АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ
Цитирование только с указанием ссылки на источник. Спасибо!

СОДЕРЖАНИЕ РУБРИКИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

ДАНИЯ

Датские армейские ботинки (militærstøvler) "Special Force" и "JOLLY® Explorer GORE-TEX®"

В последнее десятилетие годы вооруженные силы Дании постепенно переходят от М/58, традиционной модели армейских ботинок 1958 года, к ботинкам нового образца. В датской армии в настоящее время наиболее массово используются ботинки под маркировкой "Special Force".

В нашей стране хорошо известны бундесверовские ботинки моделей М2000 и М2005/07, с новым узнаваемым НАТО-вским рисунком протектора, используемым в ботинках самых разных армий североатлантического альянса - от Румынии до Бельгии. Рисунок подошвы практически идентичен ботинкам других армий НАТО, применяющим этот дизайн.

Датчане не экспериментировали с многослойной компоновкой подошвы и сделали подошву монолитной, поэтому у них не возникло проблемы с расслаиванием подошвы, как у бундесверовской модели 2000, устраненной лишь в моделях, начиная с 2005 года.

Эта модель датских ботинок очень похожа на бундесверовскую - тот же дизайн, ориентированный на минимальное количество швов, и, соответственно, меньшую вероятность протекания воды. На сгибе ноги над пяткой - вставка-демпфер для обеспечения гибкости этих, в общем-то, довольно плотных и жестко фиксирующих ногу ботинок. Клапан язычка - глухой, прошит почти до самого верха. На язычке - маркировка производителя, указаны серийные номера, год производства и соответствие евростандартам безопасности.

Используется система быстрой шнуровки: три пары люверсов внизу, крюк-фиксатор на сгибе ноги, еще три пары люверсов и на самом верху пара простых круглых люверсов для удобства завязывания шнурков, фурнитура из цветного металла (бронзовая).

В отличие от бундесверовского аналога, внутри применяется утепление из микрофибры, а не "перчаточной кожи", используется более широкий складчатый "воротник" на верхней кромке ботинок, внутри которого - мягкая черная кожа. Под воротником - перфорация вентиляции для отвода изнутри ботинка избытков тепла и влаги.

Датские армейские ботинки

эксклюзивно для cartalana.org

предыдущая страница ⇚ ⇛ следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020