ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Односторонний износ протектора шины. Основной причиной этой неисправности является также нарушения схода-развала колес. Быстрый износ протектора шины происходит потому, что в месте контакта его с поверхностью дороги происходит дополнительное проскальзывание беговой дорожки.

Шины передних неведущих колес изнашиваются значительно меньше по сравнению с задними ведущими. Различный характер износа имеют шины левой и правой сторон автомобиля. Чтобы обеспечить равномерный износ шин в процессе эксплуатации, рекомендуется своевременно регулировать углы установки колес, а также примерно через каждые 5000-10000 км пробега автомобиля переставлять колеса (рис. 46). При перестановке колес необходимо применять специальные упоры и инструмент для монтажа шин. При этом следует помнить, что нельзя гайки крепления колеса затягивать усилием выше 7 кгс/м, так как может возникнуть деформация диска колеса, а отсюда его биение и увеличенный износ шины.

Желательно, чтобы на всех колесах были установлены одинаковые шины. Допускается устанавливать различные шины на колеса передней и задней осей, разумеется только в случае крайней необходимости. Установка различных шин на левое и правое колесо одной и той же оси не допускается.

Схема перестановки колес

Рис. 46. Схема перестановки колес: цифрами обозначен порядок выполнения операций: а - для автомобилей ВАЗ и "Москвич"; б - для автомобилей ЗАЗ

Разрыв борта покрышки. Этот дефект встречается при нарушении правил монтажно-демонтажных работ с шинами. Нельзя монтировать шины на обод, имеющий ржавчину, погнутый фланец, зазубрины или трещины. Если вы не уверены в собственном умении, лучше не монтируйте шины самостоятельно.

Если избежать перемонтажа шины в пути невозможно (запасное колесо, например, использовано), то при выполнении указанных работ соблюдайте следующие рекомендации.

Демонтировать шину при снятом колесе необходимо на чистом дощатом брезентовом подстиле в такой последовательности:

- выпустить воздух из камеры, вывернув золотник из вентиля;

- отжать борта покрышки от края обода, нажав на боковину покрышки ногой, наехав колесом автомобиля на доску, положенную на боковину покрышки (рис. 47,а), или домкратом (рис. 47,б). Нанести на покрышку метки мелом против вентиля, чтобы обеспечить правильное ее положение при последующем монтаже на обод диска. Нажимая на боковину покрышки ногой со стороны, противоположной вентилю, утопить часть борта шины внутрь обода и ввести под борт монтажные лопатки на расстоянии 50-60 мм по обеим сторонам от вентиля и перевести этот участок борта покрышки за край обода (рис. 47,в);

- переставляя постепенно лопатки, перевести весь край борта за край обода. Не следует перемещать лопатку по ободу при помощи молотка. Это неизбежно приводит к повреждению покрышки и обода;

- утопить вентиль внутрь покрышки и вынуть из покрышки камеру;

- для снятия покрышки в таком же порядке вывести из обода второй ее борт, вставляя монтажную лопатку (изнутри). Монтаж шины выполнять в такой последовательности: удалить при необходимости из покрышки песок и другие посторонние предметы;

- положить диск на чистую площадку отверстием под вентиль вверх;

- надеть на обод один борт покрышки и повернуть ее так, чтобы нанесенная мелом метка совместилась с отверстием под вентиль:

Способы отделения покрышки от обода и приемы монтажа и демонтажа шины

Рис. 47. Способы отделения покрышки от обода (а-в) и приемы монтажа и демонтажа шины (г-е)

- положить часть камеры (рис. 47,г) внутрь покрышки, вставить в отверстие обода вентиль, и навернуть на него наконечник шланга шинного насоса, после чего вложить всю камеру и накачать ее воздухом, чтобы она расправилась;

- нажимая ногами на боковину покрышки, с помощью двух лопаток надевать на обод борт, начиная со стороны, противоположной вентилю, и продвигаясь равномерно в обе стороны, закончить надевание у вентиля. По мере натягивания борта необходимо надетую часть с противоположной стороны углублять внутрь обода, что будет облегчать введение последних участков борта в обод (рис. 47,д). Заправлять борт покрышки в обод диска можно также легкими ударами молотка (рис. 47,е);

- накачать камеру воздухом, вывернуть золотник и полностью выпустить воздух, а затем вновь накачать камеру до давления 1 кгс/см2. Поставить колесо в вертикальное положение и, поднимая его несколько раз ударить колесо об пол в разных местах, чтобы обеспечить правильное расположение камеры и покрышки на ободе; после этого накачать шину воздухом до нормального давления в соответствии с требованиями заводской инструкции.

Местное повреждение покрышки. Покрышку, имеющую местное вздутие, следует немедленно отремонтировать в мастерской, так как даже самое незначительное повреждение может привести к выходу из строя всей покрышки. Эксплуатация покрышки, имеющей местное вздутие, не разрешается. Нельзя также прокалывать вздутие острыми предметами, особенно на накачанной шине. Если же покрышка все-таки имеет прокол, то можно временно ее отремонтировать холодным способом, используя резиновые грибки и резиновый клей.

Для введения грибка в покрышку используют стержни, на концах которых имеются острые металлические наконечники.

Покрышку с проколом заделывают с помощью грибка в такой последовательности.

Металлическим рашпилем поверхность каркаса около прокола делают шероховатой, очищают и промазывают клеем.

Затем подготавливают один из грибков: дважды промазывают клеем ножку грибка и нижнюю поверхность шляпки, прилегающую к покрышке. Клей просушивают.

В подготовленное место прокола покрышки вводят стержень острием наконечника со стороны протектора.

После того как стержень пройдет через покрышку, наконечник вынимают и вместо него с внутренней стороны покрышки вставляют ножку грибка в канал стержня. Затем стержень вынимают. Грибок войдет ножкой в место прокола до упора шляпкой в каркас покрышки и будет надежно предохранять место прокола от дальнейшего разрушения.

предыдущая страница / страница 38 из 70 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020