"ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ", 2008

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Современный цыганский способ

Это модернизированный вариант старинной системы гадания по тридцати двум картам в соответствии со стандартной таблицей значений, с той разницей, что здесь используется современная колода из пятидесяти двух карт, постепенно отсеиваемых, с тем чтобы сократить колоду до меньших размеров. Цель таких манипуляций станет ясной из последующих объяснений, пока же лишь отметим один важнейший принцип: приступая к гаданию по этой системе, удостоверьтесь, что "прямые" и "перевернутые" карты отличимы друг от друга без малейшего труда. Лучше всего использовать карты для игры в бридж, где эта разница видна по "рубашке", или же отметить карандашом верх и низ каждой карты от туза до семерки.

Колоду тщательно тасуют, постоянно переворачивая верхнюю и нижнюю карты вверх ногами, с тем, чтобы появилось достаточное число "перевернутых" карт, затем "снимают", поворачивают лицом вверх и сдают по три.

Если выходят три карты одной масти, их откладывают в особую группу, которую затем используют в процессе гадания. Сложенные карты должны быть старше семерки, младшие же отбрасываются и в гадании участия не принимают.

Если одной масти лишь две карты из трех, старшую откладывают в особую группу. Например, из трех карт - трефовый валет, восьмерка треф и бубновый король - в особую группу пойдет валет, а восьмерка и король откладываются в сторону.

Если все три карты разных мастей, они сбрасываются.

При этом сдающий следит за появлением карты-"сигнификатора", которая подходила бы к субъекту гадания. Например, король червей - светловолосый и бледнолицый мужчина. Одновременно ведется подсчет карт, откладываемых в особую группу, которых должно быть всего пятнадцать, включая "сигнификатора". Колода, как правило, кончается, прежде чем удается набрать такое количество карт в особой группе, тогда сдающий собирает ранее сброшенные карты, тасует их и продолжает сдавать по три, с тем чтобы пополнить особую группу.

Если "сигнификатор" отсутствует в первых четырнадцати картах особой группы, сдача прекращается, из колоды вынимается любая карта и присоединяется к группе - она и будет "сигнификатором". Если таковой уже имеется, сдача прекращается после пятнадцатой карты. В самом гадании используются исключительно карты особой группы.

"Первое чтение". Раздать карты кругом, по часовой стрелке, начиная сверху, при этом внизу должны находиться две карты. Сдавать их нужно лицом вверх, как показано на Рис. 5. "Сигнификатор" (король червей) располагается на самом верху.

Прежде всего нужно обратить внимание на комбинации карт, значение которых толкуется как обычно. В нашем примере группа из семи "картинок" говорит о веселой, общительной натуре и о соответствующем образе жизни; здесь, однако, присутствует и изрядная доля риска. Вообще "картинки" составляют, как правило, большинство особой группы, в которую карты отбираются по старшинству, но, даже учитывая это, семь "картинок" в ряд выпадают нечасто.

Преобладающая масть - черви (шесть карт из пятнадцати) - подтверждает общительный характер субъекта, добавляя дружелюбие и влюбчивость, но снова предупреждает о возможных осложнениях. Следовательно, субъект крайне нуждается в понимании и сочувствии со стороны окружающих, на что нужно обратить внимание в процессе гадания.

Рис. 5. Гадание на игральных картах. Колода из тридцати двух карт. Современный цыганский способ: "первое чтение"

Карты сулят великолепные успехи в бизнесе и крепкую дружбу (четыре короля), причем "перевернутый" трефовый король является скорее благоприятным фактором, ускоряющим эти успехи. Два туза - червовый и трефовый - обещают гармонию между эмоциональной сферой и материальным благосостоянием путем разумного планирования, а любые споры (один из тузов - червовый - "перевернут") будут иметь конструктивный характер и помогут установить истину.

Следует, однако, опасаться злословия и мелких ссор (две "перевернутые" дамы), при этом близость субъекта (червовый король) к даме своего сердца (червовой) заставляет его однозначно становиться на позиции одной из сторон. Два валета плетут за его спиной интриги, но так как оба они "прямые", он скорее всего сможет выйти из трудного положения без особых потерь. Две десятки обещают удачу и скорые перемены к лучшему, тем более, что одна из них "прямая", а другая "перевернута", а одинаковый цвет их мастей (черви и бубны) сулит любовь и счастье.

Как уже было отмечено, романтика и любовь являются доминирующими факторами в жизни субъекта, и в этой области возможны кризисные моменты ("перевернутая" пиковая девятка), взлеты и падения (семерка пик и "перевернутая" семерка бубен), не очень тягостные, но иногда весьма досадные. К этим вопросам нужно отнестись со всей серьезностью, а как именно - мы, вероятно, увидим в дальнейшем.

"Второе чтение". Отсчитайте по часовой стрелке, начиная с "сигнификатора", пять карт. В нашем примере пятой будет червовый туз. Отложите первую карту (червовый король), а от пятой отсчитайте еще пять (семерка пик). Положите червового туза рядом с червовым королем, а от семерки пик отсчитайте еще пять карт (червовая дама). Отправьте семерку пик к червовому тузу и королю, а от червовой дамы снова отсчитайте пять карт. Так и продолжайте до тех пор, пока карты, расположенные ранее кругом, не выстроятся в ряд (см. Рис. 6, верхний ряд).

Обратите внимание на "перевернутые" карты, которые можно сдвинуть чуть вниз, как показано на рисунке, чтобы читать было легче.

Приступаем к толкованию карт.

Рис. 6. Гадание на игральных картах. Колода из тридцати двух карт. Современный цыганский способ: "второе и третье чтения"

Субъект (червовый король) пребывает в неопределенности ("перевернутый" червовый туз), жаждет перемен, которые избавят от хлопот (пиковая семерка), страдает от любви к "перевернутой" червовой даме, которая, однако, настроена недоброжелательно. Все это уладится благодаря хорошей, перспективной работе (бубновая десятка), а контакты с очень влиятельным и занимающим высокое положение лицом (бубновый король) сулят богатство и успех (трефовый туз). Субъект просто обязан воспользоваться открывшимися перед ним возможностями, так как вскоре удача может от него отвернуться ("перевернутая" девятка пик), а беззаботный друг (червовый валет) принесет больше вреда, нежели пользы, ввергнув субъекта в уныние ("перевернутая" семерка червей). Другое важное лицо (пиковый король) будет иметь возможность исправить положение, но может и обмануть ожидания субъекта. Найдется, к счастью, бдительный молодой друг (трефовый валет), который не только поможет избежать такого разочарования, но и предупредит субъекта об интригах некой обиженной особы ("перевернутая" бубновая дама), которая под личиной дружелюбия замышляет против него козни ("перевернутый" трефовый король). Эти неприятности, хоть и будут непродолжительными ("перевернутая" десятка червей), могут негативно повлиять на общее благополучие субъекта.

Подробности этого можно будет выяснить при "третьем чтении", в котором особое внимание уделяется парам карт. Это любимый способ опытных гадалок, которые придают большое значение таким дуплетам и нередко толкуют их по-особенному. Тем не менее, большинство подобных толкований - лишь разновидность традиционных, когда значения каждой из карт объединяются и рассматриваются в единстве.

Разбивка на пары производится следующим образом: нужно взять по одной карте с каждого конца ряда (червовый король и "перевернутая" десятка червей) и соединить их в пару, затем поступить так же со следующими картами ("перевернутый" червовый туз и "перевернутый" трефовый король), до тех пор пока не останется одна-единственная карта в центре уже несуществующего ряда ("перевернутая" пиковая девятка), называемая "утешительной". Значение каждой пары трактуется соответствующим образом, с поправкой на "утешительную" карту.

Рассмотрим это на нашем примере.

Первая пара (червовый король-"сигнификатор" и "перевернутая" десятка червей) подтверждает неопределенное положение субъекта и его стремление к переменам. Вторая ("перевернутые" червовый туз и трефовый король) подчеркивает его тревогу и беспокойство, причина которых - в третьей паре (пиковая семерка и "перевернутая" бубновая дама), означающей, что некая кокетливая интриганка пытается переложить на субъекта собственные заботы.

Отсюда угроза отчуждения в семье субъекта, но четвертая пара ("перевернутая" червовая дама и трефовый валет) предвещает скорое примирение, при условии что любимая нашего субъекта последует совету верного друга. Пятая пара (бубновая десятка и пиковый король) говорит о том, что богатство и влияние некой персоны или организации послужат на благо субъекту, тогда как шестая (трефовый туз и семерка червей) сулит успех в денежных делах и счастливый брак, даже если субъект не добьется столь желанного признания.

Очень важна седьмая пара (бубновый король и червовый валет), поскольку она объединяет влиятельное лицо, возможно, занимающее официальный пост, с молодым и беззаботным другом субъекта. Последний должен проявить огромное чувство такта, ибо его интересы и вообще будущее благополучие могут сильно зависеть от взаимоотношения этих двоих. Это подтверждает и "утешительная" карта ("перевернутая" девятка пик), обозначающая множество мелких неприятностей, то есть естественный результат затянувшегося балансирования между двух огней. Тем не менее, само название этой карты - "утешительная" - смягчает всякое ее негативное влияние, что весьма полезно в данной ситуации.

В "четвертом чтении" используются те же самые пятнадцать карт. Их нужно собрать, перетасовать, "снять" колоду перед завершающей сдачей.

Поскольку нашей целью является, так сказать, свежий взгляд на старую картину, карты лучше довольно тщательно и неоднократно перетасовать, тем самым позволяя "его величеству случаю" сказать свое слово, что, собственно, и делается при всяком гадании. Можно, к примеру, собрать разбитые на пары карты одним круговым движением руки к центру стола, что хорошо их перемешает, несколько раз поделить колоду пополам, переворачивая одну половину, а затем снова тасуя, и т.д.

Затем колоду нужно повернуть "рубашкой" вверх и раздать по три карты, после чего одну из карт последней, пятой, группы отложить в сторону - она будет дополнительной. Каждая из пяти групп по три карты (в последней - две) означает следующее:

1. Для человека (имеется в виду субъект гадания, т.е. "сигнификатор");

2. Для дома (люди, вещи и обстоятельства, окружающие субъект);

3. Неожиданности (относящиеся ко всему, что связано с субъектом);

4. Ожидаемое (а также как это осуществится и осуществится ли вообще);

5. Сюрприз (непосредственно относящийся к субъекту).

Дополнительная, или "утешительная", карта - так сказать, последний штрих к гаданию.

Каждую из групп следует аккуратно перевернуть лицом вверх, соблюдая разделение на "прямые" и "перевернутые" карпы (см. Рис. 7), и приступить к гаданию.

1) Для человека. Субъект, обозначенный "сигнификатором" - червовым королем, - личность чрезвычайно романтичная, а дама его сердца ("перевернутая" червовая) находится между червовой десяткой, символизирующей блеск и веселье, и трефовым тузом, олицетворяющим богатство, комфорт и главное - гармоничный брак. Однако веселье может быть недолговечным, а благосостояние - труднодостижимым. Поскольку дама "перевернута", она, вероятно, обидчива, раздражительна, склонна к сиюминутным причудам и капризам в ущерб перспективе па будущее. Субъекту следует поэтому быть, более терпеливым, упорным и обещаниям предпочитать конкретные дела, если он хочет, чтобы его любовь уцелела до лучших времен, которые в этом случае непременно наступят.

Рис. 7. Гадание на игральных картах. Колода из тридцати двух карт. Современный цыганский способ: "четвертое чтение"

2) Для дома. В целом благоприятная семейная жизнь систематически омрачается различными невзгодами, связанными с молодым и, как ни странно, заслуживающим доверия другом или родственником (комбинация из "перевернутой" девятки пик, червового туза и трефового валета), что, кстати, присутствовало и в предыдущих "чтениях". Опасность заключается в том, что мелкие неприятности могут вырасти до невероятных размеров, а друг, который был всегда весьма полезен, вдруг выкинет некий фортель, которым все испортит. В целом обстоятельства будут благоприятствовать субъекту, однако любое проявление слабости может привести к печальным последствиям.

3) Неожиданности. Субъекта подстерегает очень серьезная опасность, поскольку "сигнификатор" оказался в крайне неблагоприятном окружении (все три карты - семерка пик, червовый король и бубновая дама - "перевернуты"). Все его планы, по-видимому, потерпят крах из-за его собственной нерешительности, а великолепная, поистине уникальная возможность будет упущена по вине обиженной, завистливой, злопамятной, да к тому же еще и невежественной женщины. К счастью, для этой дамы "не все золото, что блестит", поэтому упущенная возможность может на самом деле существовать лишь в ее воображении. На первый взгляд ничего не значащие поступки субъекта могут вылиться в грандиозный скандал, поэтому будьте трижды осторожны!

4) Ожидаемое. У субъекта есть хороший друг, чьи интересы и надежды совпадают с его собственными. Карты говорят, что щедрый, заслуживающий доверия человек с очень добрыми намерениями ищет признания, которого, однако, вряд ли добьется (трефовый король, "перевернутые" бубновая десятка и семерка червей). Вероятно, нужно его об этом предупредить, но, с точки зрения субъекта, вряд ли ему следует ожидать многого от своего друга до тех пор, пока тот не получит, чего желает.

5) Сюрприз. Он во многом объясняет то, что до сих пор скрывалось под покровом тайны. Сочетание пикового короля с "перевернутым" червовым валетом обозначает антагонизм, вызванный обидой и несбывшимися надеждами. Антагонизм этот имеет под собой весьма серьезную подоплеку личного или неличного характера, которую необходимо выявить и нейтрализовать, иначе вы даже не заметите, как окажетесь в беде. Если причина личного свойства, она обернется против того, кто ее породил.

Дополнительная, или "утешительная", карта. Она всегда благоприятствует "сигнификатору", в нашем же примере речь идет о человеке весьма богатом и, по-видимому, занимающем высокий пост (бубновый король), чье влияние в конце концов послужит на благо субъекта, хотя, быть может, до сих пор дело обстояло как раз наоборот, а возможно, так только казалось.

предыдущая страница / следующая страница
десктопная версия страницы


МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org


contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020