ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Подробности этого можно будет выяснить при "третьем чтении", в котором особое внимание уделяется парам карт. Это любимый способ опытных гадалок, которые придают большое значение таким дуплетам и нередко толкуют их по-особенному. Тем не менее, большинство подобных толкований - лишь разновидность традиционных, когда значения каждой из карт объединяются и рассматриваются в единстве.

Разбивка на пары производится следующим образом: нужно взять по одной карте с каждого конца ряда (червовый король и "перевернутая" десятка червей) и соединить их в пару, затем поступить так же со следующими картами ("перевернутый" червовый туз и "перевернутый" трефовый король), до тех пор пока не останется одна-единственная карта в центре уже несуществующего ряда ("перевернутая" пиковая девятка), называемая "утешительной". Значение каждой пары трактуется соответствующим образом, с поправкой на "утешительную" карту.

Рассмотрим это на нашем примере.

Первая пара (червовый король-"сигнификатор" и "перевернутая" десятка червей) подтверждает неопределенное положение субъекта и его стремление к переменам. Вторая ("перевернутые" червовый туз и трефовый король) подчеркивает его тревогу и беспокойство, причина которых - в третьей паре (пиковая семерка и "перевернутая" бубновая дама), означающей, что некая кокетливая интриганка пытается переложить на субъекта собственные заботы.

Отсюда угроза отчуждения в семье субъекта, но четвертая пара ("перевернутая" червовая дама и трефовый валет) предвещает скорое примирение, при условии что любимая нашего субъекта последует совету верного друга. Пятая пара (бубновая десятка и пиковый король) говорит о том, что богатство и влияние некой персоны или организации послужат на благо субъекту, тогда как шестая (трефовый туз и семерка червей) сулит успех в денежных делах и счастливый брак, даже если субъект не добьется столь желанного признания.

Очень важна седьмая пара (бубновый король и червовый валет), поскольку она объединяет влиятельное лицо, возможно, занимающее официальный пост, с молодым и беззаботным другом субъекта. Последний должен проявить огромное чувство такта, ибо его интересы и вообще будущее благополучие могут сильно зависеть от взаимоотношения этих двоих. Это подтверждает и "утешительная" карта ("перевернутая" девятка пик), обозначающая множество мелких неприятностей, то есть естественный результат затянувшегося балансирования между двух огней. Тем не менее, само название этой карты - "утешительная" - смягчает всякое ее негативное влияние, что весьма полезно в данной ситуации.

В "четвертом чтении" используются те же самые пятнадцать карт. Их нужно собрать, перетасовать, "снять" колоду перед завершающей сдачей.

Поскольку нашей целью является, так сказать, свежий взгляд на старую картину, карты лучше довольно тщательно и неоднократно перетасовать, тем самым позволяя "его величеству случаю" сказать свое слово, что, собственно, и делается при всяком гадании. Можно, к примеру, собрать разбитые на пары карты одним круговым движением руки к центру стола, что хорошо их перемешает, несколько раз поделить колоду пополам, переворачивая одну половину, а затем снова тасуя, и т.д.

Затем колоду нужно повернуть "рубашкой" вверх и раздать по три карты, после чего одну из карт последней, пятой, группы отложить в сторону - она будет дополнительной. Каждая из пяти групп по три карты (в последней - две) означает следующее:

1. Для человека (имеется в виду субъект гадания, т.е. "сигнификатор");

2. Для дома (люди, вещи и обстоятельства, окружающие субъект);

3. Неожиданности (относящиеся ко всему, что связано с субъектом);

4. Ожидаемое (а также как это осуществится и осуществится ли вообще);

5. Сюрприз (непосредственно относящийся к субъекту).

Дополнительная, или "утешительная", карта - так сказать, последний штрих к гаданию.

Каждую из групп следует аккуратно перевернуть лицом вверх, соблюдая разделение на "прямые" и "перевернутые" карпы (см. рис. 7), и приступить к гаданию.

1) Для человека. Субъект, обозначенный "сигнификатором" - червовым королем, - личность чрезвычайно романтичная, а дама его сердца ("перевернутая" червовая) находится между червовой десяткой, символизирующей блеск и веселье, и трефовым тузом, олицетворяющим богатство, комфорт и главное - гармоничный брак. Однако веселье может быть недолговечным, а благосостояние - труднодостижимым. Поскольку дама "перевернута", она, вероятно, обидчива, раздражительна, склонна к сиюминутным причудам и капризам в ущерб перспективе па будущее. Субъекту следует поэтому быть, более терпеливым, упорным и обещаниям предпочитать конкретные дела, если он хочет, чтобы его любовь уцелела до лучших времен, которые в этом случае непременно наступят.

Рис. 7. Гадание на игральных картах. Колода из тридцати двух карт. Современный цыганский способ: "четвертое чтение"

Колода из тридцати двух карт. Современный цыганский способ:

2) Для дома. В целом благоприятная семейная жизнь систематически омрачается различными невзгодами, связанными с молодым и, как ни странно, заслуживающим доверия другом или родственником (комбинация из "перевернутой" девятки пик, червового туза и трефового валета), что, кстати, присутствовало и в предыдущих "чтениях". Опасность заключается в том, что мелкие неприятности могут вырасти до невероятных размеров, а друг, который был всегда весьма полезен, вдруг выкинет некий фортель, которым все испортит. В целом обстоятельства будут благоприятствовать субъекту, однако любое проявление слабости может привести к печальным последствиям.

3) Неожиданности. Субъекта подстерегает очень серьезная опасность, поскольку "сигнификатор" оказался в крайне неблагоприятном окружении (все три карты - семерка пик, червовый король и бубновая дама - "перевернуты"). Все его планы, по-видимому, потерпят крах из-за его собственной нерешительности, а великолепная, поистине уникальная возможность будет упущена по вине обиженной, завистливой, злопамятной, да к тому же еще и невежественной женщины. К счастью, для этой дамы "не все золото, что блестит", поэтому упущенная возможность может на самом деле существовать лишь в ее воображении. На первый взгляд ничего не значащие поступки субъекта могут вылиться в грандиозный скандал, поэтому будьте трижды осторожны!

4) Ожидаемое. У субъекта есть хороший друг, чьи интересы и надежды совпадают с его собственными. Карты говорят, что щедрый, заслуживающий доверия человек с очень добрыми намерениями ищет признания, которого, однако, вряд ли добьется (трефовый король, "перевернутые" бубновая десятка и семерка червей). Вероятно, нужно его об этом предупредить, но, с точки зрения субъекта, вряд ли ему следует ожидать многого от своего друга до тех пор, пока тот не получит, чего желает.

предыдущая страница / страница 9 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020