ШАБУНИНА В.М. "ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ", 1997

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

СНЯТИЕ, УСТАНОВКА И РЕГУЛИРОВКА КРЫШКИ БАГАЖНИКА

Снятие и установка крышки аналогичны снятию и установке капота, за исключением отсоединения упора.

Положение крышки багажника регулируется так же, как и положение капота.

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА БАМПЕРОВ

Бампер крепится к кузову с помощью двух кронштейнов четырьмя болтами к передку кузова. Кронштейны герметизируются резиновыми уплотнителями. Кронштейны имеют проушины для буксировки автомобиля.

Для снятия бампера отверните болты крепления кронштейнов к кузову и снимите его в сборе с кронштейнами.

Установку бамперов выполняйте в обратном порядке.

ЗАМЕНА ВЕТРОВОГО СТЕКЛА

Чтобы вынуть поврежденное стекло, снимите рычаги стеклоочистителей, окантовку уплотнителя и, нажимая на верхние углы стекла, выдавите его наружу. При этом помощник должен поддерживать стекло снаружи. При установке ветрового стекла - промойте бензином пазы уплотнителя;

- наденьте уплотнитель с окантовкой на стекло;

- в паз, которым уплотнитель надевается на фланец проема кузова, вложите при помощи отвертки шнур;

- установите стекло в проем кузова и натягивайте концы шнура изнутри кузова, чтобы уплотнитель сел на место. Помощник должен слегка надавливать на стекло снаружи.

ЗАМЕНА ЗАДНЕГО СТЕКЛА

Для снятия стекла снимите окантовку уплотнителя и, нажимая на нижние углы стекла, выдавите его наружу. При этом помощник должен поддерживать стекло снаружи.

Операции для установки заднего стекла, такие же, как и для ветрового.

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА НАСОСА ОМЫВАТЕЛЯ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА

Отсоедините электрические провода от электродвигателя нагнетательного насоса и снимите трубку со штуцера.

Поверните крышку с электродвигателем против часовой стрелки и снимите их с питающего бачка в сборе с нагнетательным насосом. Установку выполняйте в обратном порядке.

РАЗБОРКА И СБОРКА НАГНЕТАТЕЛЬНОГО НАСОСА ОМЫВАТЕЛЯ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА

Нагнетательный насос и электродвигатель крепятся винтами с гайкой к крышке.

Для разборки насоса отверните винты, снимите электродвигатель и крышку, отсоедините трубку подачи жидкости.

Поддев за край ободок, снимите его вместе с сеткой фильтра.

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ЖИКЛЕРОВ ОМЫВАТЕЛЯ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА

В случае засорения жиклеров снимите и разберите их.

Со стороны коробки воздухопритока кузова легка сожмите пластмассовую втулку, а сверху подцепляя ее отверткой и, преодолевая сопротивление, выньте жиклер в сборе со втулкой.

Выверните винт, тщательно очистите все детали и продуйте сжатым воздухом полость корпуса и распылитель.

После сборки вставьте втулку в отверстие кузова. Затем резко вставьте жиклер во втулку, чтобы корпус пазом встал в закраины втулки.

Подсоедините трубки и проверьте действие жиклера.

Направление струи жидкости отрегулируйте поворотом корпуса во втулке или поворотом распылителя при ослаблении винта.

УХОД И СОХРАНЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА

Кузов современного легкового автомобиля, в том числе и вашего, является несущим, так как непосредственно на нем смонтированы все агрегаты и механизмы автомобиля. Он является не только основной и самой дорогой в изготовлении частью автомобиля, но и наиболее трудоемкой в ремонте. Поэтому с первых же дней после покупки автомобиля берегите его кузов, своевременно и правильно ухаживайте за ним. Это существенно продлит его "молодость".

Всегда содержите свой автомобиль в чистоте. Во избежание потускнения лакокрасочного покрытия не удаляйте пыль и грязь с его лицевых поверхностей сухим обтирочным материалом, а делайте это только при мытье автомобиля. Не откладывайте мытье надолго, чтобы грязь не проникала в краску. Перед мытьем затормозите автомобиль рычагом привода стояночного тормоза для предупреждения попадания воды на рабочие поверхности деталей тормозных механизмов задних колес. Во время мытья следите, чтобы вода не попадала на электрооборудование, расположенное под капотом. Кузов мойте струей холодной или теплой (но не горячей!) воды под небольшим давлением с добавлением автошампуня.

Засохшую грязь сначала смочите водой, дайте ей размягчиться и только после этого смывайте ее водой с применением волосяной щетки, в щетине которой не задерживаются песчинки, способные поцарапать краску. Никогда не применяйте для мытья портящие краску и пластмассы соду, керосин, бензин, а также стиральные порошки на щелочной основе. Если вам нужно стереть с поверхности кузова битумные, жировые или масляные пятна, применяйте только выпускаемые для этой цели специальные очистители, имеющие соответствующее назначению название (например, "Автоочиститель от битумных пятен" и т.п.). После окончания мытья протрите насухо окрашенные поверхности кузова сухой мягкой фланелью, не давая высохнуть отдельным каплям воды, так как они могут оставить на поверхности пятна. Мойте автомобиль летом только в тени, зимой - и теплом помещении и не выезжайте из помещения до протирки и полного высыхания наружных поверхностей автомобиля.

Стекла салона протирайте чистой тканью, не оставляющей на них волокна, особенно тщательно обезжиривайте стекло ветрового окна. Это значительно улучшит видимость через него и предотвратит появление на нем радужных бликов от света фар встречных автомобилей в темное время суток, а также создаст хорошие условия для работы резиновых щеток стеклоочистителя. Применяйте для этой цели специальные моющие средства, например автоочиститель стекол и др. Загрязненные поверхности обивки, ковриков, пластмассовых деталей салона и панели приборов очищайте раствором смеси "Автоочиститель-1 обивки" с водой в соотношении 1 автоочистителя : 10 воды и затем протрите их чистой влажной тканью. Для сохранения постоянной свежести лакокрасочного покрытия кузова периодически полируйте его. Характер полировки зависит от "возраста" покрытия автомобиля - новое, частично потерявшее блеск и старое. Не полируйте его в течение 3 мес. после приобретения автомобиля или после его перекраски, чтобы не повредить еще недостаточно отвердевшее покрытие. По той же причине не полируйте нагретый на солнце автомобиль.

Перед полировкой тщательно вымойте и высушите кузов. Для лакокрасочного покрытия нового или вновь окрашенного автомобиля применяйте полирующие составы первой грунте, хорошо очищающие краску, придающие ей блеск и создающие пленку, устойчивую к воздействию атмосферных условий. К ним относятся: автополироли для новых покрытий, "Автополироль-2 для новых покрытий" в аэрозольной упаковке, автополироль "Глянец" и др. Потускневший после 2-3 лет эксплуатации автомобиля кузов обрабатывайте полиролями второй группы, в состав которых входит небольшое количество абразива, снимающего неровности и топкий слой краски. К ним относятся автополироли для обветренных покрытий и очищающе- полирующие автосредства. Для полного возвращения автомобилю первоначального блеска и устойчивости покрытия обработайте его кузов после этого еще дополнительно и полиролем червой группы. Для восстановления свежести лакокрасочного покрытия после значительного времени эксплуатации автомобиля применяйте полироли третьей группы, содержащие более крупный абразив, например "Автополироль для старых покрытий".

Весьма важным для сохранения кузова является отсутствие проникновения влаги внутрь его салона и багажника, поэтому во время эксплуатации автомобиля регулярно проверяйте состояние ковриков, следите, чтобы они были всегда сухими, и просушивайте их при длительной стоянке, а места протечки воды в салон или багажник загерметизируйте.

НЕИСПРАВНОСТИ КУЗОВА. ДВЕРИ

Замок двери не блокируется кнопкой или не запирается ключом. Верхний конец рычага наружного привода упирается в буртик наружной ручки. Отогните верхний конец рычага от буртика ручки до получения между ними зазора 0,5-2 мм.

Дверь не открывается наружной ручкой. Увеличен зазор между буртиком наружной ручки двери и верхним концом рычага наружного привода замка. Подогните верхний конец рычага к буртику ручки до получения зазора 0,5-2 мм.

Дверь не запирается. Этому может быть несколько причин.

- Поломка пружины центральною валика замка или рычага наружного привода. Замените замок.

- Ослабла расклепка оси рычага наружного привода замка. При закрывании зуб рычага не входит в зацепление с храповиком вследствие осевого смещения рычага Снимите замок и проведите надежную расклепку оси.

- Заело рычаг наружного привода вследствие закоксовывания смазки и пыли. Снимите замок, промойте и смажьте.

Дверь не отпирается полностью внутренней ручкой. Неполный ход рычага внутреннего привода вследствие малого хода тяги. Отрегулируйте положение внутренней ручки привода замка.

СТЕКЛА

Опускное стекло не фиксируется в заданном положении. Ослабло крепление обоймы стекла на тросе. Закрепите обойму, отрегулируйте величину хода опускного стекла. Также мог поломаться пружинный механизм стеклоподъемника. В это случае замените стеклоподъемник.

КАПОТ

Замок капота не открывается рукояткой из салона. Возможно, оборван трос привода замка или велика его длина. Замените трос или отрегулируйте его длину за счет петлевого крепления на крючке замка.

Капот не запирается замком. Скорее всего, произошел обрыв пружины замка, укорочен трос или нарушено положение замка на кузове. Замените пружину или отрегулируйте длину троса и положение замка.

СИДЕНЬЯ

Спинка переднего сиденья не возвращается из наклонного положения при поднятой рукоятке механизма регулировки. Обрыв пружины механизма. Замените пружину, проверьте работу механизма.

Спинка переднего сиденья не фиксируется в заданном положении. Поломка зубьев фиксатора спинки. Замените каркас сиденья или приварите новый фиксатор с последующей покраской.

Затруднена регулировка переднего сиденья. Выпали шарики из салазок сиденья, так как отогнулись закраины ползунов и направляющих. Разберите салазки, вставьте шарики, соберите механизм и подогните закраины направляющих и ползунов. При необходимости замените салазки.

Заклинили ползуны в направляющих из-за отсутствия смазки. Смажьте ползуны.

САЛОН

В салон постоянно поступает подогретый воздух. Неисправен привод крана отопителя. Проверьте состояние привода, закрепите оболочку тяги, при необходимости замените тягу. Также кран отопителя может не перекрывать поток жидкости. В этом случае замените его.

Слабо поступает воздух в салон. Неисправен привод крышки воздухопритока. Проверьте состояние привода, закрепите оболочку тяги, при необходимости замените тягу.

В салон проникает вода. Этому могут быть следующие причины:

Засорены отверстия для стока воды в уплотнителях ветрового стекла. Снимите стекло, прочистите отверстия или замените уплотнитель. При установке уплотнителя совместите отверстия в уплотнителе с отверстиями в кузове.

Нарушена герметичность уплотнителя кабеля антенны. Загерметизируйте уплотнитель невысыхающей мастикой или замените его.

Увеличен зазор по периметру двери. Отрегулируйте положение двери и фиксатора замка.

Смят металлический каркас уплотнителя двери. Замените уплотнитель.

БАГАЖНИК

В багажник проникает вода. Произошло смещение крышки багажника, она деформирована или произошли дефекты уплотнителя. Отрегулируйте положение крышки багажника, отрихтуйте крышку или замените уплотнитель.

КУЗОВ

Темные пятна по всей поверхности кузова. Применение для мойки горячей воды Устраните полировкой незначительные дефекты или перекрасьте кузов. Также это может быть вызвано применением этилированного бензина или других разъедающих веществ. Отполируйте кузов, при необходимости перекрасьте его.

Эмаль потеряла первоначальный блеск. Использовали сухой обтирочный материал. Отполируйте поврежденные места. При необходимости перекрасьте кузов, При длительном воздействии солнца тоже может повредиться эмаль. Устраните так же, как и в предыдущем случае.

Коррозия поверхностей кузова в скрытых полостях. Несвоевременная обработка скрытых поверхностей кузова антикоррозионными составами. Промойте скрытые поверхности и нанесите антикоррозийку, при необходимости замените отдельные детали.

КОРРОЗИЯ СВАРНЫХ ШВОВ

Коррозии подвергаются детали кузова в местах точечной сварки, узких щелях. Причинами этого могут быть нарушения технологии при ремонтной окраске поврежденных деталей или отсутствие в местах соединения (сварные швы) эпоксидного грунта.

Для устранения коррозии в местах сварных швов необходимо снять старый слой краски (ржавчину), затем нанести защитный слои эпоксидного грунта на поврежденную коррозией поверхность соединяемых деталей и окрасить ее синтетической эмалью.

Чтобы предотвратить образование коррозии в сварных швах и узких щелях, рекомендуется заполнить эти места "Мовилем". Он обладает хорошей смачивающей способностью и, легко проникая в самые тонкие зазоры, заполняет их, делая недоступными для влаги. После этого отремонтированные места намазать густой мастикой.

РАЗНООТТЕНОЧНОСТЬ ОКРАШЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Иногда случается, что тон окраски одной из деталей (крыла, капота и т.п.), подвергавшейся ремонту, по внешнему виду отличается от основного покрытия автомобиля. При ремонтной подкраске поврежденных участков кузова очень трудно достигается однотонность между отремонтированным участком и остальной поверхностью, даже при использовании эмали той же марки и цвета, но другой партии. Колеровку необходимо производить только эмалями того же типа, что и основная.

Правильно провести колеровку эмали самому, т.е. получить эмаль нужного цвета и оттенка, задача очень сложная. Для этого следует пользоваться цветовым кругом, где наиболее близкие по тону; яркости и насыщенности цвета стоят рядом. Существуют основные цвета: синий, красный и желтый, которые нельзя получить смешиванием. Краски остальных цветов можно получить смешиванием основного цвета с добавлением к нему белого и черного цветов в минимальных количествах. Для колеровки необходимо использовать чистую посуду и перемешивающие принадлежности. При этом необходимо соблюдать следующие рекомендации. Чтобы получить, например, зеленый цвет, нужно смешать эмаль желтого и синего цвета, а при смешении желтого и красного получится оранжевый, красного и синего - фиолетовый. Перед применением и при смешении требуется тщательное перемешивание как каждой краски в отдельности, так и всех вместе, чтобы избежать выпадание в осадок пигментов.

Разбавлять эмаль растворителем только в нужном количестве, необходимом для распыления.

Сравнивать окрашенные поверхности с основной поверхностью можно только после сушки, так как все эмали после сушки становятся более темными.

ЭМАЛЬ ОТСЛАИВАЕТСЯ ОТ ГРУНТА

Основными причинами отслаивания эмали являются ослабление межслойной адгезии или сильная деформация металла. Чтобы устранить эту неисправность, рекомендуется тщательно отшлифовать и перекрасить кузов или отрихтовать и перекрасить деталь. Для облегчения шлифования поверхности кузова (шлифовать можно только полностью высохшие слои покрытий) рекомендуется сначала использовать шлифовальные шкурки крупной зернистости, а затем для заглаживания рисок шлифовать шкуркой мелкой зернистости. Правильно отшлифованная поверхность должна быть совершенно гладкой, без крупных рисок и при проведении по ней (после промывки) кончиками пальцев или ладонью не должны чувствоваться переходы и границы участков между слоями покрытия.

В местах, где перед нанесением эмали глянец наведен плохо, свежая эмаль впоследствии отслоится.

КОРРОЗИЯ ХРОМИРОВАННЫХ ДЕТАЛЕЙ

Для предохранения от коррозии деталей кузова, покрытых хромом, во время эксплуатации или в период зимнего хранения автомобиля применять лак "Антикор". Нанесенный на поверхность хромированных деталей лак создает блестящую пленку, предохраняющую металлическое покрытие от атмосферной влаги, пыли.

Поверхности хромированных деталей перед покрытием прозрачным лаком предварительно очистить от коррозии мягкой фланелью с применением мела или зубного порошка. Ветошь, на которую наносят мел, предварительно смочить скипидаром или спиртом.

Хромированные детали (если нет лака) необходимо регулярно чистить тряпкой, смоченной в керосине, а затем вытирать насухо мягкой тряпкой.

ПРОДЛЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ КУЗОВА

Если автомобиль стоит не в гараже, наибольшей коррозии подвергается поверхность кузова. Степень корродирования элементов кузова зависит от качества лакокрасочного покрытия, т.е. механических и химических свойств самой защитной пленки, от надежности сцепления пленки с покрываемой поверхностью, состава компонентов лакокрасочных материалов, а также от состояния окрашиваемой поверхности и точного соблюдения принятого технологического процесса окраски.

В процессе эксплуатации автомобиля покрытие постепенно стареет и разрушается от воздействия снега, дождя, соли, которой посыпают дороги, грязи в совокупности с механическими воздействиями песка, мелких камней, льдинок и вибрации. Особенно неблагоприятное воздействие оказывают соли, в присутствии которых сталь коррелирует интенсивнее в 10-15 раз, чем в обычной дождевой воде,

Неподвижный автомобиль, долго хранящийся на открытой площадке, ржавеет из-за осадков, соляного тумана, грязи быстрее и интенсивнее, чем автомобиль, ежедневно находящийся в эксплуатации. Для сохранения лакокрасочного покрытия кузова при длительных перерывах в эксплуатации необходимо специально подготовить автомобиль к безгаражному хранению. Автомобиль нужно прежде всего тщательно вымыть с использованием специальных моющих средств и высушить как снаружи, так и внутри. Затем осмотреть кузов, при необходимости подкрасить, а повреждения антикоррозийного покрытия подновить. После этого всю поверхность кузова желательно покрыть восковой пастой и отполировать.

Для консервации кузова автомобиля можно использовать "Автоконсервант". Покрывать кузов "Автоконсервантом" нужно при температуре окружающего воздуха не ниже +5°С. Если потребуется после хранения снимать защитный слой "Автоконсерванта" с кузова, то лучше использовать "Автоочиститель битумных мастик". Затем кузов вновь вымыть и отполировать.

Если вы используете наружный чехол, защищающий стоящий на улице автомобиль от внешних воздействий, имейте в виду, что он не должен прилегать к кузову. Зазор между окрашенной поверхностью кузова и чехлом должен быть не менее 20-50 мм, чтобы обеспечить нормальную вентиляцию. Для этой цели можно применять мягкие прокладки под чехол. Для изготовления чехла лучше всего использовать легкий пористый брезент.

предыдущая страница / следующая страница
десктопная версия страницы


МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org


contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020