ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Проблема счастья в семейной жизни становится все острее и, возможно, вовлечет других членов семьи (туз червей), требуя немедленного разрешения. Неожиданно подвернувшееся решение смягчит чреватую конфликтом ситуацию (десятка червей); оно обещает достаток и процветание для всех заинтересованных сторон (пара: червовый туз и десятка червей).

Как можно было бы предположить, при таких радужных перспективах - возникают разногласия и споры, способные принести настоящее несчастье (девятка треф), что повлечет за собой неприятные слухи и клевету. Хуже того, будут опрометчиво выброшены на ветер большие суммы денег (семерка бубен); вся эта не очень гладкая ситуация будет грозить настоящим разрывом и горем.

Брак и любовь могут прийти к плачевному концу, несмотря на то, что взаимоотношения между субъектом и его новой пассией дадут (если уже не дали) трещину (шестерка бубен). Новые планы и начинания окажутся невыполнимыми (шестерка пик), и остается лишь стряхнуть с себя прах былых забот и надеяться на удачу в будущем (пара: шестерка бубен и шестерка пик).

Это предсказание подтверждается следующей парой карт. Неудача в любви или браке (тройка пик) определенно должна быть предана забвению, чтобы можно было обрести уверенность в себе и душевный покой; но, к несчастью, субъекта увлекли ложные надежды и торопливые обещания (семерка червей) сочувствующих ему людей, чье положение так же неопределенно, как и его собственное (пара: тройка пик и семерка червей).

Обозначив такую захватывающую интригу, гадание подходит к заключительной стадии, когда истолковываются четыре карты, непосредственно окружающие сигнификатор. Именно им придется объявить окончательный вердикт, который сводится к следующему.

Субъекту предстоит сделать то, что ему следовало сделать уже давно, хотя ситуация для этого тогда еще не вполне созрела. Он ищет совета у щедрого и доброжелательного друга (трефовый валет), чью верность тот доказал в ходе решения всех предыдущих проблем, которые выпали на долю субъекта гадания. Поможет ли это восстановить прежние идеалы, откроет ли новые горизонты, - сказать наверное трудно: шансы приблизительно одинаковы. Ясно лишь одно - случится либо то, либо другое (двойка бубен), вследствие чего любовная связь либо продолжится, либо завершится (пара: трефовый валет и двойка бубен).

Но как бы ни развивалась ситуация, неизбежно возникнут разногласия и ссоры, в которых примут участие друзья и члены семьи (четвёрка бубен), что и следовало ожидать из-за резких скачков в жизни субъекта. И, может статься, это вмешательство пойдет ему на пользу. Это предрекает одна из самых счастливых карт в колоде - девятка червей, обозначающая гармонию, счастье и исполнение давней мечты и всех желаний, которые вы долго лелеяли. Насколько счастливым будет конец, покажет только время, поскольку даже такая удачная карта, как девятка червей, не может перечеркнуть все предыдущие неудачи (пара: четверка бубен и девятка червей)."

Так заканчивается гадание способом "Колесо фортуны".

Квадрат из семнадцати карт

В своей классической форме этот вид гадания сконцентрирован на карте, которая представляет того, на кого гадают, а именно: короле или даме, в зависимости от пола субъекта. Карта-сигнификатор, как и все остальные карты, укладываются в Квадрате из семнадцати карт лицом вверх (см. рис. 18).

Колода из пятидесяти двух карт. Квадрат из семнадцати карт: образец расклада и толкования карт

Рис. 18. Гадание на игральных картах. Колода из пятидесяти двух карт. Квадрат из семнадцати карт: образец расклада и толкования карт

Гадание производится по следующей схеме.

Прошлое: Изучите ряд карт от верхнего левого угла к правому Нижнему и интерпретируйте их согласно Таблице значений пятидесяти двух карт, но трактуйте, события лишь в прошедшем времени, не забегая вперед.

Настоящее: Изучите ряд карт от верхнего правого угла до нижнего левого.

Будущее: Проделайте ту же процедуру в отношении горизонтального центрального ряда карт слева направо, но предусмотрите и последующую интерпретацию.

Сюрприз: Изучите средний ряд карт сверху донизу. Полученный результат может скорректировать предыдущие предсказания, подкрепить их новыми доказательствами или исполнить роль предостережения.

Чтобы придать необычный эффект процессу гадания, король или дама в роли сигнификатора часто помещаются не в центре квадрата - там может располагаться и другая карта, например семерка пик. Находясь в центре она довлеет над всеми предсказаниями, поскольку через нее проходят все ряды карт, по которым производится гадание; везде и всюду она предвещает ссоры и разногласия.

Пятерка червей в качестве центральной карты, наоборот, сможет снять все тревоги и ответить на все вопросы, которыми мучается субъект гадания; десятка треф могла бы рассказать, в какой степени сопутствовали субъекту удача в прошлом и на что ему следует рассчитывать впредь.

Допустим, что центральная карта не очень заботит субъекта гадания; он может попросить положить вместо нее другую карту или даже назвать карту, которая, по его мнению, олицетворяет его интересы или является для него наиболее важной. После того, как такая карта определена, колода перетасовывается, прежде чем сдаются остальные карты.

В раскладе на рис. 17 в качестве центральной карты фигурирует четверка бубен, означающая споры или вмешательство третьих лиц в отношения между вами и членами вашей семьи или друзьями. Образованные остальными картами четыре ряда трактуются следующим образом.

"В прошлом вы планировали очень многое, однако вашим планам не суждено было сбыться (шестерка пик), потому что кто-то из близких вам людей (червовый валет) либо не принимал участия в ваших делах, либо не разделял вашего мнения (четверка бубен). В результате вам предстоит кардинальная перемена в планах или в окружении (двойка пик), которая в конечном счете пойдет вам на пользу и окажется благотворной (пятерка бубен).

В настоящем вы получаете от жизни удовольствие (восьмерка червей) в финансовом смысле, причем здесь явно присутствует элемент азарта (восьмерка треф). И снова вы не принимаете во внимание мнение своих друзей, часто действуете в ущерб собственным интересам (четверка бубен). Если в результате этих споров вы потеряете сомнительных партнеров (валет пик), это пойдет вам на пользу, однако вам следует быть смелее, так как вас буквально по пятам преследует ваша нерешительность (пятерка пик), и постарайтесь найти выход из создавшегося положения.

В будущем вам суждена встреча с добропорядочным влиятельным лицом (червовый король), который будет противодействовать всем усилиям беспринципного и бесчестного интригана (бубновый король), и позволяя им обсуждать между собой все ваши проблемы (четверка бубен), вы сможете склонить чашу весов на свою сторону (десятка червей); результаты, возможно, превзойдут все ваши ожидания благодаря помощи из непредусмотренного источника (десятка треф).

В качестве сюрприза вас ждут новые споры и потеря из-за них друзей (девятка треф); отрицательно скажутся и последствия ваших опрометчивых действий (тройка червей); вновь обострятся старые проблемы (четверка бубен), вы столкнетесь с серьезными преградами на вашем пути (четверка треф). К счастью, они окажутся преходящими (девятка червей), вам удастся их преодолеть, и вы, наконец, добьетесь своего".

предыдущая страница / страница 22 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020