СМИТ К.
ПАРАШЮТИСТЫ США (1941-1945), 2001

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

СНАРЯЖЕНИЕ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ СИЛ

Ранняя экипировка

Первые парашютисты носили переделанные летные комбинезоны, а в качестве головного убора - либо летные, либо спортивные шлемы (применяемые в американском футболе. - Прим. переводчика). Какое-то время десантники использовали стандартные армейские комбинезоны, сшитые из холста, а затем перешли к сделанным из невесомого шелка. Но в них было очень холодно. Спустя некоторое время от комбинезонов отказались, отдав предпочтение легкому рыжевато-коричневому кителю образца 1942 г. из тонкой шерсти со встреченным поясом, нагрудными и боковыми карманами с двух, сторон и мешковатым штанам с бесконечными карманами, два из которых топорщились на бедрах.

Вначале использовались армейские ботинки и полуботинки, которые затем сменили десантные ботинки нового, специально разработанного фасона "Коркоран". В них была усилена защита пятки и пальцев ноги. Носок и пятка изготавливались из отдельных закругленных частей толстой кожи, наподобие той, что использовалась для изготовления седел; ботинки имели крепкую подошву.

Первые парашютисты выбрасывались с бомбардировщиков В-18, но вскоре "Дуглас" С-47 стал одним из самых распространенных самолетов десанта. Эта универсальная и долго прослужившая модификация самолета имела единственную грузовую дверь на левой стороне (более ранняя модель, "кузина" С-46 имела по одной двери с каждой стороны), была известна в ВВС как С-47, а в гражданской авиации - под обозначением DС-3. Вначале парашютисты были доставлены к месту выброски на 12 самолетах С-47, прозванных за это "небесным поездом". (Каждый самолет брал на борт до 28 парашютистов вместе со снаряжением.) Для доставки воздушно-десантных войск использовался также планер "Вако" СG-4А, который мог перевезти 6 парашютистов и джип, легкое противотанковое вооружение или полевую пушку, либо 15 десантников-планеристов. Посадка осуществлялась через дверь левого борта фанерного планера, а через его открывающуюся носовую часть обеспечивалась загрузка транспортного средства.

Парашюты

В годы Второй мировой войны американские парашютисты использовали три сменявшие одна другую базовые модели парашюта: Т-4, Т-5 и Т-7. Парашют Т-10 стали выпускать уже после войны, его модификации до сих пор находятся в эксплуатации.

На этой фотографии запечатлен рядовой Алонсо отделения

На этой фотографии запечатлен рядовой Алонсо отделения "В" 508-го батальона на фоне своей палатки перед выходом в увольнительную в близлежащий город. Фотография сделана в то время, когда он проходил подготовку либо в Англии, либо в Ирландии. На нем парадная форма (класса "А"). К такой форме полагалась - так называемая гаррисоновская пилотка

Первым парашютом, поступившим в экспериментальный взвод и в 501-й батальон в Форт-Беннинг, был Т-4. Он находился в эксплуатации в 1940 г. и открывался из самолета рывком вытяжной веревки ("принудительное раскрытие купола парашюта"). Между Т-4 и более поздними моделями было два принципиальных различия. Во-первых, основной парашют имел квадратную форму и закреплялся тремя защелкивающимися замками, в то время как запасной был более вытянутым и компактным. В этом отношении Т-4 выгодно отличался от более бесформенных позднейших модификаций. Во-вторых, Т-4 крепился вертикально на груди и занимал почти все пространство на теле десантника, оставляя мало места для дополнительного снаряжения, а более поздние запасные парашюты крепились горизонтально, оставляя место для дополнительного снаряжения. Подвесная система была также более разболтанной, чем у запасных парашютов более поздних моделей. Это был тяжелый, громоздкий и некомпактный парашют, при его использовании количество снаряжения, которое парашютист мог взять с собой, резко сокращалось. У модели Т-4 сначала раскрывался купол, а последней срабатывала подвесная система.

В 1942 г. 82-я воздушно-десантная дивизия была оснащена моделью Т-5, запасными парашютами и подвесными системами. Когда парашют Т-5 был принят на вооружение, подвесная система парашюта имела основную круговую лямку, которая проходила через заднюю часть запасного парашюта. Он имел вытяжное кольцо справа и надевался горизонтально, позволяя таким образом нести под ним дополнительное снаряжение. Т-5 имел более безопасные и надежные затворы по сравнению с механизмом быстрого отстегивания, применявшимся на британских парашютах времен войны, но после приземления на его отстегивание тратилось много времени. Американские военные считали более опасным применение механизма быстрого отстегивания с одним-единственным замком, справедливо полагая, что парашютист мог по неосторожности отстегнуть парашют, выпасть из подвесной системы еще при спуске и разбиться насмерть. Т-7, который появился в армии в 1944 г. и оставался на вооружении до середины 50-х гг., имел механизм быстрого отстегивания.

Парашют Т-5 использовался с 1942 до 1945 г. Он раскрывался вытяжной веревкой прямо из самолета и имел три замка. Каждое полотнище парашюта состояло из четырех секций. Парашют имел каркас, который зашивался в холст, и подвесную систему из ремней, опоясывающих тело десантника. Как и в модели Т-4, его купол раскрывался первым, а подвесная система вылетала последней.

Модель Т-7 имела четыре ремня, сходившихся посередине груди парашютиста. На одном из них находился механизм быстрого отстегивания. В целях безопасности замок быстрого отстегивания был Несколько смещен, а запорная чека вставлялась так, чтобы замок не мог открыться случайно. Чтобы освободить себя от строп, парашютист тянул за чеку, и ремни подвесной системы раскрывались по центру.

Боевой парашют десантника окрашивался в оливково-серый камуфляжный цвет с темно-, светло-зелеными и серыми пятнами. Первые парашюты шились из шелка, но к зиме 1943 г. их стали делать из нейлона. Подвесная система и сумка изготавливались из хлопка. Все запасные парашюты, состоявшие на вооружении, были белого цвета. Спасательные парашюты, состоявшие на вооружении военно-морской авиации и военно-воздушных сил, а также морских пехотинцев, тоже были белыми, поскольку были, скорее, средством экстренного спасения при чрезвычайных обстоятельствах, а не боевым вооружением. Диаметр купола - 8,5 м. Отверстие в центре носит название полюсного, т.к. является его вершиной. Парашют состоит из 28 треугольных клиньев, широких в основании и уменьшающихся к вершине. Стропы, соединяющие купол парашюта и подвесную систему, на которой и висит десантник, имеют общую длину 6,7 м. Каждая часть купола парашюта имеет по диагонали ребра жесткости, которые вшиты посередине и поперек куска. Они должны предотвратить разрывы, называемые в обиходе "дырами". Разрыв делает спуск неуправляемым, так как в этом случае скорость падения намного превышает расчетную.

Парашют состоит из нескольких компонентов: армированная металлом парашютная брезентовая сумка-ранец и плетеная брезентовая подвесная система, которая фиксируется на теле; плетеная брезентовая вытяжная веревка, вытяжной трос и чехол купола; шелковые стропы, соединенные с брезентовой подвесной системой, а та, в свою очередь, через свободные концы, с куполом парашюта. Парашют у десантника фиксируется на спине в отличие от парашютов пилотов, которые на них сидят.

Подвесная система парашюта на первый взгляд напоминает букву X и создает своего рода сиденье из брезента для парашютиста. Плечевые лямки идут от ранца через оба плеча, а затем вниз, опоясывая бедра. Сиденье сформировано из двух ремней, которые пересекаются чуть ниже спины. Они проходят между ногами в верхней части бедра, соединяясь с ранцем несколько ниже, что объясняет, почему подвесная система этого типа иногда называется "щипцами для колки орехов". Ремни, идущие от плеч и бедер, соединяются на уровне груди основной лямкой с крюкообразным замком. Крепежный ремень, который связан с ранцем, расположен спереди и застегивается, подобно большой петле на левом боку.

предыдущая страница / страница 14 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020