ГАДАНИЕ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

КОЛОДА ИЗ ТРИДЦАТИ ДВУХ КАРТ

Как только игральные карты обрели популярность, их стали использовать для гадания. В те времена в ходу была колода из тридцати двух карт четырех мастей, от туза до семерки.

Первоначально гадание на картах распространилось среда дворян и самих игроков в карты, то есть людей, интересующихся главным образом тем, что фортуна им сулит в ближайшем будущем. Поэтому они гадали лишь на короткий промежуток времени. В дальнейшем же значения карточных комбинаций существенно расширились как по времени, так и по охвату различных сторон человеческой деятельности. Многие из этих значений в неизменном виде дошли до наших дней. Тем не менее, следует отметить ряд немаловажных обстоятельств.

Старинные карты отличались от современных тем, что они выглядели одинаково в прямом и перевернутом положении, то есть были, так сказать, односторонними. Различие в значении "прямой" и "перевернутой" позиций при гадании на тридцати двух картах сохранилось до сих пор, поэтому на верхней части современных карт, используемых для гадания, делают карандашные пометки.

Существует и иной способ отличия: по "рубашке" карт для игры в бридж, поскольку она также односторонняя. Когда такие карты раскладывают "рубашкой" вниз, то "перевернутые" располагают под углом.

Прежде чем приступить к описанию способов гадания на такой колоде, следует объяснить значение каждой из тридцати двух карт и их сочетаний.

Комбинации колоды из тридцати двух карт и их значения

Перетасовав колоду из 32-х карт "рубашкой" вниз, первым делом обратите внимание на то, как карты группируются по масти и по старшинству, поскольку появление определенных групп может само по себе говорить о многом, даже если тасуется не целая, а только часть колоды. Ниже изложены основные принципы толкования объединенных в группы карт.

"Картинка": тузы, короли, дамы и валеты. Сгруппированные, но не в определенном порядке, они символизируют активную, веселую жизнь, наполненную путешествиями и развлечениями, компанейский, дружелюбный характер, даже если речь идет о весьма консервативной в целом личности. Это относится как к колоде, тасуемой целиком, так и к ее части. То, что в группе из десяти или двадцати карт большинство - "картинки", еще ни о чем не говорит: нужно, чтобы четыре или лучше пять "картинок" были вместе. То же относится и к меньшим группам, хотя в этом случае четыре "картинки" вместе - факт весьма многозначительный. Значение "прямых" и "перевернутых" карт здесь одинаково.

"Очковые карты" Тут важнейший фактор - частота. Когда колода тасуется целиком, число "картинок" и "очковых карт", естественно, одинаково: по четыре тех и других в каждой масти. Преобладание "очковых карт" в меньших по численности группах означает удачу, счастье в самом широком смысле, причем чем больше таких карт (но не менее 60%), тем лучше, а если к тому же в группе преобладают трефы, то процветание можно считать гарантированным.

Каждая из мастей имеет свое значение, в особенности если карты одной масти следуют одна за другой или составляют большинство в группе. Вот эти значения:

Черви - любовь, душевная привязанность, страсть или же прямо противоположные чувства. Накал страстей может иметь как добрые, так и дурные последствия, однако лишь черви рождают симпатию, поэтому преобладание этой масти - в целом хороший признак при условии, что ситуация находится под контролем. Черви определяют гармонию отношений в семье и с друзьями.

Трефы - престиж, сила, богатство, а следовательно, комфорт, удовольствие, удовлетворенность жизнью и т.п. Эта масть олицетворяет также крепкие семейные узы и влиятельных друзей, поэтому ее преобладание весьма желательно.

Бубны - взлеты и падения в зависимости от жизненных обстоятельств; масть, обозначающая бизнес и деньги. С этой точки зрения хороший признак, если бубновые карты следуют одна за другой или составляют значительное большинство; в других же случаях возможны как приобретения, так и потери - все зависит от остальных мастей.

Пики - приносят несчастье, особенно если идут подряд, и чем длиннее этот род, тем хуже. Но если пики рассредоточены, хотя и составляют большинство, то дело не так уж и плохо: сильные карты способны нейтрализовать их вредоносное влияние.

Далее нужно обратить внимание на старшинство карт - от туза к семерке, следуя изложенным ниже общим принципам.

В полной колоде карты должны располагаться в строгой или почти строгой последовательности, чтобы сохранять свое значение; любое достаточно отдаленное разделение разрушает всю систему. В более мелких группах - по двадцать, десять или еще меньшему числу карт - необходимость в строгой последовательности отпадает, и лишь частота появления тех или иных карт играет роль.

Четыре туза - внезапная перемена, нередко к худшему. По следующие карты могут смягчить ситуацию, но все же лучше, чтобы в группу из четырех тузов "замешалась" любая другая карта. Любопытно, что хуже всего комбинация из четырех "прямых" тузов, а чем больше "перевернутых", тем легче будет исправить положение.

Четыре короля - очень хорошо. Успех в бизнесе, прекрасные друзья и вообще жизнь идет замечательно. Если короли "прямые" - вас ждет богатство и исполнение всех ваших желаний, а если хотя бы некоторые из них "перевернуты", желания исполнятся быстрее, однако не в такой полной мере.

Четыре дамы - вас ждет удивительно насыщенная жизнь, наполненная общением; но будьте осторожны: каждая из "перевернутых" дам сулит разочарование в дальнейшем.

Четыре валета - веселье, праздники, восторженное состояние души - все в избытке. Если не обуздать свою веселость - быть беде; однако каждый "перевернутый" валет поможет вам контролировать ситуацию, а все четыре означают, парадоксальным образом, полное уныние и апатию.

Три туза - перемены, но не радикальные; личные проблемы, но не серьезные, их даже можно будет проигнорировать, если только все тузы не "перевернуты". В этом случае вы примите ваши проблемы слишком близко к сердцу.

Три короля - согласованные усилия для достижения определенной цели, но каждый "перевернутый" король обозначает препятствие, которое необходимо преодолевать. Три "перевернутых" короля - шансы на успех равны практически нулю.

Три дамы - встречи и вечеринки с участием женщин, болтовня с которыми может привести к интригам и ссорам в зависимости от количества "перевернутых" дам.

Три валета - беседа с умным человеком принесет замечательные результаты, если обе карты "прямые", неопределенность, если одна "прямая", а другая "перевернута", и разногласия, если "перевернуты" обе. Последний вариант, впрочем, к лучшему, если тузы бубновые или пиковые, так как эти масти обозначают преступный сговор.

Два короля - если оба "прямые", рассчитывайте на поддержку друга, один "перевернут" - сотрудничество прервется, оба "перевернуты" - интересы совпадают лишь по пустякам.

Две дамы - случайная встреча, обмен мнениями или секретами. Если одна из дам "прямая", а другая "перевернутая" - возможно столкновение интересов или конфликт. Любые планы пойдут насмарку, если обе карты "перевернуты".

предыдущая страница / страница 1 из 28 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020