ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Роковой квадрат: образец окончательного расклада и толкования карт

Рис. 20. Роковой квадрат: образец окончательного расклада и толкования карт

Что же касается сюрприза, то здесь мы находим замечательное подтверждение тому, что прозвучало в основном гадании. Четверка треф предрекает подстерегающее вас несчастье, крах некоторых ваших планов и даже неискренность ложных друзей или партнеров. Тройка треф указывает на перспективы повторного или даже третьего брака, что подтверждается и восьмеркой бубен, пророчащей частые путешествия и поздний брак".

Примечание: Все предсказания, касающиеся бизнеса и супружеской жизни субъекта, должны быть соотнесены с его нынешним статусом. Если это неженатый молодой человек, то речь должна идти о работе, да и расстроенной может быть лишь его помолвка. И то, и другое рассматриваются как незначительные неприятности. Если же субъект - женатый человек, уже устроившийся в жизни и имеющий собственный бизнес, ситуации, на которые указывают карты, принимают более серьезный характер

ГАДАТЕЛЬНЫЕ ПАСЬЯНСЫ

ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА (Египетская пирамида. От нечего делать,
Сбудется - не сбудется. Чертов мост)

Старинный пасьянс, известный в России с начала XIX века. Встречается и сегодня в основном в варианте "б". Имеет гадательное значение.

а. Египетская пирамида

Для игры используют две полные колоды из 52 карт - всего 104 листа. На стол выкладывается первая карта колоды. Это базовая карта. Карты одного достоинства с базовой в процессе игры выкладывают в базовый ряд, обозначенный на рисунке буквой "Б". Следующие восемь карт выкладывают в виде пирамиды рубашкой вниз.

Египетская пирамида

На базовые собирают карты в масть в восходящем порядке.

Игровыми являются выложенные на стол карты. На рисунке они обозначены буквой "И". При перекладке игровой освободившиеся места заполняются из колоды. На игровые перекладывают карты в масть в нисходящем порядке.

Когда все возможные перекладки осуществлены, колода перелистывается.

Пасьянс сошелся, если все карты собраны на базовые после одного перелистывания колоды.

В варианте "Чертов мост" выкладывают девять карт. Сбор на четыре туза к четыре города разной каста. На тузы - в масть в восходящем, на королей в масть в нисходящем порядке

б. Сбудется - не сбудется

Для игры необходима колода из 36 листов. Восемь открытых карт выкладывают на стоя в два вертикальных ряда по четыре карты. Следующая после этого карта является базовой и выкладывается между рядами. Карты одного с ней достоинства по мере их появления будут выкладываться в базовый ряд.

Сбудется - не сбудется

На базовые собирают карты в масть в восходящем порядке. Колода перелистывается.

Игровыми являются выложенные первоначально восемь карт. Друг на друга их перекладывать нельзя. При перекладке игровой освободившееся место заполняется из открытой колоды, образовавшейся в результате перелистывания.

Пасьянс сошелся, если все карты собраны на базовые после одного перелистывания колоды.

ЧЕТЫРЕ ЖЕЛАНИЯ (Гарем. Четыре желания)

Гадательный пасьянс конца прошлого века. Довольно широко распространен и в настоящее время, правда в несколько измененном виде.

а. Четыре желания. Вариант I

Для игры необходима колода из 36 карт. Перед началом раскладки игрок извлекает из колоды четыре туза и загадывает четыре желания. Каждое желание должно соответствовать определенному тузу. Затем тузы перемешивают и выкладывают на стол закрыто. Колода раскладывается под тузами слева направо по четыре карты в ряд.

Четыре желания

Нет надобности приводить полную выкладку всей колоды. Предположим, что она выложена. После этого на тузы собираются лежащие под ними карты, независимо от масти и взаимного расположения в возрастающем порядку. В нашем примере на первого туза можно собрать 6, 7, 8. На второго - ничего, так как нет шестерки. На третьего - 6, 7. И, наконец, на четвертого одну шестерку.

После того, как все возможные карты собраны на базовые, колода собирается, тасуется и раскладывается повторно. Карты продолжают собирать на базовые.

Затем следует третья, четвертая и пятая раскладка. Порядок раскладки не меняется даже если под каким-либо из тузов все карты до короля собраны.

После пятой раскладки открывают тузов. Предположим, на двух тузах собраны карты до короля, значит загаданные на этих двух тузов желания сбудутся. Два другие - нет.

предыдущая страница / страница 24 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020