"ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ", 2008

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Король и дама

В этом варианте из колоды 52 листа извлекают даму и короля одной масти. Раскладывающий сам выбирает масть этих карт, в зависимости от объекта гадания. Допустим, выбраны трефы (масть молодой холостой особы). В дальнейшем карты будут выкладываться в горизонтальный ряд. Дама кладется справа в этом, пока еще не существующем, ряду, а король - слева. Между ними выкладываются одиннадцать карт колоды.

Одна или две карты, лежащие между двух карт одного достоинства или масти, извлекаются. Игрок сам определяет, какие именно карты из возможных ему вынуть. При этом король и дама участвуют в игре. Например (под картами даны их порядковые номера):

Выложив ряд, игрок может изъять карты 2, 3 (лежат между двумя трефами - 1 и 4, или карты 4, 5 (между пиками 3, 6). Аналогично, игрок может извлечь карты 8, 9 (между трефами 7, 10) или карту 10 между валетами 9, 11. В данном примере можно удалить все выложенные 11 карт в порядке: 2, 3; 5, 6; 8, 9; 11, 12; 4, 7; 10, так как они последовательно оказываются между картами трефовой масти.

Если всех карт удалить не удается, оставшиеся сдвигают к королю и докладывают недостающие до одиннадцати из колоды. Допустим, что в приведенном выше примере мы извлекли карты не в указанной последовательности, а следующим образом: 4, 5 (между пиками 3 и 6) и 10 (между валетами 9 и 11). Тогда, сдвинув оставшиеся к королю, имеем:

Теперь карты 3 и 4 лежат между двумя двойками. Удалив их, а затем и карту 2, которая оказывается между двумя трефами, получаем:

На места 7-12 выложим новые карты и произведем извлечение следующих, лежащих между парными, карт.

Пасьянс сошелся, если между королем и дамой не осталось ни одной карты. При этом выкладка всей колоды не обязательна. В приводимом примере пасьянс сходится сразу же после первой выкладки, если карты извлечены по первому варианту.

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ

Один из популярнейших женских гадательных пасьянсов настоящего времени. Происхождение неясно.

Для игры используется колода из 36 карт. Перед началом игры загадывается молодой человек. О нем необходимо думать во время всей раскладки. Верхняя карта переворачивается и кладется на стол рубашкой вниз. Следующая карта кладется рядом с первой, также рубашкой вниз. Таким образом выкладывается ряд из шести карт. Ниже первого выкладывается второй ряд.

Предположим, что после выкладки второго ряда из шести карт имеем следующую картину:

Если в процессе раскладки две карты одного достоинства лежат наискосок, одна возле другой, то они изымаются из раскладки. В нашем примере такими картами являются дамы, девятки и тузы. Дамы, девятки и тузы попарно изымаются. В приведенном примере туз второго ряда лежит наискосок от двух тузов верхнего ряда. В таком случае некоторые игроки считают возможным убрать любого туза из двух, а некоторые - только лежащего левее, то есть вышедшего первым. Используйте тот вариант, который нравится вам больше.

На освободившиеся места выкладываем новые карты из колоды. Заполнение ведется, начиная с верхних рядов слева направо. Если после этого расклад позволяет, то производится новое аналогичное изъятие. Масть карт значения не имеет.

Затем выкладывается третий ряд из шести карт с удалением лежащих наискосок друг от друга и заполнением свободных мест. Затем аналогично выкладывается четвертый ряд, и так до конца колоды.

После того, как колода разложена и все возможные удаления совершены, колоду собираем с конца, так что карты сохраняют порядок расположения. Первая карта остается первой, а последняя - последней. Раскладка повторяется при выкладке пяти карт в ряду, затем - четырех, трех и, наконец, - двух. Лежащие наискосок попарно удаляются с заполнением пустых мест из колоды.

Когда раскладка колоды попарно сделана, считают оставшиеся пары:

Если осталась одна пара (две карты), то загаданный друг сердца хочет на Вас жениться. Не упустите шанс!

Если осталось две пары - любит.

Три пары - вы нравитесь.

Четыре - он по Вас тоскует.

Пять - он о Вас думает.

Шесть - изменяет.

Семь - к сожалению, в данный момент он о Вас совсем не думает! Загадайте в другой раз.

СУДЬБА - НЕ СУДЬБА

Как и предыдущий - популярный женский гадательный пасьянс. Происхождение также неясно.

Для игры используется колода из 36 карт. Перед началом игры загадывается молодой человек. Думать о нем не обязательно, но необходимо подсчитать количество букв в его полном имени. Предположим, Михаил. В полном имени - шесть букв. Верхняя карта переворачивается и кладется на стол рубашкой вниз. Следующая карта кладется рядом с первой также рубашкой вниз. Таким образом выкладывается ряд из шести карт - по количеству букв в имени. Предположим, имеем следующую картину:

Две карты одного достоинства подряд изымаются в процессе расклада. В нашем примере это девятки. Их изымаем. После изъятия карт следующая за изъятой сдвигается к предыдущей. Если после изъятия это возможно, то изымается следующая пара карт. В нашем примере после изъятия девяток изымаем тузы. Ряд восполняется выкладкой следующих карт из колоды. Затем выкладываем второй ряд из шести карт, затем третий:

Если в процессе раскладки две карты одного достоинства лежат одна под другой, то они также изымаются. В нашем примере такими картами являются восьмерки последнего и предпоследнего рядов. После изъятия какой-либо карты оставшиеся сдвигаются в порядке их выкладки. Оказавшиеся друг с другом рядом в одном вертикальном или горизонтальном ряду изымают. Карты изымаются от первых к последним. После изъятия пары, сначала сдвигают карты, а потом уже производят изъятие. У тузов есть преимущество перед картами других достоинств: их можно изымать и наискосок. В приводимом примере после изъятия восьмерок и сдвигания карт получится:

Теперь две девятки находятся друг под другом. А если мы их уберем, то после передвижения карт радом окажутся две семерки, которые также убираются:

Лежащие наискосок тузы изымаем:

Так как дальнейшие изъятия невозможны, выкладываем следующие карты. Раскладка по этим правилам продолжается до конца колоды.

После того, как выложена колода, считаются оставшиеся карты: Если осталась шесть карт, то загаданный друг сердца - Ваша судьба. Если больше - то чем более карт осталось, тем меньше вероятность того, что Вы предназначены друг для друга.

СУЖЕНЫЙ

Как видно уже из названия и это - женский гадательный пасьянс. Распространен довольно широко, хотя и реже предыдущих. Происхождение также неясно.

Для игры используется колода из 16 карт - Т, К, Д, В четырех мастей. Перед началом игры загадывается молодой человек. Подсчитывается количество букв в его полном имени. Предположим, Николай. В полном имени - семь букв. Колода раскладывается по одной карте рубашкой вверх на столько стопок, сколько букв в имени загаданного.

После того, как колода разложена, в руку берется последняя стопка. В нашем примере это стопка под буквой "Й". Карты по одной раскладываются сверху, продолжая прерванное распределение карт по стопкам. В нашем примере после первоначальной раскладки "последняя карта должна попасть на стопку под буквой "И", следовательно, стопку "Й" раскладываем, начиная со стопки под буквой "К". При этом карты последней стопки раскладываем на оставшиеся стопки. Затем берем в руки стопку предпоследнюю и продолжаем выкладку за последней выложенной картой на оставшиеся стопки. Таким образом колода распределяется по стопкам, пока не останется две последних, в нашем примере - под "Н" и "И". Предпоследняя стопка берется в руки и перелистывается на последнюю.

Получившуюся колоду берут в руки и выкладывают на стол сверху по две открытых карты за раз. Если в процессе расклада обнаружатся две карты одного достоинства в паре, они откладываются в сторону.

Если выпадала пара из двух тузов, то Вы нравитесь загаданному мужчине как сексуальный партнер. Если выпадут короли, то ему нравится Ваш характер. Если дамы - лицо. Если валеты - фигура. Ну а если ничего... Увы. Ничего в Вас ему не нравится.

ВОРОЖБА (Ворожба. Слепой. Червонное семейство. Четыре угла)

Старинный пасьянс, известный в России еще в начале XIX века. Имел мистическое значение. Сегодня изредка встречается в варианте "б".

а. Ворожба

Для игры необходима катода из 36 карт. Перед началом раскладки загадывается желание. Колода раскладывается на пять закрытых стопок по семь карт в каждой рубашкой вверх. Последняя тридцать шестая карта, оставшаяся после сдачи, вскрывается. Масть этой карты является базовой.

Предположим, осталась карта бубновой масти (валет бубен). Вскрыв первую слева стопку, отбрасываем сверху все карты небубновой масти и карты бубновой масти младше десятки. Дойдя до карты бубновой масти с десятки и старше, прекращаем изъятие карт из этой стопки и переходим к следующей.

После того, как все стопки вскрыты (некоторые могут быть отброшены полностью), они собираются с конца - последняя кладется на предпоследнюю и т.д.

Получившаяся колода раскладывается вторично без тасования, но уже на четыре стопки. Стопки аналогичным образом вскрываются и удаляются карты небубновой масти и младшие бубны.

Затем производится сбор и раскладка стопок на три, две, и, наконец, одну стопку.

Пасьянс сошелся (а значит желание сбудется), если в результате осталось пять карт бубновой масти от десятки до туза (считая и первую вскрытую карту, если она десятка или старше).

Если пасьянс не сошелся, то есть в стопке остались карты небубновой масти или младшие бубны, то оставшиеся карты означают препятствия на пути загадывающего. По ним определяют, что именно не дает сбыться желанию.

В варианте "Червонное семейство" извлекают карты только червонной масти
В варианте "Слепой" раскладка ведется на семь столок (затем, соответственно - на шесть, пять, четыре, три, две, одну). Масть загадывается игроком

б. Четыре туза

Пасьянс аналогичен предыдущему, но вел катода полностью раскладывается на четыре стопки рубашкой вверх. Первую стопку переворачивают и, начиная с первой открытой карты, извлекают карты до туза. При появлении туза, переходят к следующей стопке. Она кладется рубашкой вниз на предыдущую и затем опять извлекаются все карты до туза. Таким образом карты до туза извлекают во всех четырех стопках.

Следующие этапы: раскладка оставшейся колоды без перемешивания на три стопки с извлечением карт до туза, так же на две, и, наконец, на одну стопку. При этом карты кладутся в порядке их нахождения после переворачивания колоды рубашкой вверх.

Пасьянс сошелся, если в результате осталось четыре туза.

б. Гадательный

Для игры необходима колода из 36 карт. Перед началом раскладки загадывается область интересов, например: взаимоотношения в семье, служба сына в армии...

Карты кладут на стол друг за другом рубашкой вниз, постоянно приговаривая: шестерка, семерка, восьмерка,... Аналогично предыдущему варианту.

При выпадении карты, соответствующей названной, она откладывается.

Колода перелистывается один раз.

По картам, отложенным при перелистывании колоды, оценивается ситуация в загаданной области интересов.

предыдущая страница / следующая страница
десктопная версия страницы


МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org


contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020