ЭББОТ П., ТОМАС Н.
СОЮЗНИКИ ГЕРМАНИИ НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ (1941-45), 2001

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org


Розетка военных чиновников

Офицерская звезда

Военный чиновник (Tisztviselo)

Старший лейтенант (Fohadnagy)

Капитан (Szazados)

Майор (Огпаду)

Подполковник (Alezredes)

Полковник (Ezredes)

Генерал-майор (Vezerornagy)

Генерал-лейтенант (altabornagy)

Генерал (Vezerezredes)

Фельдмаршал (Тabornagy)

Основная цель внешней политики Венгрии состояла в том, чтобы вернуть потерянные территории. Она установила тесные связи с Италией, а затем все более и более развивала отношения с Германией. В 1939 г. Венгрия приступила к перевооружению армии. Бригады (к тому времени была сформирована еще 8-я бригада) были развернуты в армейские корпуса, созданы механизированный корпус и военно-воздушные силы: существовавшая ранее скрытая система воинского призыва получила официальное признание.

По Мюнхенскому соглашению 1938 г. Венгрия снова присоединила к себе Южную Словакию. В марте 1939 г. ее войска (8-й и механизированный корпусы) оккупировали Рутению (ныне Восточно-Словацкая область), а в августе 1940 г. немцы принудили Румынию возвратить Венгрии Северную Трансильванию. Теперь восточная венгерская граница проходила по стратегически важным Карпатам. В то же время Румыния стала ее противником, и Хорти приходилось держать многочисленную группировку войск в новой зоне ответственности 9-го (карпатского) корпуса. После вторжения германской армии в Югославию в апреле 1941 г. венгерские войска (включая механизированный корпус и недавно сформированную парашютно-десантную роту) оккупировали ряд спорных югославских районов. Венгрия, таким образом, возвратила многие из своих утраченных территорий, но в результате получила все возрастающее отчуждение всех своих соседей и стала полностью зависимой от поддержки Германии.

В этот период страна была разделена на девять округов по зонам ответственности армейских корпусов. Каждый корпус состоял из трех "дандар" (Dandar) или легких дивизий, мало чем отличающихся от итальянских двухполковых дивизий. Они имели один регулярный полк первой очереди и один резервный пехотный полк (каждый трехбатальонного состава), артиллерийский полк (два дивизиона с 24 орудиями), конный отряд, роты противовоздушной обороны и связи. Полковые взводы и роты тяжелого оружия имели приблизительно по 38 противотанковых ружей и по 40 противотанковых орудий (главным образом калибра 37 мм). Каждый корпус имел оснащенный грузовиками пехотный батальон (на практике велосипедный), а также противовоздушный, инженерный батальоны и батальон связи. Кроме того, венгры имели две горнострелковые бригады и 11 пограничных бригад; многочисленные трудовые батальоны, сформированные из евреев и других национальных меньшинств; небольшие подразделения лейб-гвардии, королевской гвардии и парламентской гвардии в Будапеште.

предыдущая страница / страница 9 из 30 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020