АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ
Цитирование только с указанием ссылки на источник. Спасибо!

СОДЕРЖАНИЕ РУБРИКИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

ДАНИЯ

Ботинки армии Дании для пустыни и джунглей

Датские армейские ботинки для для жаркого сухого и влажного климата производит контрактный поставщик - компания "LeBOCK ApS" ("Lebock , Ltd."), основанная Оле Боком в 1996 г. в г. Фааборг (Faaborg), где сегодня располагается штаб-квартира фирмы.

"Пустынные" ботинки производства этой компании изготовлены из замши и дышащей нейлоновой ткани "Cordura", и доступны в двух основных цветах: бежевом ("LeBOCK DesertZone støvle") и чёрном ("LeBOCK AirZone støvle".).

Подошвы - антистатические, амортизирующие и препятствующие скольжению, крепление вверху - приливным методом. Такие подошвы сделаны по технологии "LeBOCK SCS®" (Sole Compensator System) и являются композитными (полиуретановая внешняя оболочка, внутренняя часть - из пенополиуретана).

У мягкого полиуретана внешней оболочки, при всех его плюсах (хорошая теплоизоляция, гибкость и легкость), имеется и существенный недостаток. При неправильном хранении (пересыхании) подошвы из этого материала начинают трескаться и расслаиваться. Такие подошвы также "боятся" острых камней и битого стекла, так же, как и кеды.

Рисунок протектора - датской разработки, повторяющийся на других моделях ботинок этого производителя. Высота ботинок, к примеру, для 43 размера, составляет 21/25 см (без подошвы/с подошвой). Такие ботинки поставляются с двумя стельками, что позволяет регулировать внутренний размер. Производитель утверждает, что такие ботинки подходят и для зимнего периода, для комфортного использования которых достаточно убрать нижнюю черную войлочную подошву и надеть дополнительную пару толстых шерстяных носков.

Маркировка ботинок (модельные и серийные номера, данные о производителе и названии модели) указана на нашивках внутри обуви. Также указана информация о соответствии этих ботинок европейскому стандарту безопасности для рабочей и специальной обуви CE EN 20347 01. Стоимость таких ботинок в Дании составляет 715 датских крон (примерно 96 евро по курсу на декабрь 2013 г.).

Система шнуровки - в нижней части четыре пары круглых люверсов, верхняя часть - пять пар люверсов "MARK" системы быстрой шнуровки. По верхнему ранту ботинок идет мягкий амортизирующий "воротник" с внутренней частью из светло-бежевой "перчаточной" кожи, препятиствующий попаданию внутрь песка и мелких камешков.

Такими ботинками снабжались на протяжении 11 лет (с января 2002 года по 1 июля 2013 г.) датские боевые части, принимавшие участие в операциях НАТО за рубежом, в частности, в Афганистане, откуда Дания вывела свои войска в июле 2013 года. За это время в процессе постоянной ротации через Афганистан успели пройти 9500 датских военнослужащих.

эксклюзивно для cartalana.org

предыдущая страница ⇚ ⇛ следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020