СМИТ К.
ПАРАШЮТИСТЫ США (1941-1945), 2001

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

По мере того как парашютисты покидают самолет, их парашюты раскрываются. Вытяжная веревка тянет ранец парашютиста, тот открывается, и парашют начинает покидать ранец. Второй парашютист еще только покинул самолет, а третий балансирует в двери, готовый совершить прыжок

По мере того как парашютисты покидают самолет, их парашюты раскрываются. Вытяжная веревка тянет ранец парашютиста, тот открывается, и парашют начинает покидать ранец. Второй парашютист еще только покинул самолет, а третий балансирует в двери, готовый совершить прыжок

Курсант, стоящий в дверном проеме, держался за его верх, ставя левую ногу па порог двери. Второй ставил свою правую ногу сзади правой ноги первого десантника, а свою левую - у порога двери. Так продолжалось до тех пор, пока все люди не становились вплотную друг к другу, По сигналу (обычно инструктор-парашютист наступал на левую ногу первому десантнику) бойцы прыгали друг за другом, разворачиваясь влево к хвосту самолета, уходя, таким образом, от турбулентного потока и сопровождавшего прыжок толчка.

Когда самолет приближался к намеченной зоне высадки, инструктор обычно изучал район под ним, пытаясь отыскать признаки, подтверждающие правильность курса. Убедившись, что все идет по плану, он кричал: "Готовы?". "Да" - голос каждого бойца вливался в общий хор.

"Пошел" - была следующая команда, и инструктор-парашютист вставал на ногу первого в шеренге, который немедленно вылетал в проем, разворачиваясь назад по ходу движения. Вытяжная веревка вылетала вслед и туго хлестала по хвосту С-47, когда парашютист пролетал мимо. Тут же следующий шагал в дверной проем, инструктор вставал ему на ногу, и тот сразу выпрыгивал.

Когда обучение завершалось, парашютисты уже сами становились на таком близком расстоянии друг за другом, что никакие понукания не требовались. Теперь только инструктор-парашютист с вытяжными веревками застывает в дверном проеме. Затем он собирает вытяжные веревки и втягивает их внутрь самолета, который возвращается на базу.

Оказавшись за бортом самолета, парашютист, как его учили, начинал отсчет "одна тысяча один", "одна тысяча два", "одна тысяча три"... и при этом падал вниз. Когда скорость падения достигала 160-240 км/ч, вытяжная веревка выдергивала заднюю часть укладки парашюта, освобождая стропы и парашют. К тому времени, как десантник досчитал до "одна тысяча три", его парашют уже должен был раскрыться. Стремительное свободное падение резко замедлялось, когда раскрывался купол. Затем парашютисту необходимо было подтянуться на свободных концах подвесной системы парашюта и схватить направляющие концы, чтобы управлять спуском.

Если по каким-то причинам на счет "одна тысяча три" не случилось никакого рывка, парашютисту следовало непременно посмотреть наверх и удостовериться, развернут ли его парашют. Если да, то ему следовало проверить, заполняется ли купол воздухом или сложился. Иногда они заполнялись воздухом с некоторой задержкой. Если этот парашют сложился, десантнику предстояло левой рукой отстегнуть запасной (так, чтобы при развертывании последний не захватил и не сломал ему шею), а правой потянуть вытяжное кольцо, после чего через три секунды тот должен был открыться.

Парашютисты во время краткого инструктажа за минуту до посадки в самолет для вылета на тренировочные прыжки

Парашютисты во время краткого инструктажа за минуту до посадки в самолет для вылета на тренировочные прыжки. Только инструктор парашютного дела (на переднем плане) уже надел свой парашют. Парашютисты надели свои вещмешки как рюкзаки, они одеты в легкие цвета хаки комбинезоны образца 1942 г. с ремнями на поясе и оттопыренными нагрудными карманами

Приземление проходило как по учебнику. Колени слегка согнуты, ноги вместе (не как на велосипеде), носки опущены вниз, дабы амортизировать удар о землю и приготовиться катиться вслед за парашютом, стараясь уменьшить силу тяги раскрытого купола. После падения на землю парашютисту предстояло прокатиться, захватить и остановить купол парашюта. После того как тот складывался, десантник отстегивал подвесную систему и получал свободу движения, затем собирал свой парашют, закрепляя его стропами позади ранца, и следовал к месту сбора. Как только парашютисты достигали цели, тех, кто оказался с серьезными повреждениями, помещали в санитарные машины и везли в лагерный госпиталь. Остальные возвращались своим ходом назад в лагерь.

Этот парашютист сфотографирован в полном полевом снаряжении для прыжка с парашютом

Этот парашютист сфотографирован в полном полевом снаряжении для прыжка с парашютом. Его оружие закреплено на левом бедре, чтобы легче было им воспользоваться. Фотография сделана до совершения прыжка, и, поскольку полет над водой не запланирован, парашютист не надел спасательный жилет

Парашютист отрабатывал прыжки в течение четырех дней и одной ночи. Если у него сдавали нервы, назначался повторный прыжок. Если во время их выполнения парашютист получал травмы, остальные прыжки ему предстояло совершить после выздоровления. Курсант становился парашютистом после успешного выполнения пяти прыжков и мог прикреплять "крылышки" на грудь и пришивать эмблему парашютиста к своей форменной фуражке. Отныне он был готов к службе в воинской части.

Отправка за границу

Воинские части оттачивали тактику и закрепляли боевые навыки на маневрах в Соединенных Штатах. Например, 82-я и 101-я дивизии, закончив период подготовки в Форт-Брагге, участвовали в маневрах в штате Теннесси. Один инцидент на маневрах стал предвестником грядущих проблем "Дня Д". Парашютисты отрабатывали британский метод десантирования, при котором следующий самолет проходил точку высадки под углом к курсу первого самолета десанта. При этом, как только каждый из самолетов достигал точки десантирования, вспыхивал свет, и парашютисты начинали выброску. Привыкшие к американскому методу десантирования (в линию. - Прим. переводчика) увидели самолеты, заполнившие небо, и парашютистов, проводивших массовую высадку кучно в одной точке. На маневрах в штате Теннесси у последнего отделения что-то пошло не так, как надо. Самолет проскочил точку высадки. Парашютисты выбросились, но были рассеяны на удалении более чем 24 км в сельской местности. Некоторые солдаты потратили более четырех дней на то, чтобы вернуться к месту базирования.

После завершения курса обучения парашютистам предоставлялся краткосрочный отпуск. Затем они возвращались в лагерь, откуда направлялись в места постоянной дислокации. Чтобы обеспечить режим секретности, большинство назначений и мест дислокации сохранялось в тайне до тех пор, пока солдаты уже не находились в пути. В качестве почтового адреса места базирования парашютистов использовались номера централизованных армейских почтовых отделений, расположенных на западном или восточном побережье. Чтобы не нарушать режим секретности вокруг воинской части, эта предосторожность подкреплялась разумной перлюстрацией отсылаемой почты.

предыдущая страница / страница 12 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020