СМИТ К.
ПАРАШЮТИСТЫ США (1941-1945), 2001

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

В местах дислокации (таких, как Кэм-Килмер в штате Нью-Джерси) парашютистов держали на базе (редко давая увольнительные или вообще не давая), пока готовилось к отправке их военное транспортное судно. Но вот судно уже наготове, десантники надевают на плечи вещмешки и направляются на причал, где начинается погрузка на транспорт. Отплывало транспортное судно в обстановке строжайшей секретности, часто присоединяясь к конвою уже на значительном расстоянии от берега. Все эти меры предпринимались, чтобы защитить транспортные суда от атаки подводных лодок. Случайные беседы или необдуманные упоминания конкретных фактов легко могли привести к разглашению маршрута следования.

Парашютисты отрабатывают сброс контейнеров с борта Си-46

Парашютисты отрабатывают сброс контейнеров с борта Си-46 (обратите внимание на двойные грузовые двери). Они одеты в форму образца последних месяцев войны. Все - с надетыми парашютами и готовы покинуть самолет после того, как груз приземлится в районе зоны высадки. Их вытяжные веревки уже закреплены карабинами на металлическом тросе

На борту транспорта десантников часто кормили только два раза в день, но обеспечение даже двухразового питания превращалось в серьезную проблему. Десантники коротали время в занятиях гимнастикой на палубе, играли в карты, читали, спали или писали письма. Во время плавания им редко когда разрешалось принимать душ чаще, чем один раз в десять дней. Если ситуация позволяла, их размещали на палубе, но, если погода портилась, приходилось спускаться в помещения, расположенные под ней.

Под палубой стояла духота, а если погода долго не налаживалась, число страдающих морской болезнью солдат быстро увеличивалось из-за тесноты и скученности в геометрической пропорции. В проходах между койками, которые обычно сооружали из металлических водопроводных труб и натянутого холста, с трудом могли разминуться два человека. Между койками и переборкой отводилось место для хранения вещмешков и личных вещей. Часто вещмешок парашютиста был так сильно зажат койкой, что владелец не мог добраться до него в течение всей поездки.

Некоторые воинские подразделения направлялись непосредственно в Африку, но большинство - в Европу. Первый порт, куда заходили суда с парашютистами, находился в Северной Ирландии. Здесь для них организовали базовые лагеря для новых тренировок, причем очень быстро, обычно в сельской местности (по причинам секретности и потребности в значительной территории). Парашютисты создавали эти базы по аналогии с Форт-Брагг и Форт-Беннинг: ставились палатки или строились деревянные казармы, создавались классы, столовые и полосы препятствий, кроме того, возводились ангары для укладки парашютов, склады снабжения и гаражи.

Это позволяло парашютистам вернуться к обычному режиму тренировок и обучения в классах. Они сводились в основном к занятиям гимнастикой, укладке парашютов, преодолению полосы препятствий, стрельбам, тренировкам по ориентированию на местности и выполнению каждодневных обязанностей по жизнеобеспечению лагеря. Все входило в привычный ритм, и постепенно парашютистам стали выдавать увольнительные на вечер или выходные дни.

Во время послевоенных тренировок и демонстрационных прыжков в Джексонвилле десантник показывает, как легко, словно пушинку, расправленный парашют волочит парашютиста, если тот не смог быстро его сложить

Во время послевоенных тренировок и демонстрационных прыжков в Джексонвилле десантник показывает, как легко, словно пушинку, расправленный парашют волочит парашютиста, если тот не смог быстро его сложить

Парашютисты с увольнительными охотно устремлялись в близлежащие городки и деревни, где посещали танцплощадки, пивные бары, знакомились с местной кухней и пивом или просто обозревали местные достопримечательности. В большинстве районов, где располагались базы десантников, снабжение оставалось по-прежнему нормируемым. Американские же солдаты имели возможность доставать дефицитные в ту пору нейлоновые чулки, коробки конфет и, главное, мясные консервы. Часто "теневая" торговля между местными жителями и солдатами активизировалась, и было обычным делом видеть местных жителей с американскими сигаретами, а американцев - с ирландской ветчиной или виски. Против всякого ожидания у шумных и падких до буйных забав парашютистов редко возникали серьезные стычки с жителями Северной Ирландии.

Но пребывание в Северной Ирландии было кратковременным. Когда направление главного удара стало вырисовываться более четко, а личный состав адаптировался к европейским условиям, воздушно-десантные подразделения стали Перебрасываться в Англию. Переброска имела целью приблизить парашютистов к материку и крупным авиабазам. Здесь их ждали усиленные тренировки, бесконечные прыжки и томительное ожидание.

Даже в Англии все еще казалось, что война где-то далеко и десантники никогда не примут в ней участие. Когда наступали выходные дни, парашютисты получали увольнительные и покидали свои базы, чтобы встретиться со своими английскими "кузинами" и погулять по окрестностям. Как и в Ирландии, отношения с местным населением в целом складывались неплохие, хотя манеры американцев часто шокировали консервативных англичан. Те качали головами и возмущались поведением американских десантников, этих "слишком хорошо оплачиваемых, чрезмерно сексуальных и чересчур навязчивых" парней.

Солдаты из полка Раффа (501-й парашютно-десантный), которыми была доукомплектована 82-я воздушно-десантная дивизия, вели себя, как ветераны - ведь они уже побывали в боях. Эти "ветераны" делились знаниями с нетерпеливыми новичками, только что прибывшими из США. Парашютистам очень хотелось узнать, когда придет и их черед, но секретность оставалась одним из главных правил. Пока же солдаты участвовали в маневрах, поднимались по учебным тревогам, и им приходилось только гадать, предстоит ли им участвовать в "настоящем деле". Однако большинству парашютистов предстояло еще томительное ожидание, в то время как союзники завершали детальное планирование операции.

Боевой прыжок

При посадке в самолет парашютист был тяжело нагружен. Обычно коллега помогал ему закрепить парашют и проверить амуницию перед погрузкой. Оказавшись на борту, некоторые парашютисты садились на пол в проходе, уступая тяжелой ноше место на сидении.

В бою офицер прыгал первым, а сержант - последним. Приземлившись, десантник собирал свой парашют, сминая и перевязывая его, а потом упаковывал в ранец. Затем солдату следовало присоединиться к остальной части своего отделения. Офицер и сержант шли навстречу друг другу, считая каждого подошедшего солдата. Большинство подразделений имели для распознавания пароли и отзывы, позволявшие идентифицировать друг друга. Как только завершалась проверка наличия всех солдат, отделение начинало действовать.

На этой фотографии, сделанной в Англии, стоят старший сержант и офицеры отделения

На этой фотографии, сделанной в Англии, стоят старший сержант и офицеры отделения "В" 508-го батальона. Слева направо: старший сержант Роберт С. Джеральд (погиб), старший лейтенант Уолтер Дж. Линг (награжден Бронзовой Звездой), капитан Ройал Тейлор (награжден Бронзовой Звездой), старший лейтенант Вудворд В. Милсеп (награжден Серебряной Звездой с дубовой ветвью), старший лейтенант Карл Смит (награжден Бронзовой Звездой). На старшем сержанте Джеральде форма (класса "А") для младшего командного состава, в то время как на Линге офицерская парадная форма (класса "А"), Старший лейтенант Милсеп раздобыл для себя кожаную летную куртку, а старший лейтенант Смит одет в полевую форму образца 1942 г., так будут одеты десантники 508-го батальона в "День Д"

предыдущая страница / страница 13 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020