ЙОСИРО ЦУЦУМИ
УПРОЩЕННАЯ МЕТОДИКА СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПАЛЬЦЕВЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ, 1991

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Упражнение 2. Для повышения внимательности (см. рис. 6).

Для повышения внимательности

Рис. 6. Для повышения внимательности

Кончики распрямленных и собранных вместе пальцев правой руки приставляют к основанию мизинца левой руки, которая при этом должна быть несильно сжата в кулак. Затем, наоборот, сжимают в кулак пальцы правой руки и приставляют к основанию мизинца правой руки кончики распрямленных среднего и безымянного пальцев левой руки. Повторяют эти движения попеременно и как можно быстрее (по 10 раз для каждой руки). Не забывайте делать выдох через рот при каждой смене рук.

ТРЕНИРОВКА СИЛЫ ВОЛИ

Активизировать работу мозга можно упражнениями для больших пальцев рук!

Наш век - век ожесточенной конкуренции. Она все усиливается, начинаясь с конкурсов для поступающих в детские сады и конкурсных вступительных экзаменов в вузы. Выпускников вузов еще ждут конкурсы для поступления на работу в фирмы, а те, кто выдержит эти конкурсы, вынуждены будут бороться за посты заведующего сектором, заведующего отделом, начальника отделения и т.д. И шаг за шагом создавать себе положение.

Для того чтобы одержать победу в этих подчас до предела напряженных "схватках", необходимо смолоду иметь крепчайшее здоровье и твердую волю. Энергия должна "бить ключом" из Вас.

В методике сохранения здоровья пальцевыми упражнениями твердая воля имеет связь с дыханием - в большинстве случаев, когда стремления у человека ослабевают, дыхание у него учащается. Чтобы избавиться от неуверенности в себе, нужно делать медленные, глубокие вдохи и напрягать брюшную полость.

Упражнение 1 (см. рис. 7). На большом пальце руки располагается активная точка Сиосё, относящаяся к меридиану легких. Это означает наличие непосредственной связи большого пальца с легкими. Для улучшения силы воли тщательно массируют оба бока большого пальца большим и указательным пальцами другой руки. Для каждого большого пальца 3 раза по 2 минуты.

Массируют оба бока большого пальца

Рис. 7. Массируют оба бока большого пальца

Упражнение 2 (рис. 8). Сильно раздражают основание (возвышение) большого пальца левой и правой руки большим пальцем другой руки. Это оживляет связь большого пальца с головным мозгом, что в свою очередь активизирует умственную деятельность. Вы сможете лучше воспринимать новые идеи и замыслы.

Раздражают активную точку у основания большого пальца

Рис. 8. Раздражают активную точку у основания большого пальца

Каждый день обязательно делайте эти два упражнения. Это поможет Вам стать активным человеком с твердой волей.

СОХРАНЕНИЕ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ

Раздражайте активные точки для концентрации внимания!

Часто бывает, что, будучи назначенным на выступление, человек встает со стула, сразу же краснеет и говорит только обрывками фраз или, находясь в зале конкурсных экзаменов, сильно волнуется, нервничает и не может полностью проявить свои знания.

Подобные явления чаще наблюдаются у способных людей с высоким показателем интеллекта, но только трусливых и нервных. Хотя время от времени это может случаться с каждым.

Когда человек попадает в такое положение, он должен как можно скорее оставить всякую суетную мысль, достигнуть концентрации внимания и вернуть себе душевное спокойствие, а то дело может дойти до непоправимых последствий.

В таких случаях непременно проявится положительный эффект следующих упражнений.

Упражнение 1 (см. рис. 9). Раскрывают пальцы левой руки и большим пальцем правой руки слегка нажимают на точку концентрации внимания, расположенную в середине ладони (большие пальцы рук связаны с дыхательной системой).

Раскрывают пальцы руки и нажимают на активную точку в середине ладони

Рис. 9. Раскрывают пальцы руки и нажимают на активную точку в середине ладони

Повторяют это раз 5. При нажатии делают выдох, а при ослаблении усилия - вдох. Упражнение выполняют спокойно, не торопясь.

Потом делают те же движения для правой руки.

Упражнение 2 (см. рис. 10). Когда, наконец, наступил момент выступления или начала письменной экзаменационной работы, собирают пальцы в кулак с загнутым внутрь большим пальцем. Делая выдох спокойно, не торопясь, сжимают кулак с усилием. Затем, ослабляя усилие сжатия кулака, делают вдох. Повторите это 5 раз. Выполнение упражнения с закрытыми глазами удваивает эффект.

Упражнение помогает также запомнить точно важные вещи.

Собирают пальцы в кулак и, делая выдох, сжимают кулак с усилием

Рис. 10. Собирают пальцы в кулак и, делая выдох, сжимают кулак с усилием

УСТРАНЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ

Вам непременно поможет упражнение с орехами!

Чем сложнее и многообразнее становится механизм общества, тем больше психическая напряженность нашей повседневной жизни. Нет, пожалуй, такого человека, который не испытывал бы время от времени нервного раздражения.

Нервное раздражение возникает вследствие того, что система меридианов на периферии головного мозга, связанная с чувством и эмоцией, возбуждается, раздражает нервную систему и вызывает неприятные ощущения.

предыдущая страница / страница 9 из 39 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020