БРАЙАН ЛИ ДЭВИС
УНИФОРМА ТРЕТЬЕГО РЕЙХА, 2001

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

оберштурмфюрер НСМК, инструктор школы технического руководства

31, 32, 33, 34, 35, 36. Национал-социалистский мотомеханизированный корпус (НСМК): 31) оберштурмфюрер НСМК, инструктор школы технического руководства, 1940, повседневная униформа; 32) оберштурмфюрер подразделения НСМК "Эрнст фон Рат", 1939, традиционная униформа коричневорубашечника; 33) обершарфюрер НСМК, штаб моторизованной группы "Ост", 1942, защитный водительский костюм; 34) оберштурмман НСМК, 1943, караульная форма одежды; 35) труппфюрер НСМК, 1939, повседневная униформа; 36) штурмфюрер НСМК, 1935, полная парадная зимняя форма одежды

Начало созданию НСМК положили два различных моторизованных формирования: "Национал-социалистский автомобильный корпус" (НСАК) и "Мото-СА" (МСА).

НСАК был образован 1 апреля 1930 г. Командовал им, как и остальными подразделениями CA, верховный командующий CA капитан Франц Пфеффер фон Заломон. Целью НСАК было отмобилизовать всех национал-социалистов, как профессионально связанных с автомобильным делом, так и любителей, в моторизованные части, используя тем самым их транспортные средства для нужд CA и других партийных формирований. Параллельно достигались две дополнительные цели: во-первых, побудить людей к вступлению в НСДАП и, во-вторых, увеличить количество единиц техники. После того как Пфеффер в 1930 г. был снят со своего поста оберст-штурмабтайлунгенфюрера (ОСАФ), командование НСАК принял на себя Адольф Гюнляйн. Гюнляйн реорганизовал НСАК, создав моторштандартен (моторизованные полки), моторштаффельн (моторизованные отряды) и моторштурм (моторизованные штурмовые отряды). Соответственно увеличилась численность этих организаций. 1 мая 1931 года НСАК сменил свое название на НСМК.

оберштурмман НСМК, 1943, караульная форма одежды

Организация "Мото-СА" (МСА) была официально основана 15 мая 1931 г. Она вела свое начало от крошечной группы, организованной Кристианом Вебером после 1922 г. из числа сочувствующих идеям национал-социализма владельцев велосипедов, автомашин и мотоциклов. Эти люди и их транспортные средства использовались для транспортировки штурмовиков и пропагандистских материалов. Члены партии были обязаны предоставлять в распоряжение МСА свои транспортные средства. Впоследствии из этих групп, составленных из профессиональных водителей и любителей, образовались моторизованные части СА и СС: моторштурм и моторштаффельн. 23 августа 1934 г., после очередной крупной реорганизации СА, организация МСА была поглощена НСМК, потеряв при этом многие из своих качеств. Командование над МСА принял тогдашний обергруппенфюрер НСМК СА Адольф Гюнляйн, впоследствии ставший корпусфюрером НСМК.

После того как НСАК превратился в НСМК и последовавшего через три года слияния с ним МСА, начиная с 4 июня 1934 года НСМК превратился в отдельное подразделение партии, независимое от СА и подчиняющееся фюреру. К этому времени численность НСМК достигла 350 тысяч человек, а к концу 1938 г. она достигала 500 тысяч. Тогда же НСМК состоял из 5 моторизованных "обергрупп": "норд", "ост", "зюйд", "вест" и "митте". Каждая из этих "обергрупп" включала в себя 5 мотогрупп, которые, в свою очередь, состояли из 6 "моторштаффельн". Последние имели в своем составе 6 групп "моторштурм", а они, в свою очередь, состояли из самых мелких моторизованных единиц: "труппен" и "шарен". Членство в НСМК было добровольным.

Ведение войны и развитие промышленности требовали наличия механических транспортных средств. Поэтому значение НСМК постоянно возрастало. В мирное время его первейшей задачей было распространение нацистской идеологии и технических знаний. Нацисты придавали большое значение не только распространению идеологии, но и знаний по устройству и работе двигателей внутреннего сгорания. Для них было важным внедрить в головы своих сограждан мысль о невозможности прогресса, в том числе и в военном деле, без механизации. Среди прочего, члены НСМК обучались военному делу, а также помогали городской полиции. Во время войны НСМК стал основной опорой партии как в самой Германии, так и на оккупированных территориях. Среди задач НСМК в то время значились: военная подготовка мужского населения в возрасте от 18 до 45 лет, подготовка подразделений мото-Гитлерюгенд, выдвижение из своих рядов солдат в моторизованные части германского вермахта. В свою очередь, военно-морское отделение НСМК занималось подготовкой инженеров и матросов. Были организованы также транспортные подразделения НСМК, осуществлявшие подвоз продуктов питания и боеприпасов в армейские части и другие организации, такие, как, например, организация Тодта (см. рис. 211-213 и 215). Эти подразделения также обеспечивали выполнение курьерских и других дорожно-транспортных обязанностей, организовывали и обучали персонал транспортных компаний, состоящий из лиц ненемецкого происхождения, например, из датчан, фламандцев, валлонов и французов, помогали полиции регулировать дорожное движение. В военное время НСМК командовал корпусфюрер НСМК Эрвин Краус.

Как только НСМК стал самостоятельной организацией, независимой от С А, в нем были введены новые знаки различия, которые в период с 1934 по 1945 гг. претерпели, что очень удивительно, всего одно изменение. Если не считать некоторых исключений (рис. 31 и 35 - два из них), петлицы на мундирах НСМК остались черными. Знаки и пуговицы на мундирах всех членов НСМК, включая корпусфюрера, были выполнены из белого металла. Использовались два головных убора, отличных от уборов других частей. Во-первых, черная матерчатая пилотка, на которой после 1936 г. имелись знаки различия от рядового до корпусфюрера включительно, обозначаемые металлическими точками, и/или вышитый серебряной нитью знак СС, или дубовый венок из белого металла, соответствующий званию, обозначенному на левой петлице (рис. 32 и 35). Вторым отличительным головным убором был "штурцхельм" (Sturzhelm или "танковый шлем") с кожаными застежками под подбородком или без них, но с эмблемой НСМК впереди, выполненной из белого металла. На рис. 33 показана более поздняя эмблема, а на рис. 36 - первоначальная, которая, правда, использовалась и после того, как была введена новая эмблема. Аналогично отличительной деталью униформы НСМК были черные галифе. Их носили в "Мото-СА" как знак отличия от остальных членов CA. Во время несения службы сотрудники службы безопасности дорожного движения НСМК носили черно-белые металлические нагрудные знаки (рис. 35), которые назывались "феркеерсерциунгсдинст рингкраген" (Verkehrserziehungsdienst ringkragen, или "знак службы дорожного обучения").

предыдущая страница / страница 8 из 43 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020