ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Удивительно, но, на ваше счастье, вы обретете даже авторитет и власть (король пик в ячейке № 35). Вспомните: трефы в ячейке № 6 ("Мечты и творческая фантазия") советовали вам желать то, что можно получить. Тогда казалось, что это может быть какая-то мелочь. А теперь, когда червовая карта в ячейке № 34 предрекает вам "щедрое вознаграждение", вы можете дать волю своему воображению. Предсказанное отличное здоровье (черви в ячейке № 36) увенчает то благосостояние и счастье, которого вы достигнете.

Общая картина, полученная при этом гадании, такова: судя по положению карт, вам предстоит долгий путь наверх; насколько он будет успешным, зависит лишь от Того, сколь быстро и эффективно вы сумеете преодолеть трудности на начальном этапе жизни. Любая поблажка самому себе будет угрожать вашему успеху на последующих, более благоприятных для вас этапах деятельности. И эта угроза настолько серьезна, что вы можете потерять все, что вам суждено достичь.

Образец индивидуального толкования Квадрата из тридцати шести ячеек

Завершив общее толкование смысла ячеек, опираясь на значение мастей, гадающий может перейти непосредственно к индивидуальному толкованию, основанному на интерпретации позиции карты-сигнификатора, олицетворяющей самого субъекта. Обычно в подобной роли выступает двойка червей.

Выделим квадрат из девяти карт, центром которого служит двойка червей; условимся, что правая колонка несет благоприятные для субъекта предзнаменования, левая - трудности и проблемы, которые предстоит преодолеть, а средняя показывает, насколько полно реализуется обозначенное здесь действие. Верхний горизонтальный ряд карт обозначает будущее, нижний - прошлое, а средний - настоящее, поскольку в центре его находится сигнификатор. Нынешний статус как сигнификатора, так и окружающих его карт интерпретируется по значению тех ячеек (квадратов), в которых они находятся. Номера ячеек и их названия сохраняются.

Червовая двойка, являющаяся сигнификатором, находится в ячейке № 27, определяющей обстоятельства и условия существования субъекта гадания. Червовая масть свидетельствует о благоприятном разрешении всех проблем, а двойка - что субъект способен подстраиваться под самые различные обстоятельства и, следовательно, использовать предоставляющиеся ему возможности.

Однако на жизненном пути субъекта уже возникали трудности, о чем мы можем заключить, анализируя все ряды карт, начиная с нижнего.

Квадрат из тридцати шести ячеек. Образец индивидуального толкования. Сигнификатор - двойка червей

Рис. 10. Квадрат из тридцати шести ячеек. Образец индивидуального толкования. Сигнификатор - двойка червей

Перевернутая (стрелкой вниз) восьмерка бубен в ячейке № 33 говорит о наличии злой воли и о неприятностях, происходящих из-за пренебрежения субъектом своими жизненно важными интересами. Неприятности эти могут носить и двухсторонний характер, то есть исходить как от субъекта, так и от других действующих лиц. В целом есть все предпосылки для благосостояния и успеха субъекта, о чем свидетельствует бубновая десятка в ячейке № 32, но эта карта находится по левую руку, предупреждая об осложнениях, возникающих на пути к богатству и изобилию. К счастью, десятка бубен лежит прямо (стрелкой вверх), но субъект все же способен потерять многое, если не будет соблюдать осторожность в своих действиях. Ему также необходимо остерегаться завистников (перевернутая семерка червей в ячейке № 34), но с их интригами можно успешно бороться, так как эта карта находится по правую руку от субъекта гадания, что неизмеримо повышает его шансы на вознаграждение, хотя и возможны неурядицы в общении с людьми и в сердечных делах.

Когда мы обратим внимание на средний ряд, где находится сигнификатор, то выяснится, что субъект подвергается сильному влиянию двух лиц, одно из которых - бубновый валет в ячейке № 26 - является официальным лицом. Располагаясь по левую руку от сигнификатора, карта говорит, что этот человек может чинить всякие препоны планам и начинаниям, скорее по обязанности, чем из недобрых побуждений - карта лежит в прямом положении. Характерным примером может быть банкир, сомневающийся в необходимости выделения ссуды, или спортивный тренер, настаивающий на том, чтобы субъект активнее тренировался, дабы находиться на уровне подготовки всей команды. А по правую руку от сигнификатора (в ячейке № 28) лежит перевернутый червовый валет; от него субъекту придется ждать горьких известий о несчастье или огорчениях, связанных с другом или родственником, от которого субъект зависим. Не исключено, что доведется узнать и о чем- то неожиданном - возможно, речь пойдет о наследстве.

Рассмотрим верхний ряд. Двойка треф в ячейке № 20 предостерегает, что мнимый друг или советчик обманет вас. (К тому же карта расположена по левую руку от сигнификатора.) Девятка пик в ячейке № 21 говорит о том, что в противоборстве вам суждены тяжелые потери, если только вы не найдете пути их избежать. Это становится возможным благодаря пиковому тузу, расположенному по правую руку и в прямом положении, так как ячейка № 22, означающая подарки, может подразумевать и все атрибуты власти, уважения и ответственности, приобретенные в связи с выполнением поставленных целей, что отнюдь не вступает в противоречие с тем предупреждением, которое ранее высказывалось относительно пикового туза.

Теперь попробуем обобщить полученные сведения: злая воля и пренебрежение собственными обязанностями и интересами (восьмерка бубен перевернутая) могут помешать субъекту в осуществлении самых сокровенных планов; настоящее положение субъекта будет под угрозой (двойка червей), если только он не приложит известных усилий, не использует присущей ему приспособляемости к разным ситуациям и не избежит конфликтов со своими противниками (двойка треф).

Тем не менее, в начале пути вы можете рассчитывать на моральную поддержку и материальную помощь, которая заставит замолчать злые языки ваших критиков (перевернутая семерка червей), которые, впрочем, будут немногочисленны. Горечь, порожденная утратой безвременно ушедшего от вас родственника или друга, обернется, однако, для вас неким существенным приобретением (валет червей и туз пик, соответственно), которое поможет вам достичь обещанного благополучия.

Каждый раз, когда сигнификатор оказывается во внешнем ряду или колонке Квадрата из тридцати шести ячеек, возникает вопрос: на каких же картах основывать толкование? Ведь оно зависит от расположения карт в квадрате из девяти ячеек, где сигнификатор обязательно должен находиться в его центре. В данном случае это сделать невозможно, поэтому необходимо произвести некоторые перестроения.

Квадрат из тридцати шести ячеек. Как приспособить сигнификатор, если он находится во внешнем ряду

Рис. 11. Квадрат из тридцати шести ячеек. Как приспособить сигнификатор, если он находится во внешнем ряду

Предположим, что Квадрат из тридцати шести ячеек - как единое целое - находится в центре девяти точно таких же квадратов, где ячейки пронумерованы в аналогичном порядке. Нам потребуются лишь те из них, которые непосредственно граничат с сигнификатором, как это показано на прилагаемом рисунке.

Рассмотрим два примера. В одном сигнификатор располагается в ячейке № 4, вследствие чего квадрат из девяти карт будет состоять из следующих ячеек: №№ 33, 34, 35, 3, 4, 5, 9, 10, 11. В другом примере сигнификатор находится в ячейке № 31, следовательно, квадрат из девяти карт будет включать в себя ячейки: №№ 30, 25, 26, 36, 31, 32, 6, 1, 2.

предыдущая страница / страница 17 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020