ЗОЯ ЗОЛОТУХИНА "РИТУАЛЫ ДЕНЕЖНОЙ МАГИИ", 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Заполняем свой кошелек

Ну а теперь пришла пора заполнить кошелек. Гермес Трисмегист в Изумрудной скрижали утверждал:

"Что наверху, то и внизу". В практике этот принцип реализуется так: у вас появляется мысль, желание, которые тут же в тонком мире рождаются в форме мыслеобраза. Этот мыслеобраз становится как бы вашим духом-посланником, который, воздействуя на ваше окружение, помогает достичь желаемого.

Используя этот универсальный принцип, воспользуемся несколькими приемами для привлечения денег в вашу жизнь. Эти приемы просты, для их проведения требуется от трех до пяти минут в день. Они могут выполняться даже детьми. Причем, чем ярче работает ваше воображение, тем быстрее исполняется ваше желание. Эффект наступает после двух-трех дней после начала выполнения упражнений. Выполнять их можно везде: дома, на работе, в транспорте. Важна степень вашей концентрации на действие и вера в конечный результат.

Упражнение 1. "Липучка"

Представьте себе, что вы с головы до ног вымазаны медом. А теперь: в окна, двери, с потолка, отовсюду к вам летят деньги. Они летят, облепляют вас... много денег... облепляют вас с головы до ног, вы чувствуете, что их очень много, целая куча. Мысленно соберите их, сложите в пачки и поблагодарите энергию денег и Вселенную, вам их подарившую.

Упражнение 2. "Листопад"

Сядьте удобно, положите руки на колени ладонями вверх и вообразите, что с потолка на них сыпятся деньги, много бумажных денег. Они кружатся в воздухе и падают прямо к вам в ладони, устилают пол вокруг...

Затем почувствуйте, как вам на ладони стали падать пачки денег: одна, вторая, третья... Ощутите их нес. Вы прижимаете их к себе, потому что их много и они тяжелые. Скажите деньгам "спасибо", за то, что они к вам пришли.

Упражнение 3. "Кошелек"

Откройте свой кошелек. Там пусто? Значит, пришла пора его наполнить. Сядьте удобно, раскройте пошире кошелек и представьте - как сверху, с потолки, к окна, двери начинают залетать, сыпаться деньги, много, очень много денег. Они укладываются в ваш кошелек, купюра к купюре. Пачка становится толще и толще. Ваш кошелек уже разбух, а деньги все летят и летят и укладываются в него, как будто он бездонный.

Упражнение 4. "Зеленая свеча"

Сядьте за стол, поставьте зеленую свечу в центр стола. Перед этим ее можно освятить. Для этого возьмите свечу в левую руку и, глядя на нее, скажите "Пусть свет этой свечи разгонит тьму и ужас, пусть в пламени этой свечи сгорит все зло, пусть свет этой свечи принесет нам мир и покой. Аминь". После этого нужно перекрестить свечу.

Зажгите свечу, и, когда ее пламя ровно разгорится, снова представьте, как сверху с потолка начинают падать деньги, много денег, вот они засыпали весь стол, на нем растет гора денег, и все это крупные купюры... Вам хватит надолго.

Упражнение 5. "Снежный ком"

Сядьте удобно, закройте глаза, поднимите голову и постарайтесь увидеть небо с закрытыми глазами. Представьте, что его прорезала черта - прямо над вашим офисом, домом и т.д.

Теперь вообразите, как края разреза вдоль этой черты начинают раздвигаться все шире и шире, небо распахивается, и из этого распахнутого начинают сыпаться деньги, Много денег - они заполняют весь двор, покрывают асфальт, как снег, продолжают все падать и падать. Вот уже весь двор покрыт по колено деньгами. Хватит! Не жадничайте' Скажите "спасибо" небесам за подарок. Теперь - вы обеспечены на годы.

МЕНЯЕМ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ

Чтобы избавиться от безденежья, нужно в корне поменять отношение к деньгам. Принять для себя постулат: деньги - главное! Естественно, это не означает "идти по трупам", отбросив моральные принципы или пытаясь заменить любовь денежными отношениями. Просто каждый из нас должен научиться обращаться с финансами, следуя элементарным правилам.

1. Деньги - это энергия, которая, как ей и положено, не возникает из ничего, а переходит из одного состояния в другое. Игнорировать этот закон не получится. Хотя еще ни один ученый не вывел формулу:

"Количество денег равняется полученному результату, разделенному на труд (количество вложенной энергии)", от этого она не перестает быть верной.

2. Денежная энергия, как и прочие (электроэнергия, например), имеет свою технику безопасности. Любой ребенок, часто учась на собственном опыте, запоминает: нельзя совать шпильку в розетку - ударит током! Так вот: деньги не терпят пренебрежения, неуважения, отказа от них. Категорически нельзя говорить: "Мне деньги не нужны" и т.п. Зафиксирована обидчивость денежной энергии (она относится к психическим явлениям, хотя и имеет материальное воплощение).

Отсюда вывод: не обижать, ценить, уважать, считаться. И считать! И пересчитывать! Поскольку это одни из способов увеличения денежной наличности.

СЧЕТ

Важнейшим в отношениях с деньгами является их счет. Расхожая фраза: "Деньги счет любят" имеет не только бытовое, хозяйственное значение, но и магическое. Поскольку единственное, что деньгам приятно, - это когда их считают.

Как и когда считать? Запоминайте:

В первые и последние числа календарного месяца и в чистый четверг нужно трижды пересчитать всю имеющуюся в доме наличность до последней копейки. Вслух произносить только крупные числа, фиксировать их.

Не считайте деньги после заката!

"Карманные деньги" - пересчитывайте три раза в день. Утром, в обед и вечером.

"Деньги на необходимые расходы" пересчитывайте еженедельно в пятницу вечером.

"Все деньги" - два раза в месяц по четным числам, на закате солнца.

"Новые деньги" - вновь поступившие в ваш семейный бюджет - должны быть пересчитаны при получении от чужого лица, а затем в течение не менее 20 часов находиться у вас дома в темном укромном месте. Только лишь по истечении этого срока можно приступать к общению с ними.

Считать деньги рекомендуется в одиночестве в закрытом помещении, куда не могут заглянуть посторонние.

УЧЕТ

Научитесь вести учет денег.

Как это ни покажется странно, деньги "не любят" расставаться с человеком. Если так можно выразиться, деньги "мечтают" лишь о том, чтобы остаться с человекам, быть всегда рядом с ним, никуда от него не отдаляться и чтобы их было как можно больше. В некоторых древних рукописях их сравнивали с собакой или домашней скотиной. Древние считали, что деньги "не понимают" людей, которые их тратят, по сути, выгоняя из дома. Считается, что деньгам можно "объяснить", почему им надо поменять хозяина. Для этого мысли и желания предлагается перевести в более осязаемую, предметную форму, близкую к деньгам, например, написать на бумаге. Процесс фиксирования своих финансовых планов на бумаге настраивает тонкие биоэнергетические связи человека и денег, это главный шаг к благосостоянию.

Не спешите тратить деньги. В спокойной обстановке составьте два списка предстоящих расходов. Первый - список крупных покупок, второй - ежемесячных расходов. Через час просмотрите списки еще раз и вычеркните из них то, что вам не нужно, то, без чего можно обойтись, и то, что есть у всех.

Первый список

Важно определиться с тем, что необходимо в первую очередь, какая сумма на это потребуется. Нужно зафиксировать в своем сознании и на бумаге цель.

Накопить нужную сумму к определенному сроку, трижды повторить ее мысленно. Посчитайте, сколько нужно откладывать с каждого поступления денег для достижения цели.

Древняя истина гласит: "Не храните деньги в одном месте". Она до сих пор не утратила своей актуальности. Мест хранения должно быть не менее шести. Шесть мест хранения обеспечивает достаток в доме в настоящем, семь - в настоящем и будущем. Заведите две копилки. Одна может быть обыкновенной стеклянной банкой для мелочи, другая непрозрачная, тяжело открывающаяся для купюр. Сразу же положите во вторую копилку рассчитанную сумму и забудьте о ней, как будто вы ее уже потратили.

Второй список

Рассчитайте, какую сумму вы можете тратить ежедневно 32 дня. Разложите деньги в пять конвертов. Первым конвертом вы пользуетесь первые 9 дней, его запечатывать не нужно, три конверта запечатайте. На одном конверте напишите дату, отсчитав от дня получки 9 дней, в нем будет храниться расчетная сумма на 7 дней, на следующем - отсчитав 17 дней (на 8 дней). Например, если вы получили деньги 15 января, то даты должны быть следующие: 24 января, 31 января, 8 февраля.

Вскрывайте конверты и начинайте использовать находящиеся в них деньги только в день, указанный на конверте. Не забудьте оставить энную сумму на непредвиденный случай, например на задержку выплаты зарплаты (пятый конверт, пентаграмма ставится на нем без даты вскрытия). Все расходы записывайте. В конце месяца вы поймете - куда уходят ваши деньги и сколько бессмысленных трат вы сделали, исключите их в будущем.

Энергии бывают положительные и отрицательные, то есть со знаком "плюс" и знаком "минус". Тогда энергия наличности - это положительный вид денежной энергии, а энергия долга - отрицательный. Давая в долг какую-то сумму, любой человек как будто что-то отрывает от себя. Кому-то это легко, а другой - очень мучается! Да еще и сомнения гложут: "Отдаст, не отдаст?". Энергия денег образует одно из подполей нашей ауры, и, одалживая, мы уменьшаем свою ауру, ослабляем ее. Человек, сдающий кровь, ощущает слабость, человек, отдающий деньги - также! Значит ли это, что нельзя давать в долг? Можно, конечно! Да и нужно помогать близким! Но и тут есть свои правила - они не мной придуманы, а выверены веками, и знать их надо.

УПЛЫВАЮЩИЕ ДЕНЬГИ

Другая причина безденежья - открытый канал утечки денег. Если вы небрежно относитесь к своим финансам, раздаете направо и налево, не ведете им счет - они и будут у вас течь сквозь пальцы. К деньгам, как и к любому предмету, обладающему энергетикой, необходимо относиться бережно. Это вовсе не означает, что нужно, подобно царю Кощею, над "златом чахнуть", скрывая ото всех богатство, но трепетно и аккуратно относиться к нажитому трудами праведными следует!

Опираясь на сакральные древнеперсидские тексты Сасанианской империи (226 г. н. э.), эзотерики используют некоторые приемы общения с такой тонкой субстанцией, стоящей на грани астрального и материального мира, какой являются деньги. Основой этой методики стал трактат, название которого приблизительно на русский язык можно перевести как "О вечно убывающим и вечно приходящем". Главные постулаты трактата утверждают необходимость выстраивать разумные отношения с деньгами. Деньги уплывают от того, кто не знает, как с ними обращаться. Взаимоотношения человек - деньги, деньги - человек - это некий ритуал, который, согласно древним рукописям, должен быть ежедневным и регулярным.

Если вы определенно решили наладить отношения с деньгами, попробуйте несколько месяцев соблюдать приведенные ниже рекомендации. Должна предупредить, что деньги - крайне таинственная субстанция, стоящая за гранью добра и зла, не подвластная понятиям человеческой морали. Деньги служат только себе, обслуживают только себя и никакого дела до людских радостей или страданий им нет. С тех пор, как они появились в этом мире, человек пытается подчинить их себе, но чаще все случается наоборот. Древний трактат "О вечно убывающем и вечно приходящем", разработанный персидскими мудрецами Сасанианской империи (226 г. н. э.) говорит, что бессмысленно любить или ненавидеть деньги, служить им или презирать их. Единственное и разумное - это установить с деньгами нейтральные отношения: вы не мешаете им, они - вам.

Бывает, что деньги появляются, но не задерживаются. Каждый второй в этом признается, и никто не стесняется! А ведь так проявляется несдержанность, невоспитанность, которую пестует реклама: "Скидки, распродажи, льготы". Насаждается культ покупки ненужных вещей.

Предки говорили: "Копейка рубль бережет". В карманах полагалось всегда носить мелочь, чтобы деньги приманивать и не тратить по пустякам.

В то же время скупость - извечный предмет насмешки, негодования, жалости. "Скупой платит дважды" - это верно. Но как отличить скопидомство от экономности, а расчетливость - от практичности?

В трактате "О вечно убывающем и вечно приходящем" древние мыслители утверждают, что экономия должна быть разумной, нельзя экономить на здоровье, питании и образовании детей. Обоснованием служит то, что чрезмерная скупость нарушает паритет между человеком и деньгами. И результат получается такой же, как и при безудержном транжирстве: болезни, одиночество, ранняя смерть.

Самая прибыльная экономия - это экономия на вредных привычках: курении, алкоголе, безделушках, играх на деньги и т.д. Надо сказать, что в таких случаях в эти и без того сложные отношения вмешивается третья субстанция - ваш ангел-хранитель, отвечающий за ваше финансовое благополучие. Он действует крайне прямолинейно, и, если видит, что деньги идут вам во вред, он сделает все, чтобы избавить вас от них и наоборот, если деньги идут вам на благо, он будет работать на их привлечение.

Сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Составив список для похода за покупками, сосчитайте, сколько это стоит, возьмите с собой ровно столько, сколько вам понадобится. Дайте себе установку на экономию этой суммы. Сравнивайте цену и качество у разных продавцов. Во все времена принцип: "Что дорого, то хорошо" активно эксплуатировался предпринимателями, поэтому цена товара не может быть оценкой его качества. Уважайте себя, не позволяйте себя обманывать, обвешивать, обсчитывать. Вместе с вашими деньгами обманщик крадет вашу энергетику и благосостояние.

Как-то в женском журнале была опубликована система правил:

1. "Готовь летом сани, а зимой телегу". Старо, как мир. Но не всегда верно. Купила летом сапоги со скидкой, а осенью завезли новые модели: несколько дороже, но именно то, о чем мечтала.

2. "Не покупай то, что можно одолжить". Неплохое правило, годное для любовных романов, "одноразовых" фильмов и даже для чемодана (если вы путешествуете раз в 5 лет). А в остальном - вряд ли.

3. "Три глубоких вдоха перед любой покупкой". А вот это идеальное правило: оно поможет вам не купить лишнее.

Итак, должна быть создана культура трат.

Кстати, важный совет:

- изымите из лексикона слово "трата", используя вместо него слово "вложение". Изменится и подход. "Я снова вложила в еду 3000 рублей". А теперь подумайте: стоит ли вкладывать в продукты такую сумму? То есть - спускать в унитаз! Потратить проще, чем вложить! Поэтому - меняем лексикон.

КАК ПРАВИЛЬНО ОДАЛЖИВАТЬ ДЕНЬГИ

Прежде всего важно помнить, что деньги требуют к себе особенного отношения: они "не идут" к тем, кто дрожит над каждой копейкой, но и людей легкомысленных, не знающих им цену, избегают. Подумайте: умеете ли вы давать и брать в долг? И то и другое имеет большое значение в наших взаимоотношениях с миром финансов. Если вы готовы одолжить деньги любому, кто к вам обратился, а сами не в силах попросить друзей или знакомых об одолжении, или, наоборот, если вы легко берете взаймы, хотя сами давать не любите, или просто не терпите никаких долговых отношений - вам не избежать финансовых проблем. Определите сумму, которую вы готовы одолжить в случае необходимости и которую можете позволить себе попросить в долг, и никогда не переступайте этой черты. Причем, отдавая деньги взаймы, внутренне расстаньтесь с ними: не напоминайте должнику, не просите, не требуйте. Деньги не любят.

Каждый раз, давая кому-то деньги, говорите про себя: "Жалко денежку, да надо, да на доброе дело, да хорошим людям. Помогите и возвращайтесь не к сроку, а ко времени".

Правило первое - не дают денег вечером.

Правило второе - не дают денег в воскресенье, понедельник и вторник.

Правило третье - не дают денег в Крещенье, другие праздники, 13 февраля и еще в некоторые "плохие" дни года.

Правило четвертое - не дают в долг деньги на любую сумму, которая выражается числом 2 и нулями - 20, 200, 2000, 20000 и т.д. Эти суммы не возвращаются.

Есть и нумерологический подвох: определенные суммы так и норовят "утечь" из рук. Или, уйдя, не думают возвращаться. Скажу больше: каждое число на что-то "провоцирует".

Так, "2" (20, 200, 2000,...) уходит безвозвратно, а, появляясь, не приносит добра.

"3" - не копится, но может подарить удачу.

"4" - стабильно, хотя не дает размаха.

"5" - очень денежное число, годное для талисманов, игры, рулетки (легко тратится, но приносит счастье).

"6" - середнячок: скромно, без шика.

"7" - почти несчастье (имеется в виду для денег).

"8" - колесо (то ли чудес, то ли потерь и испытаний, но не "колесо обозрения"): или пан, или пропал...

"9" - число скорее духовное, а значит, накоплению не способствующее.

Правило пятое - деньги даются под залог! Конечно, мы все стеснительны и тактичны! Как попросить залог или расписку у близкого человека?! А скольких потом "накалывали" собственные мужья? Деля, например, квартиру, которую покупали на деньги тещи! Словом, это правило для нещепетильных. Увы! Остальные постесняются, а зря!

Правило шестое - делитесь! Да не оскудеет рука дающего! Жертвуйте нищим, церкви, на благотворительность! Окупается: больше отдадите, больше придет!

Раньше в России было принято отдавать десятину (одну десятую часть своего дохода) церкви. Тогда церкви и монастыри содержали школы, больницы, приюты для сирот и нищих. И десятина шла не только на строительство и содержание храмов, но и, выражаясь современным языком, на социальное обеспечение. С другой стороны, русские дворяне и купцы строили за свой счет церкви, больницы школы. Они понимали, что благотворительность не только их расплата за богатство (лучше отдать что-то сознательно, чем потерять тогда, когда этого не ждешь), но и приумножение денежной энергии (больше отдашь - больше получишь).

Так что, по мере сил, занимайтесь благотворительностью. Найдите какой-нибудь детский дом, общество инвалидов и принесите туда деньги или вещи. По крайней мере, убедитесь, что ваша помощь дойдет до адресата. Если у вас плохо с деньгами и тут уже вроде бы не до благотворительности, разберите свои старые вещи и раздайте их нищим или просто вынесите к мусорным бакам и оставьте рядом. Уверяю вас, что ваши даже самые "никакие" вещи всегда пригодятся в хозяйстве определенной категории людей. И разберут их в мгновение ока.

Правило седьмое - отдаваемая часть - налог, десятина, подаяние, помощь родным не должна превышать 30% от общей суммы дохода. Это не значит, что, отдавая больше, вы пойдете по миру, но что общее финансовое состояние, скорее всего, будет ухудшаться - проверено!

Правило восьмое - не пытайтесь заработать для кого-то! Даже добывая деньги на учебу ребенку, рассуждать надо так: я зарабатываю для себя, так как я - родитель, обязан выполнить свой родительский долг и поставить ребенка на ноги. Кстати, в Германии многие родители содержат детей до 21 года.

Правило девятое - не просите денег у Бога! Правда, в заговорах есть слова: "Дай мне, Господи, денег!" Но заговор делается для усиления, повышения собственных возможностей. Это не молитва, не прямая просьба! А прямо можно просить работы, условий и пр. Можно молиться о хлебе насущном - в переносном смысле это и есть деньги.

Правило десятое - максимально используйте возможности. Не проходите мимо проигнорировав одну, две, три ситуации, могущих принести доход, вы перестаете интересовать ангела - хранителя, который пытается помочь. Он решит, что это вам не нужно, и перестанет оказывать поддержку в финансовых вопросах!

Правило одиннадцатое - сами ищите возможности! Ищите применение знаниям и способностями, рассылайте по фирмам и предприятиям информацию о себе. Даже если вы испробовали все варианты и ничего не добились сейчас, завтра ваши сегодняшние искания оправдаются: "Ищите и вы обрящете".

предыдущая страница / следующая страница
десктопная версия страницы


МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org


contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020