ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Заднее стекло - не прихоть конструкторов. Оно позволяет водителю постоянно видеть дорогу позади. Но в холодную погоду стекло имеет "склонность" запотевать и дорога исчезает из поля зрения водителя (в тех машинах, которые не оборудованы очистителем заднего стекла). Кусок целлофана смочите в воде, приложите к внутренней поверхности стекла и тщательно разглаживайте до тех пор, пока не удалите из-под него воду и воздушные пузырьки. Затем по всему периметру закрепите целлофан лентой лейкопластыря, а по краю этой ленты пройдитесь еще кисточкой, смоченной нитролаком. Теперь можете быть уверенным, что заднее стекла вашего автомобили не запотеет и вы всегда будете хорошо видеть дорогу сзади.

Отрезок толстой резиновой трубки, плотно надетый на вентиль камеры, позволяет накачивать ее насосом без утечки воздуха между шлангом и вентилем.

Краску для подкрашивания мелких царапин на кузове автомобиля удобно держать в пузырьке от лака для ногтей. Пузырек снабжен кисточкой, которой можно наносить краску на царапину.

Если в автомашине сломался "дворник", утешьте шофера, протерев стекла табаком размятой сигареты: дождинки будут: сами соскакивать со стекла.

Автолюбители знают, что отделить борт проколовшейся шины от диска - непростая задача. Для ее решения можно использовать домкрат и петлю из крепкой капроновой веревки (например, буксирный трос). Веревку пропускают через отверстие в диске и завязывают петлей, домкрат ставят на борт покрышки и упирают в петлю. Работая им на подъем, отделяют покрышку от диска. Чтобы не завязывать петлю всякий раз, ее можно сделать двойной и возить в машине как постоянное приспособление.

Небольшой пробой беговой дорожки автомобильной шины можно починить. Чтобы стальные нити корда не прорвали камеру, пропустите в отверстие ножку резинового "грибка" из "Автоаптечки". Под грибок подкладывается жестяной кружок с отверстием, края которого должны быть подогнуты.

Если прокол автокамеры невелик, то можно временно обойтись без клея и вулканизации. Вырежьте из резины кружок, надрежьте его по ребру. Получится кольиевая прорезь, не доходящая до центра. Чтобы завершить ремонт, остается только пропустить половину получившегося клапана внутрь камеры через прокол.

Замерзший замок багажника "Жигулей", "Москвича" или "Волги" можно в считанные секунды отогреть с помощью прикуривателя. Его прикладывают к замку и нажимают кнопку так, чтобы раскаленная спираль коснулась личинки замка.

Распылитель для мелкого ремонта кузова автомобиля можно сделать самому. Воздух нагнетается через корпус старой шариковой ручки, а краска, которая входит в комплект автомобиля, поступает через пустой стержень от авторучки. Шарик из пишущего узла заранее удаляется с помощью иголки.

Если в распылитель из комплекта пылесоса вставить шайбу с калиброванным отверстием, то его можно использовать для тонкой подкраски кузова автомобиля. Шайба с четырьмя лепестками (размер уточнить по месту) вырезается из толстой фольги и наклеивается на держатель сопла. В центре шайбы делается прокол иглой.

Для удобства работы в труднодоступных местах автомобиля рекомендуем маленькую лампочку с рефлекором закрепить на запястье руки. Батарейку можно поместить в кармане или на поясе.

Магнитная защелка, прикрепленная к переносной лампе, позволит устанавливать ее при ремонте автомобиля в любом месте

С помощью прутка олова и толстой медной проволоки можно быстро изготовить удобную переносную лампу для работы в гараже. Благодаря мягкости бруска лампочка легко фиксируется в нужном положении.

Если вырезать отверстие в боку пластиковой бутылки, получится удобная воронка для бензобака с боковой горловиной. Такую воронку надо дополнить небольшим отрезком шланга, который опускается в бензобак.

Заправлять маслом автомашину станет гораздо легче, если обзавестись несложным приспособлением. В бак или канистру с маслом нужно ввернуть вентиль от камеры и трубку, доходящую до дна. Насосом через вентиль залечивают воздух, и под его давлением масло поступает в отводящую трубку, через которую и заправляют агрегаты машины.

Чтобы с помощью шланга перелить бензин из одной емкости в другую, необходимо создать начальное разряжение. Это можно сделать с помощью тряпки, которую нужно быстро протащить по шлангу, предварительно зацепив ее мягкой проволокой.

У некоторых алюминиевых канистр ножками служат бугорки, выдавленные в днище. При пользовании такие бугорки-ножки нередко стираются об асфальт или цементный пол гаража, а канистра дает течь. Приклейте на бугорки резиновые шайбы клеем "Момент". Канистра будет устойчивее и надолго останется целой.

При неправильной эксплуатации свинцовый аккумулятор сульфатируется и преждевременно теряет емкость. Устранить сульфатацию можно промывкой водно-аммиачным раствором трилона Б. Из полностью заряженного аккумулятора сливают электролит, промывают дистиллированной водой и на 1 час заполняют водным раствором аммиака (5%) и трилона (2%). Раствор сливают, и аккумулятор несколько раз промывают дистиллированной водой.

При сильной сульфатации процедуру повторить. Затем следует зарядка аккумулятора обычным порядком.

Чтобы вытащить застрявший легковой автомобиль, в дополнение к тросику и монтировке, имеющимся в комплекте у каждого автолюбителя, надо иметь в багажнике обычную штыковую лопату и тридцатисантиметровый отрезок трубы, свободно одевающийся на ее рукоятку. Вогнав в землю лопату в 2-3 метрах от автомобиля, вы надеваете на ее рукоятку трубу и затем, зацепив за молоток хорош тем, что имеет достаточную массу.

Удобная масленка для смазывания труднодоступных узлов получается из большеобъемного пластмассового стержня от шариковой ручки. Шарик удаляют, промывают стержень одеколоном и заполняют маслом. Затем широкий конец заглушают пластилином или жевательной резинкой, и масленка готова.

Электрический утюг может послужить в качестве вулканизатора для мелкого ремонта камеры. На зачищенное место разрыва накладывают резину-сырец, потом бумагу и сверху все прижимают утюгом. На утюг дополнительно кладется какой-либо груз. Вулканизация длится 10-15 минут, температура утюга 140-150 градусов (терморегулятор должен быть в положении "шелк"). Так как точное значение температуры утюга неизвестно, надо следить, чтобы не произошло пережога резины. Запах горелой резины укажет на слишком сильный нагрев.

Изготовить универсальный ключ для отвертывания пробок автомобильных амортизаторов можно из обычного разводного гаечного ключа, просверлив в его щечках отверстия и вставив в них стальные штифты.

Автомобильная шина не прикипит к ободу, если заранее натереть мелом соприкасающиеся поверхности.

Владельцы "Москвичей" тех моделей, на которых моторы снабжены двумя фильтрами очистки масла - грубым и тонким, знают, что после пуска двигатель в течение некоторого времени работает без давления в системе смазки - все масло расходуется на заполнение корпуса фильтра тонкой очистки. Для устранения этого вредного явления поставьте в штуцер, через который масло подается в фильтр, прокладку с калиброванным отверстием диаметром 1 мм, точно таким же, как на выходе из фильтра в картер мотора. После такого усовершенствования сразу же вслед за пуском двигателя давление в системе смазки вырастет до нормы, а фильтр заполнится в течение последующих 25-30 секунд. На работе мотора это никак не отражается, но ресурс двигателя увеличится.

предыдущая страница / страница 66 из 70 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020