ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Элемент риска, связанный с азартной игрой (семерка бубен), может усилиться от безрассудных поступков (двойка червей), способных отдалить осуществление самых благоприятных деловых начинаний (четверка пик).

Однако присутствие денег (десятка бубен) - что само по себе является благоприятным фактором - может вызвать разногласия (семерка пик), которые субъект гадания сумеет превозмочь упорством и настойчивостью (шестерка пик). Добрый господин (червовый король) может оказаться прекрасным партнером (шестерка треф), поскольку он умеет распоряжаться деньгами (восьмерка треф), при условии, что не он сам пускает их в игру. Безрассудство как черта характера (двойка червей) усиливается азартностью (восьмерка треф), которые принимают опасные пропорции, но, кажется, процветание в делах ему и вам обеспечено (пятерка бубен). Все незначительные неприятности (четверка пик) могут быть успешно разрешены в условиях процветания (пятерка бубен) и с помощью совета и финансовой помощи верных друзей (шестерка треф), под чем можно было бы подвести окончательную черту.

Колода из пятидесяти двух карт. Мистическая пирамида: расклад карт

Рис. 15. Гадание на игральных картах. Колода из пятидесяти двух карт. Мистическая пирамида: расклад карт

Однако остается общая тема несчастья, на которую указывает тройка пик, - центральная карта в пирамиде, выполняющая роль приметы несчастной любви и неудачного брака. В случае, Когда где-либо в толковании возникает неясность, центральная карта может рассматриваться как дополнительный положительный или отрицательный фактор для более полной трактовки пирамиды".

Этот метод гадания дает прекрасные возможности для искушенных в гадании на картах людей, так как позволяет сопоставление связей между различными картами, причем какой-то из этих связей гадающий должен отдать предпочтение. Немалую роль при этом играет интуиция гадающего.

"Колесо фортуны"

Этот способ предсказания на картах строится на спаринге карт, составляющих "Колесо фортуны". В общей сложности их двадцать одна, включая центральную, обозначающую субъекта гадания и представленную королем или дамой соответствующей масти.

Раньше для подобного гадания применялась колода из тридцати двух карт, но полная пятидесятидвухлистная колода предпочтительней по двум причинам: во- первых, здесь больше выбор карт и более широкие возможности для их интерпретации; во-вторых при круговом расположении карт, становится труднее принимать во внимание их расположение в "прямой" или "перевернутой" позиции, как того требуют принятые для тридцатидвухлистной колоды правила гадания.

Положите короля или даму поперек стола лицом вверх, затем тщательно перетасуйте колоду, снимите. Теперь из направленной лицом вниз колоды сдавайте карты лицом вверх в порядке, указанном на рис. 16.

Можно начинать гадание, которое производится от внешних карт и направляется внутрь, к центру, что следует особо отметить, поскольку этот порядок является прямо противоположным принятому в других методах гадания. Там начинают гадать от сигнификатора, с карты, обозначающей субъекта гадания, и приписывают окружающим его картам особое значение, которое ослабляется по мере их удаления от центра. Здесь же в первую очередь истолковываются Наиболее удаленные карты, поэтому чем ближе к концу, тем сильнее интерес к процессу гадания.

Колода из пятидесяти двух карт.

Рис. 16. Гадание на игральных картах. Колода из пятидесяти двух карт. "Колесо фортуны": расклад карт

При данном способе карты рассматриваются парами, что привносит дополнительные противоречия в их толкование, но и повышает его значение. Существует общеупотребимая формула, по которой карты объединяются в пары, истолковываются и отставляются в сторону, а именно: 15-я карта рассматривается в паре с 14-й, 13-я - с 20-й; 19-я - с 18-й; 17-я - с 16-й. Заметьте, что карты берутся против часовой стрелки.

Таким образом, вы избавились от обода колеса, теперь пора переходить к внутреннему кругу, с которым вы поступаете подобным же. способом: 6-я карта рассматривается в паре с 10-й; 5-я - с 9-й, 8-я - с 12-й; 7-я - с 11-й. При этом могут быть использованы ссылки на предыдущие пары, но их значение ослабляется новой и более могущественной восьмеркой карт.

После этого мы группируем по парам оставшиеся четыре карты: 3-ю со 2-й; 1-ю с 4-й.

Они, разумеется, самые сильные и влиятельные из всех и завершают краткое, но четко ориентированное на субъекта толкование, которое производится по стандартной Таблице значений пятидесяти двух карт, однако в силу их группирования по парам появляются определенные отклонения от принятого образца. Это ярко иллюстрирует следующий пример толкования расклада, изображенного на рис. 17.

"Субъект гадания - мужчина (трефовый король); он будет (или уже был) долгое время помолвлен (четверка червей); впереди - свадьба (восьмерка червей), яркая и необычная (о чем говорит сочетание четверки и восьмерки червей).

Этот человек - весь в поисках славы и приключений (девятка бубен); на его долю выпадают интерес и симпатии со стороны очень чувственной и, возможно, богатой дамы (бубновая дама), которая глубоко - и порой даже слишком - вникает в его дела (пара: девятка бубен и бубновая дама).

Рис. 17. "Колесо фортуны" образец толкования карт

Поначалу жена или невеста субъекта (трефовая дама) не подозревает об этой их близости, но вскоре она получит предостережение о создавшейся ситуации (пиковый туз), которая угрожает ее супружескому благоденствию (пара: трефовая дама и пиковый туз). Обратите внимание на особую смысловую нагрузку, которую несет туз пик, могущий обладать несколькими толкованиями, подходящими для данного случая.

Ситуация же, какой бы сложной она ни была до этого, довольно быстро развивается в неблагоприятном направлении, становясь все хуже и хуже (десятка пик), и принимает такой психологический оборот, что субъект не знает, как ее разрешить (пятерка червей), и может даже попытаться форсировать ее (пара: десятка пик и пятерка червей).

предыдущая страница / страница 21 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020