ШАБУНИНА В.М.
ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. 400 НЕИСПРАВНОСТЕЙ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ, 1997

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Признаки неисправностей по характеру проявления можно разделить на определяемые: визуально; по шуму; по состоянию аккумулятора и приборов электрооборудования; по ощущениям при управлении автомобилем; по тепловому состоянию двигателя, трансмиссии и ходовой части; по тягово-динамическим и экономическим показателям автомобиля.

Визуальные признаки неисправностей проявляются при осмотре узлов и деталей автомобиля. Они позволяют определить механические повреждения, возникшие как вследствие износа, действия коррозии, теплового разрушения, так и в результате удара при наезде на препятствие или при аварии. Характер видимого повреждения позволяет без труда наметить меры к устранению неисправности.

Шумовые признаки неисправностей проявляются при трогании автомобиля с места, при движении его с постоянной скоростью и накатом, при торможении, при резких изменениях курса движения. Например, если ослабло крепление колеса к ступице, слышится перестук у дефектного колеса. Монотонный гул с возрастающей интенсивностью в передней или задней части автомобиля при увеличении скорости движения характеризует неисправность подшипника колеса. Особенно хорошо он проявляется на повороте с большой скоростью.

При движении по неровностям дороги с небольшой скоростью шарниры рулевых тяг с увеличенными зазорами издают сильные стуки. Такие же стуки слышатся, если изношены шаровые опоры подвески колес. Из-за износа шарнирных соединений амортизаторов слышен глухой стук в местах их закрепления. Характерные звуки издают изношенные или находящиеся на грани отказа подшипники муфты сцепления, генератора, водяного насоса. Резкий, явно выраженный стук приобретает двигатель "Жигулей" при сильном износе распределительного вала и рычагов привода клапанов. Цокающий, шелестящий звук издает цепь привода механизма газораспределения при износе или неисправностях натяжителя и успокоителя.

О состоянии аккумулятора можно судить по надежности пуска холодного двигателя. Если при пуске двигатель прокручивается стартером с необходимой частотой вращения в течение 5-10 с и можно такие пуски повторять несколько раз, это свидетельствует о хорошем состоянии аккумулятора. Характерным признаком также является степень свечения ламп подсвета комбинации приборов в момент пуска. Если яркость ламп снижена примерно в 2 раза и невозможно прокрутить стартером коленчатый вал, то можно сделать вывод о потере емкости аккумуляторной батареи или ненадежности крепления ее электрических соединений.

Элементарными признаками неисправностей других приборов электрооборудования является отказ их в работе или работа с отклонением от нормального режима, что можно установить с помощью электроизмерительных приборов. Ощущения водителя при управлении автомобилем позволяют выявить неисправности, связанные с состоянием сцепления, коробки передач, карданной передачи, шин и колес, рулевого управления и тормозной системы. Эти неисправности характеризуются признаками, которые хорошо известны опытным водителям.

Тепловое состояние двигателя определяет в первую очередь неисправности в его системе охлаждения, а также косвенно может характеризовать техническое состояние кривошипно-шатунного механизма, других систем и ходовой части.

При снижении тягово-динамических показателей (тяговых и скоростных качеств автомобиля) и повышении расхода топлива по отношению к паспортным данным нужно задуматься о целесообразности серьезного ремонта механической части двигателя или его систем.

При отказе автомобиля в работе следует оценить рабочее состояние его основных агрегатов: двигателя, трансмиссии, ходовой части или механизмов управления. Если отказ возник при движении, всегда можно определить причину нарушения работоспособности автомобиля: или остановился двигатель, или от работающего двигателя прекратилась передача крутящего момента на колеса.

Для восстановления работоспособности автомобиля необходимо вести поиск и устранение причин неисправности, проверяя двигатель или трансмиссию. Определившись с направлением поиска (например, ясно, что неисправен двигатель, так как его нельзя запустить), надо сузить область проверки и, действуя методом исключения, оценить исправность системы питания и системы зажигания (см. схему).

Целесообразно предложить два направления поиска причины неисправности с учетом ее признаков: I - направление поиска отказа в системе питания; II - направление поиска отказа в системе зажигания. Каждое направление характеризуется последовательностью действий, указанных стрелками. Так, при поиске причины неисправности по направлению I следует последовательно выполнить указанные проверки. Если они не обнаружат отклонений или дефектов (да) в узлах и приборах системы питания, пробуют пустить двигатель. При положительном результате поиск причины неисправности заканчивается, при отрицательном - "Нет пуска" - причину ищут по направлению II.

Проверка системы зажигания включает прежде всего проверку прохождения тока от замка зажигания до первичной обмотки катушки и через контакты прерывателя на массу (проверка первичной цепи). При положительном ответе да поиск продолжают, проверяя конденсатор. Далее проверяют напряжение на вторичной обмотке катушки зажигания. При ответе да проверяют высокое напряжение непосредственно на свечах и, например, получают отрицательный результат нет. На схеме это отражается штриховкой выхода нет, что свидетельствует об отказе в цепи от катушки зажигания до свечей, т.е. в распределителе. Поэтому дальше проверяют ротор распределителя, центральный уголек в крышке и саму крышку распределителя, заменяют ротор и пускают двигатель.

Последовательность действий при поиске причины неисправности - двигатель не пускается

Последовательность действий при поиске причины неисправности - двигатель не пускается: I - направление поиска в системе питания; II - то же в системе зажигания

Можно вторично убедиться в наличии высокого напряжения на свечах зажигания после замены ротора или других дефектных деталей распределителя и только потом осуществить пуск.

Поиск причин неисправностей в электрооборудовании автомобиля связан с некоторыми закономерностями, относящимися вообще к электрическим цепям, для которых характерны: обрыв цепи, короткое или частичное замыкание на массу. Обрыв цепи возникает из-за нарушения контакта в штекерных и болтовых соединениях проводов, в выключателях, переключателях, при перегорании нитей ламп, расплавлении вставки плавкого предохранителя, размыкании контактов термобиметаллического предохранителя и др. Если расплавилась вставка предохранителя, это свидетельствует о большой нагрузке или коротком замыкании в цепи, защищаемой предохранителем. Перед установкой новой вставки необходимо проверить всю цепь, найти и устранить неисправность, после чего плотно установить вставку, подогнув клеммы держателя.

Для проверки дефектной цепи на обрыв нужно подключить один провод от контрольной лампы к массе автомобиля, а концом другого провода поочередно прикасаться к клеммам потребителей и приборов, входящих в проверяемую цепь, начиная от плюсового вывода аккумуляторной батареи. Во всех элементах цепи лампа должна гореть вплоть до места разрыва.

предыдущая страница / страница 2 из 70 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020