ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Настоящее

Толкование внешнего ряда: Растущее благополучие и всеобщее уважение подвергаются угрозе со стороны ревнивой женщины (перевернутая червовая дама) и нечистого на руку мужчины (перевернутый бубновый валет). Способный казенный советчик сейчас улаживает возникшие проблемы (перевернутая девятка пик), отчего счастье, запоздавшее на неопределенное время (перевернутый трефовый туз), придет лишь тогда, когда разрешатся ваши нынешние проблемы (перевернутая семерка пик).

Толкование внутреннего ряда: Вы опасаетесь, что искусный соперник (или соперница, представленная перевернутой дамой пик) может угрожать исполнению ваших желаний и надежд (десятка бубен), однако вы можете положиться на доброго друга (трефовый валет), который отведет от вас все невзгоды (перевернутая девять бубей), готовые обрушиться на ваши амурные дела (перевернутая восьмерка пик).

Колода из тридцати двух карт.

Рис. 3. Гадание на игральных картах. Колода из тридцати двух карт. "Врата судьбы": образец толкования карт

Будущее

Толкование внешнего ряда: Долгая дорога может принести вам удачу с романом (перевернутая десятка треф); осуществятся ваши мечты (восьмерка червей), вы окажетесь в приятной компании (семерка бубен); но вам совершенно противопоказаны азартные игры (перевернутая девятка треф), которые принесут вам несчастье (перевернутый туз пик), если только это предостережение не возымеет действия (бубновый туз).

Толкование внутреннего ряда: Могущественный и очень влиятельный человек (бубновый король) может оказать вам, если сам того захочет, существенную поддержку. Однако вы, вероятно, будете испытывать сомнения - стоит ли ему доверять. Ваши сомнения усилятся из-за происков искушенной соперницы, притворяющейся доброжелательной по отношению к вам, а на деле преследующей собственные интересы (перевернутая дама треф). Единственная надежда в данном противоборстве - на грубого и агрессивного мужчину, на которого, правда, можно положиться (валет пик). Он поможет уладить все неприятности и успешно довести дело до конца (червовый туз). Но не следует слишком сильно испытывать судьбу.

Гадание на двадцати одной карте

В этом оригинальном способе гадания при помощи колоды из тридцати двух карт используются не все, а лишь двадцать одна карта. Колоду тасуют, дают ее "снять" субъекту гадания, затем отсчитывают одиннадцать верхних карт, которые откладывают в сторону как ненужные. При этом карты держат лицом вниз.

Из оставшихся карт откладывают верхнюю - она будет "сюрпризом". Остальные двадцать раскладывают "рубашкой" вниз в один длинный ряд, при этом соблюдая различие между "прямыми" и "перевернутыми" картами, как было показано на примере с полной колодой.

При недостатке места карты можно разложить так, чтобы одна чуть заходила за другую (см. рис. 4), что также помогает удерживать их на месте. Их можно разложить и "рубашкой" вверх, а затем переворачивать одну за другой, давая каждой соответствующее толкование, что весьма интригует субъекта и делает процесс гадания более захватывающим.

Колода из тридцати двух карт. Образец гадания на двадцати одной карте

Рис. 4. Гадание на игральных картах. Колода из тридцати двух карт. Образец гадания на двадцати одной карте

Закончив толкование каждой из карт по вышеприведенной Таблице значений, их корректируют согласно смыслу комбинаций, описанному в самом начале данной главы. Однако многие гадалки предпочитают обратный порядок: сначала дают общую интерпретацию полученного ряда из двадцати карт в зависимости от их различных комбинаций и лишь потом приступают к толкованию каждой карты в отдельности. Выбор того или иного способа - дело вкуса, придающее особую изюминку этому методу. Некоторые пользуются смешанным способом, открывая карты не по одной, а группами, что придает гаданию еще большую пикантность, поскольку при этом могут возникнуть самые неожиданные комбинации, требующие нетрадиционного толкования. Так или иначе, особое значение придается двадцать первой карте, которую открывают при любом способе последней, а ее смысл становится решающим для всего гадания, то есть сущность "сюрприза" проявляется в самой полной мере.

Закончив первый этап гадания, колоду из двадцати одной карты снова собирают, тасуют, "снимают" и раскладывают в три группы по семь, семь и шесть карт (7 + 7 + 6 = 20); одна карте, опять откладывается в сторону в виде "сюрприза". Субъект гадания выбирает любую из трех групп, гадалка раскладывает карты этой группы лицом вверх и каждой из них, равно как и комбинации, дает толкование по обычной схеме. Это как бы дополнительное гадание.

После этого колоду из теперь уже двадцати карт собирают, тасуют, "снимают" и раскладывают "рубашкой" вверх на три группы по семь и дважды шесть карт (7 + 6 + 6 = 19), а последнюю откладывают в виде еще одного "сюрприза". И снова субъект выбирает вслепую одну из групп, а гадалка толкует соответствующие карты и комбинации.

Наконец, оставшиеся девятнадцать карт собирают, тасуют, "снимают" и делят на три группы по шесть каждая (6 + 6 + 6 = 18), откладывая одну в сторону в качестве третьего "сюрприза". Сначала дается толкование картам одной из групп, выбранной субъектом, а окончательные выводы делаются после вскрытия "большого сюрприза" из трех карт. На всех этапах гадания, а особенно на завершающем, следует внимательно следить за тем, чтобы не перепутать "прямые" и "перевернутые" карты.

Попробуем пояснить этот метод гадания на примере, используя расклад карт, изображенный на рис. 4.

Вас могут беспокоить непродолжительные, но весьма неотложные заботы, связанные, вероятно, с родственниками ("перевернутая" десятка червей), однако с ними вам удастся справиться с помощью верного друга или надежного делового партнера (трефовый король), который, очевидно, смугл и может вскоре с вами встретиться (туз червей), или же у вас будут неожиданные гости. В этот полный неопределенности период опасайтесь обмана или иного подвоха со стороны бубнового валета, чьи интриги можно нейтрализовать лишь с помощью щедрого, справедливого и влиятельного лица (король червей).

предыдущая страница / страница 6 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020