РОГОВА А.
ГАДАНИЯ ПО РУКЕ, 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Глава 3. Снимаем отпечатки

Каждый отпечаток пальца уникален - во всем мире не найти двух одинаковых, даже у близнецов, а отпечатки пальцев правой руки не совпадают с отпечатками левой. Отпечатки пальцев передаются по наследству, они напоминают отпечатки отца и матери или более дальних предков. Выясни, отпечатки кого из родственников напоминают твои, и ты поймешь, в кого пошла. Отпечатки появляются у младенца в утробе матери на третьем месяце развития. Они растут вместе с нами, но рисунок их никогда не изменяется. Мы можем порезать палец, прищемить, обжечь - как только кожа восстановится, отпечаток станет точно таким же, как прежде. Каждая линия, каждая выемка останется такой, как была.

Все мы не раз видели в кино, как убийца был обнаружен по отпечаткам пальцев, оставшимся на стакане с виски, пистолете, дверной ручке. И хотя все знают о дактилоскопии, в европейской практике раскрытия преступлений она стала применяться сравнительно недавно - в последнее столетие. А вот китайцы знали об этом еще в III веке до н.э. Да и в древней Индии под официальными документами ставили не подпись, а отпечатки пальцев. Очевидно, уже тогда было известно, что отпечаток большого пальца может принадлежать только одному конкретному лицу.

В конце XIX века один государственный чиновник в Индии обратил внимание на то, что при получении денег многие крестьяне вместо подписи оставляют отпечаток большого пальца. Поразмыслив, он пришел к выводу, что все отпечатки должны различаться между собой. И его предположение подтвердилось. Причем отпечаток надежнее подписи, так как его невозможно подделать.

Зарождение дактилоскопии

Новость об открытиях дошла до полицейского управления в Англии. А в это время в Скотленд-Ярде искали доказательства одного из преступлений. Немедленно было создано подразделение по изучению отпечатков. Сотрудники собрали тысячи и тысячи отпечатков, пока с удовлетворением не убедились, что ни один из них не совпадает с остальными. Обнаружив в 1902 году испачканные краской отпечатки на месте ограбления, следователи смогли доказать в суде, что они принадлежат главному подозреваемому Гарри Джексону. Впервые в судебной практике Джексону был объявлен приговор за воровство на основании найденных отпечатков. Так было положено начало дактилоскопии. Открытие произвело переворот в работе полицейских всего мира.

Изучаем отпечатки пальцев

Внимательно осмотрев кожу на подушечках пальцев, ты заметишь на ней мельчайшие бороздки. То они идут параллельно, то внезапно закругляются и образуют петли и кольца на кончиках пальцев. Эти узоры бывают шести темпов. Они выглядят следующим образом:

Изучаем отпечатки пальцев

Изучать кончики своих пальцев нужно при ярком свете, а еще лучше - с увеличительным стеклом. У некоторых людей на всех пальцах одинаковый рисунок, у других - смешанный; это зависит от того, кто из родителей "передал" их тебе в наследство. Каждый тип рисунка отражает какие-либо черты характера.

Какой рисунок встречается чаще всего, такие черты и преобладают. Но не забывай и об остальных узорах - они тоже несут на себе отпечаток твоего "я". Например, если у тебя на подушечках пальцев семь петель и три завитка (по одному на каждый палец), то ты относишься к типу "петля"; а если пять петель и пять завитков, то ты относишься к смешанному типу.

Петля

Как она выглядит? Петлю очень легко определить - она напоминает изгиб шпильки.

О чем она говорит? Если на пальцах чаще всего встречается этот рисунок, значит, ты человек гибкий, открытый, легко адаптируешься среди окружающих тебя людей. Тебе важно быть частью коллектива, нравится общаться с людьми, обмениваться новостями и обсуждать различные события. Ты способный ученик, тебе нравится изучать иностранные языки и литературу, отгадывать кроссворды и работать на компьютере.

Завиток

Как он выглядит? Он бывает двух видов - в виде спирали и в виде окружностей, замкнутых одна в другой.

О чем он говорит? Если у тебя много "завитков", это означает, что ты подолгу все обдумываешь, предпочитаешь "семь раз отмерить, прежде чем отрезать". Ты очень ответственный человек и предпочитаешь быть лидером.

Ты с трудом меняешь свои решения и взгляды.

Дуга

Как она выглядит? Она напоминает горбатый мостик. Обычно встречается на указательном и большом пальцах.

О чем она говорит? Даже если у тебя всего две или три дуги, ты - практичный здравомыслящий человек, с реальным взглядом на вещи. Благодаря своему логическому мышлению ты выдвигаешь интересные предложения и конструктивно подходишь к решению проблем. Ты всегда готова прийти на помощь другим. Можешь быть застенчивой и с трудом говоришь о своих чувствах, но реалистична и твердо стоишь на земле.

Изогнутая дуга

Как она выглядит? Она похожа на круто выгнутую арку, через центр которой можно мысленно провести вертикальную ось, которая как бы поддерживает все "сооружение". У тебя найдется не более двух-трех таких дуг.

О чем она говорит? Если у тебя есть такая дуга, значит, ты - энтузиаст. С восторгом встречаешь новые идеи.

До такой степени увлекаешься новыми проектами, что забываешь обо всем. Чем больше проектов, тем ты счастливее! Это не значит, однако, что ты доводишь их все до конца.

Двойная петля

Как она выглядит? Две петли переходят одна в другую, образуя букву S. Обычно двойная петля встречается на большом и указательном пальцах.

О чем она говорит? Приглядевшись к двойной петле, можно заметить, что ее дуги как бы направлены в разные стороны. Если ты найдешь у себя такой рисунок, значит, решения даются тебе с трудом, тебя мучают вопросы типа: "Смогу ли я? Должна ли я?" Но зато ты всегда изучаешь любую проблему под всеми возможными углами и взвешиваешь мнения всех заинтересованных сторон, что вызывает глубокое уважение окружающих.

предыдущая страница / страница 10 из 18 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020