РОГОВА А.
ГАДАНИЯ ПО РУКЕ, 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Шаг 1. Выдави из тюбика каплю гуаши (величиной с ноготь) и валиком равномерно разотри ее по фольге, закрывающей доску, или по глянцевой обложке журнала. Когда валик весь покроется слоем краски, проведи им по ладони и пальцам и намажь руку на 1,5 сантиметра ниже границы между ладонью и запястьем.

Если ты пользуешься губной помадой, то нанеси ее тонким слоем и разотри по всей ладони и пальцам, иначе она будет пачкаться.

Убедись, что центр ладони и ее края, а также края всех пальцев сплошь покрыты помадой или гуашью. Потряси рукой, чтобы она расслабилась, и удобно положи ее на бумагу.

Шаг 2. Теперь, не убирая руки, возьми карандаш и обведи ее. Начни от запястья, потом обведи большой и все остальные пальцы и закончи у запястья с противоположной стороны.

Шаг 3. Не убирая руки с бумаги, подсунь под бумагу нож и прижми его в том месте, где на ладони впадинка, чтобы ладонь лучше отпечаталась. Теперь осторожно убери руку.

Шаг 4. Добавь еще немного чернил или губной помады и разотри их валиком по кончикам пальцев, затем поочередно прижми их к бумаге в один ряд.

Шаг 5. Сделай несколько копий с каждой руки и в правом верхнем углу каждой копии проставь дату. Кроме этого, на каждом листке бумаги должно стоять:

- имя,

- дата рождения,

- левша или правша.

Ц.У. Необходимо всегда записывать эти сведения, иначе ты запутаешься и забудешь, кому принадлежат отпечатки и когда они были сделаны.

Если тебе неохота "руки пачкать"...

...и если у тебя дома есть копировальный аппарат, попроси родителей сделать несколько фотокопий твоей руки. Заодно пусть сделают копии и со своих рук - для твоей коллекций. Вряд ли родители будут возражать, ведь эта процедура быстрая и чистая. Помни, чем больше отпечатков разных рук ты соберешь, тем лучше.

Смотри не запутайся!

Однако нужно иметь в виду, что изучение отпечатка руки и фотокопии - далеко не одно и то же, тут даже специалисту приходится быть очень внимательным. Дело в том, что отпечаток - это зеркальное отражение ладони. Взяв гуашевый отпечаток своей правой руки, ты увидишь, что, например, большой палец указывает влево. Но если ты поднимешь руку с бумаги и посмотришь на повернутую к тебе ладонь, то обнаружишь, что на самом деле большой палец правой руки смотрит вправо.

Фотокопия же - не зеркальное, а фотографическое отражение руки, и большой палец правой руки будет направлен вправо, как и в реальной жизни. Поначалу такие тонкости легко могут сбить с толку! Поэтому обязательно записывай на бумаге, какая это рука - правая или левая; просто ставь в верхнем углу листка букву "П" или "Л".

Собираем коллекцию

Газеты и журналы могут пригодиться тебе для пополнения коллекции. Собирай вырезки фотографий популярных киноартистов и певцов, размахивающих руками. Ты можешь узнать о знаменитостях очень много по конфигурации их ладоней, длине пальцев и углу, образованному большим пальцем. Иногда обычные фотографии бывают такими четкими, что можно разглядеть даже линии на ладони.

Правая рука и левая рука

Ты случайно не левша? Для того, кто читает по руке, это вопрос не праздный, так как каждая рука несет различную информацию. Рука, которой ты действуешь больше, называется "доминантной", а меньше - "пассивной". Обычно правая рука бывает доминантной, а левая пассивной. Но у левши все наоборот: доминантная рука - левая, а пассивная - правая.

Доминантная рука сильнее и лучше развита, да и линии на ладони у нее более четкие. Она раскрывает твои таланты, говорит о поведении в обществе и умении контактировать с другими людьми. Линии отражают характер сформировавшегося человека и события, которые ему пришлось пережить. Эта рука является выражением внешнего "я".

Пассивная рука отражает таланты и способности, заложенные в тебе от рождения, но не обязательно получившие развитие. Она отражает, что ты чувствуешь, как инстинктивно себя ведешь и каким бываешь наедине с собой, как бы высвечивая внутреннее "я".

Сила мозга

Психологи провели массу исследований о роли правой и левой руки и выяснили, что каждое полушарие нашего мозга контролирует разные функции. У людей с доминантной правой рукой левое полушарие мозга отвечает за математические способности, умение читать, говорить и логически мыслить. Правое полушарие контролирует эмоции, интуицию, музыкальные и артистические таланты и способность к творчеству. У владельцев доминантной левой руки все, соответственно, наоборот.

Исследования выявили странный перекрестный эффект: левое полушарие мозга контролирует правую сторону тела, а правое полушарие - левую. Это означает, что у правшей левая сторона мозга, управляющая рациональными процессами чтения и логического мышления, связана с правой рукой, и информация этого полушария записана на правой руке. Правое полушарие, управляющее творческими и эмоциональными процессами, связано с левой рукой, и его информация хранится на этой руке. Запомни, что у левшей все наоборот. Эти связи объясняют, почему каждая рука содержит о нас разную информацию и почему мы должны читать по обеим рукам, чтобы получить полное представление о человеке.

предыдущая страница / страница 12 из 18 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020