ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Роковой квадрат

Поскольку случай играет важную роль на предварительном этапе гадания при помощи данного метода, результаты являются, как правило, особенно ценными и полезными.

Начинаете вы с того, что вынимаете из колоды короля или даму - карту, которая будет представлять субъекта гадания. Эту карту вы на время откладываете в сторону лицом вверх, а вся колода тщательно перетасовывается лицом вниз, снимается и сдается На две кучки карт, лицом вниз. Затем вытаскиваете вслепую любую карту (лицом вниз) из каждой кучки и откладываете их в сторону, поскольку при гадании они больше не пригодятся. Карты из двух кучек собираются вместе и перетасовываются. Итак, на руках у вас осталась колода из сорока девяти карт (поскольку одна, представляющая субъекта гадания, лежит в стороне, а две карты вы отложили за ненадобностью).

Теперь из имеющейся колоды вы составляете ряд из трех карт, лицом вниз; под ним еще один; а под этим - третий. В общей сложности вы получаете 9 карт, которым придаете буквы латинского алфавита:

ABC
DEF
GHI

Затем откладываете в сторону (также лицом вниз) десятую карту, оставляя ее в качестве сюрприза. Теперь вы заново пересдаете карты на квадрат, на этот раз сюрприз не выкладывается. В третий раз сдайте карты на квадрат и положите десятую на сюрприз. В четвертый раз - девять карт без сюрприза. И в пятый раз - девять карт на квадрат и десятую - на сюрприз.

Перед вами лежат девять кучек по пять карт каждая и кучка сюрприза из трех карт. Одна карта осталась у вас в руке, и именно ей суждено стать селектором при отборе комбинаций кучек, которые будут использоваться в предстоящем предсказании судьбы. Теперь вы переворачиваете ее лицом вверх и смотрите, какой она масти.

Если карта-селектор оказывается:

Пики: Соберите три кучки по диагонали от верхнего левого угла квадрата до нижнего правого. Кучки: А, Е, I.

Трефы: Соберите три кучки по диагонали от правого верхнего угла до нижнего левого. Кучки: C, Е, G.

Черви: Соберите три кучки от центральной верхней до центральной нижней, сверху вниз. Кучки: В, Е, Н.

Бубны: Соберите три кучки по центральному горизонтальному ряду, слева направо: Кучки: D, Е, F.

Остальные шесть кучек с картами (вместе с селектором) вам больше не пригодятся, и вы их убираете. Затем берете карту, представляющую субъекта гадания, или сигнификатор, и кладете лицом вниз в отобранную группу карт, получая таким образом колоду из шестнадцати карт. Ее вы тщательно перетасовываете, снимаете и сдаете четыре ряда карт по четыре в каждой, лицом вверх.

Примечание: сдавать нужно первый ряд слева направо, второй - справа налево, третий - слева направо, четвертый - справа налево

В итоге получится такой расклад:

1234
8765
9101112
16151413

Это важный момент, поскольку карты будут толковаться именно в таком порядке, начиная с № 1 и заканчивая № 16. Каждая карта интерпретируется по известной Таблице значений и рассматривается вместе с двумя смежными картами. Так, 1-я связана со 2-й; 2-я - с 1-й и 31-й; 3-я - со 2-й и 4-й; 4-я - с 3-й и 5-й; 5-я - с 4-й и 6-й и так далее.

Когда вы дойдете до карты-сигнификатора, то на нее следует обратить особое внимание. В каком бы месте квадрата она ни находилась, выделите две карты, граничащие с ней, так как они непосредственно связаны с сигнификатором и имеют важное значение для субъекта гадания, в то время как остальные лишь отчасти затрагивают его личность. Поскольку гадание производится от № 1 к номеру № 15, то у 1-й карты есть связь только со 2-й, а у 16-й - с 15-й. Но общее прочтение должно быть всеохватывающим, и вы должны учитывать все карты, чтобы точнее передать смысл толкования.

Когда общее прочтение шестнадцати карт закончено, вы переворачиваете лицом вверх три карты сюрприза и истолковываете их. Они служат главным образом для корректировки общего толкования, часто давая субъекту лучик надежды при неблагоприятном в целом толковании или предостерегая против чего-то, если общее толкование оказалось на редкость благоприятным.

Колода из пятидесяти двух карт. Роковой квадрат: расклад карт

Рис. 19. Гадание на игральных картах. Колода из пятидесяти двух карт. Роковой квадрат: расклад карт

Толкование Рокового квадрата (сигнификатор - червовый король, честолюбивый молодой человек)

"Остерегайтесь завистливого, замышляющего что- то недоброе знакомого (валет бубен), который может втянуть вас в новые проекты, с тем чтобы занять ваше место в вашем нынешнем предприятии. Деньги (девятка бубен), вероятно, уже задействованы, и вы пребываете в ожидании важного известия (туз бубновый) в отношении их; вы сумеете диктовать свои условия, как только у вас будет благоприятная возможность (девятка червей), несмотря на мелкие неприятности, чинимые завистником, о котором уже упоминалось (четверка пик). Вы можете рассчитывать на поддержку двух людей (червовый и трефовый короли) при решении своих проблем, поэтому укрепляйте всеми силами вашу дружбу с ними, поскольку их помощь вам очень пригодится в будущем, когда на вас обрушится серьезное несчастье (пиковый туз). Оно будет каким-то образом связано с бесчестным человеком (пиковый король), который не преминет воспользоваться вашими трудностями и попытается нарушить вашу сердечную связь и расстроить ваш брак (двойка бубен). Теперь вам следует больше доверять разумным советчикам, чем возлагать большие надежды на вашего безответственного друга в делах, потому что он, обещая много (валет пик), свои интересы ставит превыше ваших. Разногласия и споры будут и дальше сопровождать вас - как на работе, так и дома (тройка бубен). Но если вам удастся с честью преодолеть эти трудности, то ваши невзгоды будут позабыты; впереди вас ожидает большое будущее, связанное с деньгами, долгая дорога и возможная свадьба (десятка бубен). Перед вами открываются пути к славе, новым влиятельным друзьям (туз треф). Эти друзья вам пригодятся, когда у вас возникнут серьезные проблемы (двойка пик), однако вам удастся с ними справиться и в конце концов вам будет обеспечен успех (десятка червей).

предыдущая страница / страница 23 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020