ЛУЧШИЕ ГАДАНИЯ НА ДЕНЬГИ, КАРЬЕРУ И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

61. ЧЖУН-ФУ - Внутренняя правда


Каким образом отразится данная ситуация на ваших отношениях с окружающими? Как отмечает китайская классическая "Книга перемен", чтобы действительно почувствовать себя личностью в самом широком смысле этого слова, необходимо увидеть окружающих вас людей не как сплошную массу, но как собрание отдельных индивидуальностей, столь же достойных уважения, как и вы сами.

Такой подход окажет благотворное воздействие и на отношения с друзьями и коллегами (они непременно почувствуют произошедшую в вас перемену!), и на общее восприятие окружающего мира. Когда вы сумеете открыть в тех, с кем общаетесь, разнообразные способности и особенности характера, ваша жизнь благодаря этому также обогатится.

Разумеется, ясное осознание своей цели в жизни необходимо тем из вас, кто хочет, чтобы его работа приносила не только материальный доход, но и духовное удовлетворение.

Поверьте: ваши слова и поступки приобретут иной, более значимый оттенок, если будут вдохновлены какой-то целью, к которой вы будете стремиться, - вершиной, одолеть которую станет для вас делом чести!

Если ваше желание будет располагаться на одной "линии" с внутренним ориентиром, оно непременно исполнится. Рано или поздно это произойдет, но когда именно - сейчас сказать трудно. Во многом это будет зависеть от того, насколько серьезны ваши намерения и сколь значительных результатов вы хотите добиться. Но в итоге, при любом стечении обстоятельств, вы все-таки достигнете задуманного вами!

62. СЯО-ГО - Переразвитие малого


Необходимы некоторые перемены. Начните "корректировать" ваши действия с отношений с окружающими. Как правило, именно в этой сфере жизни мы допускаем наибольшее количество ошибок. Не надо пугаться: какие бы промахи вы ни совершили, они не приведут к катастрофическим последствиям. Но в любом случае заняться исправлением испорченного необходимо.

Не стремитесь также к тому, чтобы сразу установить теплые дружеские отношения с интересными вам людьми. Это как раз тот случай, когда стоит вспомнить поговорку "Тише едешь - дальше будешь". Не спешите - и вы добьетесь куда большего, чем благодаря попыткам сразу же перейти на "ты" с людьми, знакомыми вам лишь поверхностно.

То же самое можно сказать к о работе: не спешите хвататься за те дела, которые потребуют огромных затрат сил и энергии. Вы пока еще не готовы к столь серьезной деятельности. Постарайтесь привести в порядок то, что было испорчено или недоделано на предыдущих этапах, - это принесет вам немалую пользу, научит самодисциплине.

Заранее подумайте о том, как проведете свой отдых. Не пускайте все на самотек - экспромты лучше отложить до будущих времен. Потихоньку планируйте будущее; позже вы поблагодарите себя за подобную предусмотрительность!

Ваше желание исполнится, если вы просите у судьбы не очень "крупных" даров. Вряд ли вам удастся отыскать в ближайшем будущем старинный клад, но осуществить какое-нибудь скромное желание вам вполне по силам. Не полагайтесь, однако, только на судьбу: чем больше усилий вы приложите сами, тем быстрее получите загаданное!

63. ЦЗИ-ЦЗИ - Уже конец


Благодаря своему дружелюбию и умению понимать характер людей вы сумели завязать неплохие отношения с окружающими. Продолжайте в том же духе - и удачное проведение замыслов в жизнь вам обеспечено.

Вскоре, однако, вам придется встретиться лицом к лицу с ситуацией, когда многие из прежних связей будут разорваны, зато другие, наоборот, окрепнут и станут более прочными. И хотя причина этих перемен будет заложена именно в вас, не стоит ругать себя за не правильное поведение: изменить что-либо просто не в ваших силах.

Больших перемен надо ожидать и в работе - это также диктуется сменой старой ситуаций на новую, несущую вам как приятные сюрпризы, так и неожиданные огорчения. Приготовьтесь достойно встретить и то и другое. Главным для вас будет в любых обстоятельствах сохранять выдержку и хладнокровие. Этим вы убережете себя от эмоциональных перегрузок.

Пока в вашей жизни будет длиться период преобразований, старайтесь проявлять побольше такта в общении и на работе. "Выяснять отношения" хорошо тогда, когда вы твердо "стоите на ногах" и не боитесь поддаться эмоциям. До тех же пор лучше по мере сил обходить острые углы: в итоге эта тактика принесет вам немало преимуществ.

Не бойтесь того, что под вашими ногами рушатся все привычные опоры: это значит лишь то, что наступило время перейти на новую "платформу". Не суетитесь, но и не затягивайте преобразования: все должно быть сделано вовремя.

Ваше желание вскоре исполнится. Возможно, вы еще не замечаете признаков, свидетельствующих о том, что результат ваших действий уже на подходе. Не отчаивайтесь и не унывайте; потерпите еще чуть-чуть, и все произойдет так, как вы и задумывали!

64. ВЭЙ-ЦЗИ - Еще не конец


Внимательнейшим образом рассмотрите состояние ваших взаимоотношений с окружающими. Здесь тоже потребуется многое изменить, прежде чем вы поймете, что достигли нужных результатов. Не спешите: никто не требует от вас сразу взвалить на себя весь груз проблем.

Действовать следует постепенно, шаг за шагом завязывая новые отношения с интересными вам людьми. Старайтесь не "обрушивать" на людей свои заботы и намерения, присмотритесь лучше к тому, что волнует их самих; такой подход всегда оправдывает себя. И через некоторое время вы увидите, каких заметных результатов добились за такой короткий срок.

Ваша работа, пока еще совершенно новая для вас, принесет не только огорчения из-за вашей неопытности, но и много радости благодаря первым успехам. Смелее идите вперед: раз вы уже выбрали направление, не имеет смысла "топтаться на месте". Если вы будете слишком робки, вам не удастся совершить и половины запланированного.

Но было бы ошибкой сразу же хвататься за серьезные дела. Их вы не осилите: не хватит ни опыта, ни знаний. Успех поджидает вас лишь в незначительных вещах (во всяком случае, это справедливо для данного этапа). Позже, когда освоитесь с новой для вас профессией, вы имеете неплохие шансы сделаться хорошим специалистом в избранной области.

Несомненно, вы имеете полное право претендовать на исполнение вашего желания, но для этого предстоит немало потрудиться. Это как раз тот самый случай, когда конечный результат зависит не столько от прихоти судьбы, сколько от настойчивости и работоспособности.

Не теряйте же даром времени и принимайтесь за дело!

предыдущая страница / страница 97 из 97 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020