ЙОСИРО ЦУЦУМИ
УПРОЩЕННАЯ МЕТОДИКА СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПАЛЬЦЕВЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ, 1991

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Выполняйте следующее упражнение.

Поднимаются на носки, ставят руки на пояс и отводят локти назад

Рис. 131. Поднимаются на носки, ставят руки на пояс и отводят локти назад

Упражнение (см. рис. 131). Из положения стоя, руки на поясе, поднимаются на носки и одновременно отводят оба локтя назад. Ритмично повторяют упражнение 30 раз.

Вдохи делают через нос, а выдохи - через рот. Важно выпячивать грудь при отведении локтей.

Восточная медицина считает, что раздражение активных точек Сим-пу и Дантю, расположенных около грудины в третьем межреберье, делает ее более полной и очаровательной. Чтобы придать своей груди красивую форму, повторяйте это упражнение каждый день.

КАК СБАВИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС В ТАЛИИ И ЯГОДИЦАХ

Обопритесь руками о стену и делайте простое упражнение.

Наряду с проблемами со стройностью ног и полнотой груди женщины часто беспокоятся, что у них не совсем красивая линия ягодичной области.

В Японии женщин особенно тревожит стройность ног, а в Америке, прежде всего - линия ягодичной области. Интересно, что даже в этой сфере наблюдается разница в национальном характере.

Красоту ягодичной области определяет не только ее размер, но и ее форма.

Объем бедер считается идеальным, когда он приблизительно равняется объему груди, а именно: росту (в сантиметрах), деленному на 2, плюс 10 см. Однако, каким бы идеальным ни был этот показатель, если ягодицы опустились вниз или их очертания испортились, то все равно линию ягодичной области нельзя назвать красивой.

Для того чтобы спустить вес в ягодицах и придать им красивые очертания, существенно важно предотвращать старение всего организма и сохранять эластичность мышц. Нужно стремиться также спустить жир с живота за счет выполнения упражнений для абдоминальных мышц и, кроме того, тренировать мышцы ягодичной области и бедер.

Упражнение (см. рис. 132). Это упражнение можно делать практически в любом помещении.

Опираются руками о стену, опускают голову ниже рук, поднимаются на носок правой ноги. Выдыхая, делают мах выпрямленной левой ногой назад, по возможности выше.

Упражнение делают с правой и левой ноги попеременно (по 15 раз для каждой ноги). Важно повторять упражнение по 2 раза в день - утром и вечером, и не сгибайте, пожалуйста, ног в коленях.

Эти движения способствуют подтягиванию живота и приданию поясничной и ягодичной области красивой формы.

Опираясь руками о стену, делают махи поочередно выпрямленными ногами

Рис. 132. Опираясь руками о стену, делают махи поочередно выпрямленными ногами

СОХРАНЕНИЕ КРАСИВЫХ ПАЛЬЦЕВ РУК

Делайте упражнения для пальцев, как бы ввинчивая их кончики внутрь.

Бывают женщины с поразительно очаровательными пальцами. Бывают, однако, и женщины с усталыми пальцами, хотя и в костюме хорошего вкуса.

В японском языке красивым пальцам женщины дается образное определение: "Пальцы нежные, белые, как лапша". Для женщины "с шармом" впечатление, которое производят ее руки на окружающих, имеет очень большое значение.

Хотя красота рук в какой-то мере зависит от врожденных данных, обычно вздутыми и неприглядными пальцы становятся, когда в полостях между костями и сухожилиями мышц начинает откладываться жир.

Предотвратить скопление лишнего жира в суставах пальцев, а также удалить его и придать своим пальцам стройность, в принципе, может любая женщина. Старайтесь постоянно следить за руками - и Ваши пальцы станут нежными и белыми.

Если Вы привыкнете к методике сохранения здоровья пальцевыми упражнениями, то Вам будет приятно делать упражнения для создания изящных пальцев.

Рекомендуются следующие упражнения на раздражение активных точек.

Упражнение 1 (см. рис. 133). Обе руки расставляют в стороны на уровне плеч и примерно 10 раз машут кистями. Затем, как показано на рисунке, массируют каждый палец отдельно пальцами другой руки, поворачивая обе кисти и как бы ввинчивая его кончик в сторону его основания.

Массируют каждый палец, как бы ввинчивая его кончик

Рис. 133. Массируют каждый палец, как бы ввинчивая его кончик

Точка Йоти на меридиане трех частей туловища

Рис. 134. Точка Йоти на меридиане трех частей туловища

Упражнение 2 (см. рис. 134). На запястье располагается точка Йоти, принадлежащая к меридиану трех частей туловища. Нажимают на точку Йоти и раздражают безымянный палец пальцами другой руки (10 раз).

Кроме безымянного раздражают также и остальные пальцы, каждый по 5 раз.

Если Вы приобретете привычку каждый день по утрам и вечерам делать эти упражнения, то это обеспечит Вам пальцы "нежные и белые, как лапша".

предыдущая страница / страница 37 из 39 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020