ЙОСИРО ЦУЦУМИ
УПРОЩЕННАЯ МЕТОДИКА СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПАЛЬЦЕВЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ, 1991

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

РУКИ СТАНУТ КРАСИВЕЕ

Нельзя висеть, держась за турник! Это производит обратный эффект!

При наступлении летнего сезона, когда погода уже позволяет ходить с обнаженными руками, у многих женщин начинается пора мучений перед зеркалом. В частности, они хотят сделать свои руки тоньше.

В Японии насчитывается около 10 млн. женщин, страдающих чрезмерной полнотой - т.е. на сегодняшний день каждая десятая японка стремится избавиться от лишнего веса. Тучное тело с толстыми руками летом не только выглядит неприглядно, излишний вес сопровождается рядом вредных для здоровья последствий. Как правило, полные люди сильно потеют, задыхаются от малейших движений.

Сокращение количества принимаемой пищи, несомненно, приводит к убавлению веса тела, но через некоторое время следующий за этим прием еды досыта на пустой желудок после порядочных движений, естественно, вновь влечет за собой потолстение.

Для того чтобы похудеть по-настоящему, необходимо коренным образом пересмотреть привычный режим жизни. Обязательно надо (по крайней мере стараться) не наедаться досыта. Нужно также заниматься умеренной гимнастикой. В противном случае, хотя верхние и нижние конечности и сделаются тоньше, жир на животе так и останется, напоминая Вам о чем-то вроде ненормального питания в прошлом.

Важно также размахивать теннисной ракеткой, держа ее поочередно в обеих руках. Некоторые, может быть, скептично относятся к занятиям спортом после утомительной работы на производстве. Помните, однако, что для сохранения здоровья необходимо стараться постоянно заниматься подобной тренировкой.

Упражнение (см. рис. 139). Активная точка Кёкути располагается на внешней стороне руки, там, где кончается локтевая складка, образуемая при сгибании руки в локте. На эту точку нажимают подушечкой большого пальца. При этом сгибают руку примерно под прямым углом и охватывают ее другой рукой, что приводит к расслаблению мышц и обеспечивает возможность легче нажимать (5 секунд).

Умеренные упражнения для рук необходимы, но одно из них нужно избегать: чрезмерно много отжиматься или ложиться, опираясь на руки, это приводит к сильному росту мышц, что портит красоту рук.

Сгибают руки в локтях, обхватывают одну руку другой и нажимают на точку Кёкути подушечкой, большого пальца

Рис. 139. Сгибают руки в локтях, обхватывают одну руку другой и нажимают на точку Кёкути подушечкой, большого пальца

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗА

Мизинцы рук непосредственно связаны с глазами и зрением.

Народная мудрость гласит: "Глаза так же много говорят, как и язык", "Глаза - зеркало души". Когда мы не уверены в себе, мы невольно отводим глаза от собеседника или взгляд становится отсутствующим.

Влажные от слез глаза, сердитые глаза, нежные глаза... Глаза выражают, что чувствует человек в данный момент, говорят о его подлинном расположении духа. Красивые глаза - это привлекательность мужчины и нежная очаровательность женщины.

Вот Вам теперь представился, скажем, шанс полюбить, причем вы влюбились друг в друга с первого взгляда. Если все закончится благополучным вступлением в брак, то не будет ли это означать, что Вашу судьбу решила очаровательность Ваших глаз? Если же вокруг таких ценных глаз появилось множество мелких морщинок, какая там очаровательность! Раз и навсегда может угаснуть даже пылающая страсть...

Не обращали ли Вы когда-нибудь внимание на глаза актеров? Без преувеличения можно сказать, что актеры играют свою роль глазами, привлекают зрителя своими глазами и тем самым обеспечивают себе достойный успех. Без мастерства игры глазами достойно исполнить роль невозможно.

Желаем, чтобы Вы выработали в себе такую же очаровательность глаз.

Упражнение 1. Тщательно массируют мизинцы рук (по 3 минуты), а также все остальные пальцы по отдельности (по 2 минуты каждый) - мизинцы непосредственно связаны с глазами.

Упражнение 2. При усталости глаз многие невольно нажимают большим и указательным пальцами на активные точки Сэймэй во впадинах между внутренними уголками глаз и переносицей. Это важные точки для придания красоты глазам. Повторяют 2-3 раза одноминутное нажатие с последующим снятием усилия.

Упражнение 3 (см. рис. 140). Чтобы удалить мелкие морщинки около глаз, нажимают большими пальцами на активные точки Дозирё, расположенные на расстоянии 1 см от наружных уголков глаз. Повторяют 2-3 раза одноминутное нажатие с последующим спокойным снятием пальцев.

Для удаления мелких морщинок вокруг глаз нажимают подушечками больших пальцев на указанные активные точки

Рис. 140. Для удаления мелких морщинок вокруг глаз нажимают подушечками больших пальцев на указанные активные точки

ПРОФИЛАКТИКА СТАРЕНИЯ ГЛАЗ

Тщательно массируйте каждый палец рук и ног по 1 минуте.

По мере того как человек делается старше, у него все больше слабеют ноги. Наряду с этим возраст, безусловно, сказывается и на глазах.

Человек, страдающий старческой дальнозоркостью, невольно отводит мелкий текст дальше от глаз. Это болезнь - одно из явлений физического старения организма, и появление дальнозоркости свидетельствует о том, что мышечная и все остальные ткани глаз лишились эластичности и затвердели.

Старение глаз означает прогрессивное ухудшение функции хрусталиков, т.е. "глазных линз". Хотя возможности нормально регулировать кривизну "глазных линз" человек лишается, как правило, после 50 лет, приписывать это одному только возрасту не надо. Среди посетителей моих курсов, которым минуло 60-70 лет, немало тех, кто не страдает старческой дальнозоркостью.

Любой человек пожилого возраста желает обойтись без очков для дальнозорких. Для профилактики старческой дальнозоркости рекомендуется каждый день по 3 раза делать упражнения с орехами, а также выполнять движения пальцами и упражнения с палкой. Это дает возможность обойтись без очков для дальнозорких до почтительного возраста.

Старческая дальнозоркость может служить причиной еще и таких симптомов, как одеревенение мышц в плечах, головокружение, головная боль, поэтому постарайтесь предупредить это заболевание.

Упражнение 1. Массируют все пальцы рук до расслабления. Для каждого пальца по 1 минуте, при этом наибольшее внимание уделяют указательным пальцам.

Упражнение 2 (см. рис. 141). Массируют все пальцы ног до расслабления. Для каждого пальца по 1 минуте, при этом наибольшее внимание уделяют четвертым пальцам. Повторяют упражнение 2 раза для каждого пальца.

Массируют все пальцы ног, уделяя наибольшее внимание четвертым пальцам

Рис. 141. Массируют все пальцы ног, уделяя наибольшее внимание четвертым пальцам

Упражнение 3. На активную точку Рокю, расположенную на середине ладони, сильно нажимают подушечкой указательного пальца. Для каждой ладони по 50 секунд, 3 раза.

Все указанные точки связаны со зрением, поэтому их раздражение способствует профилактике старения глаз.

предыдущая страница / страница 39 из 39 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020