БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org


Как я уже сказал, существует около двух десятков версий мировой энергосети. Исследования силовых линий дают схожие, но все-таки не идентичные результаты. Достойный вклад в изучение этой проблемы внесли лозоходцы (в разговоре о кристаллической теории строения земного шара мы уже упоминали о биолокационном методе построения планетарной энергосиловой сети). Они уже давно обратили внимание на периодичность энергетических всплесков. Лозоходцами были выявлены и построены различные сети: квадратные, прямоугольные, ромбические, косоугольные, гексагональные и др. Интересно, что сетчатость силовых линий Земли выявляется и при хождении пешком, и при езде на машине, и в воздухе, на самолете или вертолете. Чем выше скорость движения лозоходца (экстрасенса-биолокатора), тем ниже чувствительность его биолокационного организма-прибора. Тем не менее сети фиксируются не только на земле, но и на воде (например в море, во время плавания на корабле), а также в помещениях.

Разные исследователи планетарной энергетики предлагают свою версию общемировой энергосети, однако научно доказано воздействие на организм человека двух вариантов глобальных силовых линий. Они называются сетка Хартмана (или G-сеть) и сетка Карри (D-сеть) по фамилиям ученых, разработавших соответствующие модели. На них и остановимся несколько подробнее.

Сетка Хартмана

Эта система силовых линий Земли названа по имени Эрнста Хартмана, известного немецкого врача, исследователя земного излучения, руководителя Института геобиологических исследований. Он считает, что энергетическая сеть нашей планеты - лишь часть общей, вселенской, и силовые линии накладываются на Землю по трафарету.

Сетка Хартмана прямоугольная. Она вычерчивается параллельно привычным нам географическим меридианам и (простите за тавтологию) параллелям - с севера на юг и с запада на восток. Поэтому ее называют еще координатной. Изначально Хартман определил размер ячейки как 2x2,5 м. То есть ее протяженность с севера на юг (длина) составляет два метра (с учетом всякого рода погрешностей длина ячейки колеблется от 1,8 до 2,1 м), а протяженность с запада на восток (ширина) равна двум с половиной метрам (с учетом погрешностей - от 2,25 до 2,6 м).

Если бросить мысленный взор на силовой каркас немного шара по Хартману, то он будет напоминать не разлинованную тетрадку с неправильными клетками, а скорее ковбойскую рубашку. Сама по себе силовая линия - не бесконечно тонкая абстрактно-геометрическая, а широкая, с определенными размерами. Хартман определил ширину полосы в 20 см (19-27). Энергетически полоса неоднородна. Сама по себе она напоминает уже не ковбойскую, а шотландскую полоску клетчатой материи.

В середине полосы сетки Хартмана находится так называемая первичная часть, где наблюдаются ярко выраженные электромагнитные свойства. Первичная часть окутана "шубой" из других энергонесущих составляющих - полей другой физической природы и свободных химических радикалов. В этом "слоеном пироге" ячейки считаются зонами, вполне благоприятными для человека, полосы - умеренными, места пересечения полос - неблагоприятными. Выражаясь наукообразно, в ячейках наблюдается полезное для людей правоторсионное энергетическое поле, на полосах и в местах их пересечения - вредное левоторсионное.

А теперь хочу обратить ваше внимание на тот факт, что физика хотя наука и точная, но в малоисследованных областях дело обстоит иначе. Энергосиловая картина Земли - это не законы Ньютона, Гука, Паскаля, Бойля-Мариотта и т.д. Они давно исследованы, экспериментально подтверждены, на практике применяются, в школьные программы включены. Никто не спорит с истинностью формул F = ma или PV = (m/М)RT. Но в такой новой области исследования, как глобальная энергетика, разночтений, к сожалению, не избежать. Так, московские ученые имеют свою точку зрения на энергосиловую сеть Хартмана. Они считают, что параметры сетки могут различаться в зависимости от географического положения местности, где производятся измерения. По их данным, размеры ячеек могут колебаться от 40x50 см до 4x4,5 м, а ширина полос - от 20 до 80 см.

Даже в наше время бесспорного господства ремесленничества над научным подвижничеством наука развивается, и ее лихорадит от новых исследовательских данных и их трактовок. Например, полосы сети Хартмана неоднородны. Обнаружены так называемые двойные зоны действия. Это каждая пятая "северо-южная" полоса и каждая четвертая "западно-восточная". Там лозоходцы фиксируют более интенсивную биолокационную реакцию.

Но самые неблагоприятные зоны, по мнению исследователей, наблюдаются в тех местах, где пересекаются полосы различных энергетических сетей, например сеток Хартмана и Карри.

Сетка Карри

Немецкий ученый Манфред Карри возглавлял Медико-биологический институт в Баварии. Он разработал свой вариант энергетической сети земного шара в 1950 г.

По отношению к сторонам горизонта сеть Карри диагональная. Ее полосы направлены с юго-запада на северо-восток и наоборот - с северо-запада на юго-восток. Длина и ширина ячеек так же, как и в случае с сеткой Хартмана, однозначно не определены. По одним данным, размер ячейки составляет 3,75x3,75 м, по другим - 7,5x7,5. Некоторые исследователи считают, что ячейки Карри не квадратные и образуют прямоугольники размером 4x6 или 5x6 м. Полосы в этой сетке неодинаковы. Большинство из них незначительны по толщине - всего несколько сантиметров. Они называются полосами первого порядка. Однако каждая пятнадцатая полоса увеличивается в размере и уже составляет 30 см. Это полосы второго порядка. Среди них каждая пятнадцатая утолщается до метра (полоса третьего порядка). Метровые полосы через пятнадцать штук "расширяются" до 3 м и обретают статус четвертого порядка. Соответственно, пересекающиеся полосы одинаковых порядков образуют свои ячейки. Если мы условно возьмем ячейку первого порядка размером 6x6 м, то ячейка второго порядка составит 90x90 м, третьего - 1350x1350 и т.д.

Места пересечения полос - узлы Карри, или D-зоны, - обладают отрицательной для человека энергетикой. Вредное воздействие зон первого порядка считается незначительным, поэтому при определении геопатогенных зон по методу Карри учитывают полосы второго порядка и выше. Наиболее надежным теоретическим методом поиска "больной" зоны считается определение узлов Хартмана и Карри. Самые опасные места для человека находятся там, где эти узлы совмещаются и накладываются друг на друга. Исследователь М. Матеин в 1992 г. установил, что узел сетки Карри оказывает вредоносное воздействие в два раза сильнее, чем узел сетки Хартмана. А место, где накладываются оба узла, действует сильнее в три раза, чем перекрест сетки Карри, и в шесть раз, чем пересечение полос сетки Хартмана.

Помимо сеток Хартмана и Карри есть и другие предложения по устройству глобальной энергосиловой сети. Так, известна прямоугольная сеть Ф. Пейро с размером ячеек 4x4 м, ромбические сетки П. Манфреда и Виттмана-Швейцера, ориентированные по меридианам, с размером ячеек соответственно 4x4 и 16x16 м. Диагональная сетка латвийского лозоходца Таливалдиса Альберта имеет ячейки размером 25x25 м. Крупномасштабная сетка Сандерса отличается пятиугольными ячейками. Расчерченный, по Сандерсу, земной шар напоминает гигантский футбольный мяч.

Среди исследователей энергосиловой структуры Земли отметились разработкой своих сетей и российские специалисты. Их фамилии хорошо известны в профессиональных кругах: Артюшков, Горчаков, Катамохин, Макаров, Шульга.

А сейчас в бочку сладчайшего теоретического меда добавим ложку горького и противного экспериментально-прикладного дегтя. Сами по себе узлы энергосиловых сеток не оказывают заметного воздействия на человека. Они становятся опасными лишь в том случае, если им сопутствует какая-либо природная причина. Поэтому понятие неблагоприятной, или геопатогенной, зоны нельзя трактовать лишь как скопление всяческих силовых линий. И определять ее наличие нужно в первую очередь экспериментальным путем. С помощью маятника, лозы или рамки.

предыдущая страница / страница 4 из 25 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2013-2018