ЙОСИРО ЦУЦУМИ
УПРОЩЕННАЯ МЕТОДИКА СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПАЛЬЦЕВЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ, 1991

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

РАССТРОЙСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЕЗ В КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД

Каждый день раздражайте точку Санъинко.

У женщин после периода зрелости, в возрасте свыше 40 лет, может легко нарушаться деятельность вегетативных нервных центров.

Вследствие этого появляются следующие симптомы: головокружение, напряжение мышц в плечах, головная боль, шум в ушах, нарушение менструального цикла, прострел, запор, нервное раздражение. Подобные нарушения состояния здоровья в это время называют расстройством деятельности эндокринных желез в период климакса и этого любая женщина, наверное, не может избежать.

Так как отсутствуют наглядные причины этих внезапных недомоганий и раздражительности, они могут причинять членам семьи и посторонним беспокойство. В крайних же случаях следствием перечисленных выше симптомов может стать невроз. Немало женщин страдают от этого.

Методика сохранения здоровья пальцевыми упражнениями, чтобы справиться с расстройством деятельности эндокринных желез в период климакса, предлагает раздражать активную точку Санъинко.

Обязательно попробуйте делать каждый день следующие упражнения.

Упражнение 1 (см. рис. 127). Прикладывают кончики пальцев руки к внутренней лодыжке и находят точку Санъинко (примерно на 6 см выше лодыжки вдоль по кости). Как было упомянуто выше, раздражение этой точки благотворно воздействует при женских болезнях (меридиан селезенки).

Раздражение точки Санъинко благотворно действует при женских болезнях

Рис. 127. Раздражение точки Санъинко благотворно действует при женских болезнях

На точку сильно надавливают подушечкой большого пальца руки 3 раза по 10 секунд.

Упражнение 2 (см. рис. 128). На точку Сёдзан, расположенную почти в середине икры, сильно нажимают подушечками больших пальцев (10 раз по 5 секунд).

Расстройству деятельности эндокринных желез в период климакса может способствовать также ряд обстоятельств, таких, как погода, душевные страдания, окружающая данное лицо среда. Чтобы избавиться от нервозности, важно по возможности чаще показываться на глаза людям и стремиться к оздоровлению как в физическом, так и в душевном отношении.

Мои курсы посещает много женщин, страдающих подобного рода расстройствами, и немало из них излечивается благодаря методике сохранения здоровья пальцевыми упражнениями.

Раздражают точку Сёдзан

Рис. 128. Раздражают точку Сёдзан

УСПОКОЕНИЕ НЕРВНОГО РАЗДРАЖЕНИЯ

Упражнения можно делать прямо на производстве, сидя на стуле.

При нервном раздражении у некоторых людей начинают трястись колени или подрагивает все тело. Это рефлекторное действие, направленное на торможение прилива крови к голове.

Когда человек не в состоянии управлять самим собой, у него возбуждаются подкорковые образования головного мозга, вследствие чего раздражаются и центры вегетативных нервов в продолговатом мозге, под мозжечком, и возникает неприятное чувство, что приводит к нервному раздражению. Реакция эта, разумеется, оказывает влияние на функции всего организма. Вот почему нервное раздражение отрицательно сказывается на гормональном равновесии и нервах.

Неспециалистам, может быть, покажется, что для успокоения нервного раздражения надо воздействовать только на некоторые из множества активных точек, располагающихся в области головы. В данном случае, однако, восточная медицина почти не придает значения активным точкам на голове, потому что она считает, что умственной деятельностью человека управляют внутренние органы, в частности сердце и печень.

Активными точками, снимающими нервное раздражение, являются Хайю и Синъю, расположенные у третьего грудного позвонка со стороны спины и принадлежащие к меридиану мочевого пузыря, а также Аси-санри и Тайкэй у внутренней лодыжки. Вот почему методика сохранения здоровья пальцевыми упражнениями предусматривает для регулирования кровообращения выполнение упражнения для ног.

Упражнение 1 (см. рис. 129). Неглубоко садятся на стул. До отказа притягивают к себе носки ног и одновременно поднимают ноги с пола. Спокойно закрывают глаза, расслабляют плечи и все тело. Неплохо, если одновременно с этим Вы будете напрягать мышцы живота.

Притягивают к себе носки ног и одновременно поднимают ноги с пола

Рис. 129. Притягивают к себе носки ног и одновременно поднимают ноги с пола

Упражнение 2 (см. рис. 130). Активная точка на руке располагается на мизинце. Легкими движениями, но тщательно массируют мизинец кончиками пальцев другой руки.

Постоянно занятые по горло служащие чаще страдают нервным раздражением. В таком случае важно успокоиться, сделать передышку и проветриться. И конечно же, выполняйте эти упражнения.

Массируют мизинец

Рис. 130. Массируют мизинец

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНУЮ ГРУДЬ

Благотворно действует упражнение на выпячивание груди.

Полная грудь привлекательна, но дело не только в ее величине. Красивая грудь наряду с хорошим размером должна быть еще напряженно упругой, а также иметь гладкую кожу, округлую форму и т.д.

Грудь можно назвать действительно очаровательной только тогда, когда она отвечает всем этим условиям вместе взятым.

Любая женщина желает иметь красивую грудь и стройную фигуру. Красивая грудь - одно из самых необходимых условий идеальной фигуры женщины. На самом деле, однако, 80% японских женщин лишены уверенности в красоте своей груди, причем дело не в ее форме или состоянии кожи, а в размере.

Грудь не совсем относится к врожденным неизменяемым признакам организма, таким, как рост, лицо и др. При стремлении и старании женщина в известной степени может придать своей груди определенную желаемую форму или сделать грудь, хоть и небольшой, но привлекательной. Восточная медицина предлагает улучшать форму груди путем раздражения активных точек.

предыдущая страница / страница 36 из 39 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020