ГРИР ЧАЙЛДЕРС "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ФИГУРА ЗА 15 МИНУТ В ДЕНЬ!", 2002

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Что может замедлить прогресс

Есть различные внешние факторы, например лекарства, которые влияют на результаты "Бодифлекса". Прием препаратов для лечения щитовидной железы, противозачаточных таблеток и некоторых видов антидепрессантов замедляет, но не исключает эффект от занятий по моей программе. Дело в том, что они содержат ингредиенты, замедляющие обмен веществ. А поскольку "Бодифлекс" его ускоряет, возникают противоречия одного другому. Тем не менее, если заниматься "Бодифлексом" постоянно, положительные результаты обязательно будут, хотя, возможно, и не так быстро. Напоминайте себе об этом, чтобы не разочароваться в "Бодифлексе" и не прекратить занятия.

Кроме того, бывают люди с естественным замедленным метаболизмом. И они могут почувствовать результаты позже других. Поэтому я и называю цифры похудания в первую неделю в средней части тела - в области живота, бедер, талии от 10 до 35 сантиметров. Если у человека замедленный обмен веществ, он может сбросить 10 сантиметров, а то и меньше. Но ведь 10 сантиметров в неделю - это в десять раз больше того, что может дать любая другая изнуряющая программа! Однако в конце концов вы все же получите желаемый результат.

Ну а для, так сказать, средних людей, каких среди нас большинство, думаю, будет интересной следующая информация. В августе 1997 года Троттас сотрудниками провел исследование по моей программе. Проверялась группа женщин и мужчин в возрасте от тридцати до пятидесяти лет. С помощью "Бодифлекса" большая часть из них сбросила свыше 20 сантиметров в целом с талии, бедер и рук к концу второй недели. Показатели же у них были еще выше - от 40 до 43,5 сантиметров! И знаете, что? Далеко не все верили, приступая к занятиям, в успех. Они перепробовали уже столько рекомендаций, и все безрезультатно! Вот почему и в моей программе люди видели очередную рекламу, и только. Так почему бы не рискнуть еще раз? А затем я получала многие сотни писем и от женщин, и от мужчин, молодых и пожилых, скептицизм которых "Бодифлекс" развеял. Результаты не лгут!

У многих из нас после тридцати пяти - сорока лет начинает замедляться обмен веществ. Поэтому мы полнеем, даже если питаемся так же, как раньше, и делаем одно и то же. Тогда мы садимся на диету. Но знаете ли вы. что диета тоже замедляет метаболизм? Если вы привыкли к 2500 ккал в день и вдруг урезаете паек до 1500 ккал, ваш организм начинает испытывать голод, ему приходится экономить каждую калорию, и обмен веществ замедляется.

Ускорить его могут физические упражнения, но они в свою очередь усиливают аппетит. Вместо того чтобы ограничивать себя в еде - а все мы являемся уже давно заложниками пищи, ведь наше общество вращается вокруг нее, - вам нужно научиться рассматривать свою фигуру и вес в сочетании с обменом веществ. Если ускорить метаболизм, калории будут сжигаться быстрее, и вы избавитесь от лишнего веса, не заставляя себя есть меньше. Профессиональные специалисты по похуданию подтвердят вам, что все дело в обмене веществ. А единственный способ изменить метаболизм - это аэробное дыхание.

Только, пожалуйста, не зацикливайтесь на сбрасывании веса. Смысл "Бодифлекса" совсем не в этом, "Бодифлекс" - это укрепление и формирование фигуры, большая энергия и живость. Какая разница, сколько вы весите, если вы чувствуете себя постоянно усталым? Я бы хотела, чтобы результаты ваших занятий в первую очередь выражались в более высоком уровне энергии и меньшем размере одежды. Весы не входят в мои планы и не должны входить в ваши.

Сделайте правильный выбор

Теперь, когда вы понимаете, как действует моя программа, можете принять гораздо более осознанное решение. И это решение должно быть "Бодифлексом", требующим и меньше времени, и меньше усилий. В основе своей все мы хотим одного и того же, разница только в том, как мы этого добиваемся. Очень немногие женщины стремятся выглядеть цирковыми силачами. Нам не нужны шарообразные бицепсы и трицепсы. Мы просто хотим быть стройными, гибкими и подвижными и хорошо себя чувствовать. Врачи всегда рекомендуют: "Сохраняйте гибкость". Вспомните о бедной тете Мэри. Она попадает в больницу с переломом бедра и либо не выходит из нее вообще, либо отправляется в дом престарелых на долгий, а возможно, в пожизненный отдых. Она не выздоравливает, потому что суставы заживают неправильно. Причина ее травмы - хрупкость костей. А почему она вообще упала? Это, возможно, один из самых важных аспектов старения, потому что именно пожилые люди чаще всего падают. Давайте все усилия прилагать к тому, чтобы с вами такого не происходило. Мы не должны оступаться на лестнице, как бедная тетя Мэри. Нам нужно сделать все для того, чтобы хорошо выглядеть, быть молодыми, гибкими и энергичными как можно дольше. Как этого добиться? Ответ прост: "Бодифлекс".

6. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ "БОДИФЛЕКСА"

Перед тем как мы с вами начнем занятия, выслушайте совет: делайте упражнения самостоятельно.

"Бодифлекс" создан в расчете на среднего человека, у которого мало времени и нет желания проводить в спортивном зале по два-три часа, у которого могут быть какие-то физические ограничения и сложности и которому нужно быстро получить результат. Приходится признать: из "поколения "Пепси"" мы превратились в поколение "сейчас". Если мы не видим результатов сейчас же, это нам не подходит,

Подготовка

Так что же вам нужно для того, чтобы приступить к занятиям? Всего пятнадцать минут в день утром. Помните: программу следует выполнять на пустой желудок. Однако стакан воды или чашку кофе вы можете выпить" потому что жидкость не нужно переваривать. Но лучше всего, если вы будете начинать упражнения сразу же, как встанете с постели. Что нужно надевать? Можно оставаться в пижаме, хотя подойдет любая одежда (или ее отсутствие), если вам в ней удобно, если она не препятствует растяжке и наклонам. Не требуется и никакого спортивного оборудования. Вам не нужно расставаться с домом, кошкой, холодильником... И даже если вы предпочитаете заниматься по видеокассетам - с телевизором.

Я вас обманула. Вам все-таки понадобится специальное оборудование - измерительная лента. Очень важно наблюдать, как меняется ваша фигура день ото дня. Поэтому до начала занятий измерьте талию, верхнюю часть живота (на пять сантиметров выше талии). нижнюю часть живота (на два с половиной сантиметра ниже пупка), бедра (в области бикини) и ноги (самую широкую часть). Если это возможно, пусть это сделает кто-то из ваших домашних, чтобы цифры были точнее. В течение одного - семи дней, если вы будете выполнять все правильно, ваш объем значительно снизится. Именно в средней части, которая является самой проблемной зоной и для женщин, и для мужчин. Записывайте свои размеры на протяжении месяца, не чаще, чем раз в неделю. (Если перед менструацией у вас увеличивается живот, отметьте, потому что это повлияет на результаты измерений и вы не сможете определить, сколько сантиметров на самом деле потеряли.) Приступая к программе, сделайте первое измерение, а затем измеряйте себя каждые семь дней. Вы скоро убедитесь, что начали худеть. Разве это не стоящая награда?

Начальные размеры1-я неделя2-я неделя3-я неделя4-я неделя
Верхняя часть живота
Талия
Нижняя часть живота
Бедра
Ноги

Перед началом занятий найдите пару брюк, которые вам тесны или в которые ваши роскошные формы вообще не помещаются, и отложите. А в конце каждой недели примеряйте их. Вы обнаружите, что с каждым разом вам будет все легче надеть брюки, вы все выше сможете их подтянуть, все туже застегнуть, вам будет в них все свободнее и свободнее. Сантиметровая лента не обманывает, как и ваша собственная одежда. Это еще один убедительный источник мотивации.

Как я уже говорила, беспокоиться о показаниях весов не стоит. Вы знаете, что я вешу 68 килограммов, и мой рост - 177 сантиметров, но есть немало людей моего роста и веса, которые носят одежду 50-го размера. Повторяю: эта программа направлена на сбрасывание жировых отложений и лишних сантиметров одновременно. Главное - это уменьшение объема.

Важно запомнить, как выполняется пятиэтапное дыхание, о котором вы узнали из главы 4: выдох, вдох, сильный выдох, задержка дыхания, опустить голову (если упражнения делаются не лежа), втянуть живот - а как только вы втянули живот, следует тут же принять нужную позу, задерживая дыхание и оставаясь в этой позе на 8 - 10 счетов. Ниже словами "выполняем дыхательное упражнение" я буду обозначать весь этот пятиэтапный процесс перед принятием нужной позы.

Комплекс упражнений "Бодифлекса"

Готовы ли вы приступить к изучению комплекса? Я подробно расскажу обо всех позах. Когда вы будете выполнять элементы комплекса впервые, возможно, вам придется перед каждым упражнением открывать соответствующие страницы этой книги. Когда вы освоите комплекс, вам достаточно будет держать книгу открытой на страницах с обобщающими иллюстрациями. Это избавит вас от постоянного перелистывания страниц.

1. "Лев"

Уникальность "Бодифлекса" в том, что это единственная из известных мне программа физических упражнений, которая тренирует не только тело, но и лицо с шеей.. И я считаю, что это очень важно. Какая польза от того, что ваше тело выглядит на двадцать пять лет, если лицу можно дать все семьдесят - дряблая кожа, двойной подбородок, обвисшие щеки? Вам нужно подтягивать лицо и шею одновременно с телом. Третья часть крови в любой момент времени проходит через кожу - это самый крупный орган человека. Когда вы увеличиваете количество кислорода в крови, то поставляете в кожу питательные вещества. Кислород дает коже больше эластичности, энергичности и подтянутости.

Начальная поза: это обычная поза стоя, ноги на ширине 30-35 сантиметров, руки опираются ладонями на ноги на два с половиной сантиметра выше коленей. Будто вы собираетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: эта поза предназначена для работы над лицом, щеками, областью под глазами, морщинками вокруг рта и носа. Она взята из йоговской "позы льва", но делается несколько иначе. При йоговской позе вы просто широко раскрываете рот, расслабив губы, - получается "широкая пасть старого льва". Нам нужно другое, потому что упражнение в таком виде увеличивает и углубляет морщины на лице. Мы же сначала соберем губы в маленький кружочек. Теперь откройте глаза очень широко и поднимите их (так вы подтягиваете мышцы под глазами). В это же время опустите кружочек губ вниз (напрягая щеки и носовую область) и высуньте язык до предела (это работает на область под подбородком и шею), не расслабляя губ. Выдержите эту позу на восемь счетов. Поза выполняется пять раз.

Что надо и чего не надо делать

- Не открывайте рот слишком широко. Кружочек должен быть очень маленьким, как будто вы удивляетесь.

- Когда вы максимально далеко высовываете язык из низкого маленького кружочка губ, то должны почувствовать, как тянутся мышцы от области под глазами до самого подбородка. При выполнении этого упражнения можно либо все время оставаться в начальной дыхательной позе, либо после втягивания живота выпрямиться. Стоя выполняйте основную позу на восемь счетов, а с выдохом вернитесь в начальную позу.

2. "Уродливая гримаса"

Шея - самая красноречивая часть тела, и говорит она о возрасте. У некоторых людей есть проблемы, и со сморщенностью шеи. Кроме того, у всех людей старше тридцати пяти появляется беспокойство по поводу двойного подбородка. А если у вас есть хоть немного лишнего веса, вы непременно будете иметь двойной подбородок. Область под подбородком первой реагирует на физические упражнения. Обычно там не много жира - всего лишь дряблая кожа. Так что, если мы хотим стать красивыми, начнем с "уродливой гримасы".

Начальная поза: возможно, вам лучше сначала выполнить упражнение без дыхательной части. Встаньте прямо, выведите нижние зубы за передние (дантист назвал бы это неправильным прикусом) и выпятите губы, как будто пытаетесь кого-то поцеловать (постарайтесь держаться в этот момент подальше от романтически настроенных обезьян, потому что сами будете напоминать одну из них). Выпячивая губы, вытягивайте шею. как упрямый бульдог, пока не почувствуете в ней напряжение. Теперь поднимите голову и представьте, что вы собираетесь поцеловать потолок. Вы должны почувствовать растяжение от кончика подбородка до самой грудины. Не удивляйтесь, если на следующее утро вам покажется, будто вас накануне били по шее копытом. Просто эти мышцы до этого никогда не работали. Когда вы освоите упражнение (и поймете, насколько оно оправдывает свое название), скомбинируйте его с остальными частями упражнения. Начальная поза - основная поза для дыхания, ноги расставлены, руки над коленями, ягодицы в положении, словно вы намереваетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: шея и подбородок в описанном выше положении. Стойте прямо, руки откидываются назад (как будто вы на трамплине - это для удержания равновесия), и подбородок поднимается к потолку. Подошвы должны полностью касаться пола. Сделайте упражнение пять раз, каждый раз задерживая дыхание на 8 счетов.

Что надо и чего не надо делать

- Не закрывайте рот - прикройте нижними зубами верхние и выпятите губы как мартышка. - Не поднимайтесь на цыпочки, когда вы тянетесь к потолку. Вы можете не только потерять равновесие, но и слишком плохо растянуть мышцы. - Между повторениями обязательно возвращайтесь в основную дыхательную позу. Отдышитесь и продолжайте.

3. Боковая растяжка

Распрощайтесь с дряблыми мышцами на талии и боках!

Начальная поза: примите основную дыхательную позу - ноги на ширине плеч, колени согнуты" ладони на два с половиной сантиметра выше коленей, ягодицы в таком положении, словно вы собираетесь сесть, голова смотрит вперед. Сделайте дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: Опустите левую руку, чтобы локоть находился на согнутом левом колене. Вытяните правую ногу в сторону, оттянув носок, не отрывая ступни от пола. Ваш вес должен приходиться на согнутое левое колено. Теперь поднимите правую руку и вытяните ее над головой" над ухом, и тяните ее все дальше и дальше, чтобы почувствовать, как тянутся мышцы сбоку, от талии до подмышки. Рука должна оставаться прямой и находиться близко к голове.

Выдержите позу на 8 счетов, переведите дыхание. Сделайте упражнение три раза в левую сторону, а потом три раза в правую.

Что надо и чего не надо делать

- Не сгибайте руку в локте, когда вы ее поднимаете, чтобы правильно произвести растяжку. Просто потянитесь и растяните мышцы.

- Пальцы вытянутой ноги должны быть оттянуты, чтобы растяжка была действительно хорошей.

- Сохраняйте правильную позу. Не наклоняйтесь вперед.

- Если поза правильная, вы будете немного напоминать метателя диска.

4. Оттягивание ноги назад

Мне очень нравится эта поза, потому что она помогает подтянуть самые проблемные зоны моего тела. Мои ягодицы были настолько плоскими и дряблыми, что я не знала, смогу ли когда-нибудь придать им хорошую форму. Но это упражнение действительно помогло.

Начальная поза: опуститесь на пол, опираясь на ладони и колени. Теперь опуститесь на локти. Вытяните ногу прямо позади себя, не сгибая колена, пальцы ноги должны смотреть вниз и опираться о пол. Вес должен быть на локтях и руках, которые лежат прямо перед вами, ладонями вниз. Голова поднята, вы смотрите прямо перед собой. Выполните всё пятиэтапное дыхательное упражнение: выдох, вдох, мощный выдох, задержка дыхания, опустите голову, втяните в себя живот. Втянув живот, задержите его и примите основную позу.

Основная поза: поднимите отведенную назад прямую ногу так высоко, как только можете, носок по-прежнему к себе. Представьте, что между ягодицами находится все ваше богатство, и сожмите их так, чтобы создать напряжение в области большой ягодичной мышцы. Задержите положение и дыхание и сжимайтесь, сжимайтесь, сжимайтесь на 8 счетов. Освободите дыхание и опустите ногу. Сделайте упражнение три раза одной ногой и три раза второй.

Что надо и чего не надо делать

- Не оттягивайте носки во время этого упражнения. Это изменит путь крови (с которой переносится сжигающий жир кислород) и направит ее в область икр. А сейчас нам нужно работать не над икрами, а над большими ягодичными мышцами. Ваши носки всегда должны быть повернуты к вам.

- Держите ногу совершенно прямой. Не позволяйте колену сгибаться. Это помогает создавать напряжение именно в ягодичных мышцах.

- Никогда не делайте этого упражнения, если вы не опираетесь о пол локтями. Если вы будете выполнять его на ладонях и коленях, то можете повредить спину.

- Как и в случае со всеми следующими упражнениями, не теряйте ценного времени на то, чтобы принять нужную позу после втягивания живота. Отсчет начинается только тогда, когда вы принимаете основную позу. Принимайте основную позу после втягивания живота побыстрее.

предыдущая страница / следующая страница
десктопная версия страницы


МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org


contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020