СМИТ К.
ПАРАШЮТИСТЫ США (1941-1945), 2001

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Раскрывающийся вручную запасной парашют закрепляется на основной лямке горизонтально поперек живота. Все подвесные системы имеют унифицированные лямки и пряжки. Подвесную систему пристегивают к парашюту и убирают вместе с ним в ранец. Два свободных конца этой системы из четырех (два с каждой стороны) пристегиваются на уровне плеч. На верху ранца располагается вытяжная веревка, с помощью которой парашютист открывает парашют, когда совершает прыжок.

Полностью экипированное отделение десантников на пути к зоне высадки

Полностью экипированное отделение десантников на пути к зоне высадки. Десантники устроились в удобных для них позах, и стараются воспользоваться возможностью немного отдохнуть, насколько им это позволяет тяжелая ноша за спиной. Все они сидят лицом к хвостовой части самолета, готовые вскочить, зацепить карабином вытяжную веревку парашюта, выровнять строй и проверить готовность парашюта впереди идущего товарища

Каждое полотнище парашюта усилено тремя диагональными шелковыми фигурными скобами из пристроченного к ним шнура. Когда парашют неожиданно разрывается; ребра жесткости не позволяют ему рваться дальше, сохраняя парашютисту возможность планирования до приземления. Шнуры, обрамляющие парашют, называются стропами, они удерживают парашют по периметру. Все 28 строп соединяют внешние грани парашюта и систему подвески. Шелковая стропа изготавливается из шелковой нити диаметром 4,7 мм. Она плетется из 8-12 шелковых нитей меньшего диаметра, которые связаны между собой для обеспечения дополнительной прочности.

Первые парашютисты. На них парашюты модели Т-4 с запасным парашютом, характерно закрепленным вверху и внизу

Первые парашютисты. На них парашюты модели Т-4 с запасным парашютом, характерно закрепленным вверху и внизу. На обоих десантниках летные тканевые шлемы с ушами. Десантник слева надел полуботинки и заправил брюки в носки. Десантник справа затянул брюки ремешками. Оба десантника-парашютиста закрепили вытяжные веревки парашютов справа на груди

Стропы равномерно распределены таким образом, что на каждый из четырех свободных концов подвесной системы парашюта приходится равное их количество (семь штук). По обеим сторонам от парашютиста находится по два V-образных конца подвесной системы, натягивая которые он может управлять скоростью и осуществлять спуск в нужном направлении.

Когда парашют упакован и готов к использованию, видны только подвесная система, 4,5-метровая вытяжная веревка, вытяжной трос и ранец. Брезентовые ремни подвесной системы свертывают первыми, затем внимательно и скрупулезно собирают стропы, тщательно расправляя их, чтобы избежать спутывания, и наконец складывают парашют и упаковывают его поверх подвесной системы и строп. После того как ранец парашюта упакован, его стягивают обрывной веревкой. Обрывная веревка связана с вытяжным тросом, а тот в свою очередь - с вытяжной веревкой, сделанной из брезента; трос имеет металлическую застежку в виде крюка на конце (карабина). Эта застежка фиксируется на металлическом тросе толщиной с карандаш, протянутом на уровне человеческого роста внутри грузового отсека самолета. Когда парашютист покидает самолет, за ним раскручивается вытяжная веревка длиной 4,5 м, которая затем натягивает и дергает вытяжной трос, а тот разрывает обрывную веревку на ранце, освобождая упакованный парашют, стропы и подвесную систему в обратном по отношению к укладке порядке. Через три секунды парашютист находится уже значительно ниже самолета и позади него. В момент раскрытия купола он ощущает сильный динамический удар, но, когда парашют уже раскрыт, спуск замедляется и превращается в более приятное парение в воздухе. Но при этом необходимо следить, чтобы парашют всегда оставался наполнен воздухом. Первоначальные и сильные резкие толчки заставляют стиснуть зубы и сотрясают тело десантника, особо ощутимы эти удары в тот момент, когда он переходит к управлению спуском.

Парашютист управляет направлением и скоростью своего спуска, регулируя проходящий через парашют воздушный поток. С этой целью он подтягивает один из свободных концов системы подвески. Иногда парашюты не раскрываются, как им положено, или путаются стропы, или другой парашютист опускается на купол, сворачивая его. Если десантник не сумеет развернуть парашют снова или открыть запасной, то становится так называемым вымпелом. Как правило, такие случаи заканчиваются трагически, и лишь немногим десантникам удаюсь выжить и после падения на землю.

Подготовка на парашютных курсах, Форт-Беннинг, осень 1942 г.

Подготовка на парашютных курсах, Форт-Беннинг, осень 1942 г.

Лейтенант не выполнил конструкцию "Т", и его инструктор велел ему "упасть и отжаться 25 раз". Занятия по физической подготовке на парашютных курсах включали упражнения по отжиманию и восьмикилометровые кроссы, уже затем курсанты переходили к прыжкам сначала с парашютной вышки, а затем с самолета. После первой недели новобранцы так привыкали к неизменным и необыкновенно популярным среди инструкторов многократным "упал - отжался", что автоматически падали, отжимались на руках двадцать пять раз, подскакивали и стремительно возвращались на место под бдительным оком сержанта.

Новобранцы бегали повсюду. При прыжке с парашютом с вышки инструктор, стоя на земле, командовал новобранцу: переложить вытяжное кольцо из правой руки в левую (вероятно, чтобы увидеть, способен ли прыгающий контролировать свои действия во время падения). Если новобранцу не удавалось это сделать в ответ на приказание, ему приходилось не только еще раз повторить прыжок с вышки, но и проделать несколько отжиманий. Каждый новобранец совершал как минимум по два спуска с вышки.

предыдущая страница / страница 15 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020