ГОНСАЛЕС-ВИППЛЕР М.
ЗАЩИТНАЯ КНИГА АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ, 2005

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org

Из древних гримауеров, обучающих знанию талисманов, наиболее известны "Большой Ключ Соломона" и "Малый Ключ Соломона". Хотя оба этих трактата приписываются легендарному царю Соломону, большинство ученых-оккультистов сомневаются и относят их примерно к шестнадцатому столетию. "Малый Ключ", называемый также "Готия", трактат о заклинании злых духов; намного интереснее и популярнее "Большой Ключ" - истинный кладезь информации для изготовления пентаклей или планетарных талисманов. Разумеется, некоторые инструкции относительно освящения талисманов чересчур неприемлемы (кто, например, сможет принести в жертву не имеющего пятен агнца, чтобы воспользоваться его шкурой для выделки девственного пергамента?), но сами по себе пентакли являются идеальными образцами искусства создания талисманов и их можно применять и освящать не столь экстравагантным, но не менее действенным образом.

Надписи на большинстве старых талисманов делали по-еврейски или по-латыни. Многие изображаемые символы стали такими древними, что их значение скрыла пыль столетий. Однако магу необязательно понимать то, что написано на талисмане, ему достаточно точно скопировать эти знаки и освятить их по установленным правилам. При соблюдении всех инструкций талисман будет работать даже в случае невежества мага, поскольку его не раз использовали в древности для тех же целей и, следовательно, он тесно связан с коллективным человеческим подсознанием.

Ниже приведены талисманы, которыми может пользоваться кто угодно, главное - тщательно следовать перечисленным инструкциям. Важно политать, что в процессе изготовления талисмана, как и в любых других магических занятиях, мы пытаемся направить собственную психическую энергию на определенную цель. Таким образом, разумнее всего придерживаться хорошо опробованных методов, которыми пользовались древние маги: ведь во многих отношениях они были гораздо искуснее современных психологов и достигали более глубоких уровней человеческого подсознания.

ПЕНТАКЛЬ ЦАРЯ СОЛОМОНА

Такой пентакль можно изготовить в любой день недели, за исключением субботы. Считается, что этот талисман совершенно необходим для вызова духов и эффективно откликается "на все доброе". Злые духи никогда не смогут повредить тому, кто его носит. Для усиления действенности пентакль следует носить с соответствующими печатями Соломона - если не с двумя одновременно, то обязательно хотя бы с первой.

К помощи пентакля Соломона могут прибегать разные люди и в различных целях. Однако сама цель определяет, в какой именно день следует сделать талисман. Ниже приведены дни недели, соответствующие магическому предназначению.

Пентакль рабби Соломона

Пентакль рабби Соломона, царя

Самые священные печати рабби Соломона

Самые священные печати рабби Соломона, царя

Воскресенье - для тех, кто занимает высокие должности или хочет приобрести влияние; талисман, сделанный в этот день, должен быть золотым.

Понедельник - для администраторов, которые получают и отдают приказы; изделие необходимо выполнять из серебра.

Вторник - для врачей и хирургов, медперсонала и тех, кто посвящает себя здоровью людей, поскольку вторником правит Марс - планета врачевания; талисман следует делать из железа.

Среда - для всех, кого заботит умственное состояние человека, а также для мануальных целителей - например, хилеров, остеопатов и психотерапевтов. Талисман можно вырезать из книги или сделать все, чья деятельность включает практические советы к пользе и благу других людей; в качестве материала следует использовать серебро, платину или алюминий.

Четверг - для тех, кто занят религиозной или миссионерской деятельностью, а также связан с благотворительностью и филантропией. Изготовление (или вырезание) талисмана и печатей в четверг может иногда повлиять на законные интересы (в том случае, когда усилия, советы и действия связаны с благополучием и милосердием); материалом должно служить олово.

Пятница - для всех, чьи финансовые интересы связаны с искусством и развлечениями. Кроме того, это время, когда сильно влияние на специфически женские проблемы, поскольку пятницей управляет Венера - женская планета. Если вы не просто вырезаете, а самостоятельно делаете талисман, то предпочтительна медь.

ТАЛИСМАН И ПЕЧАТЬ ДЛЯ ПЛОДОВ ЗЕМЛИ

В субботу, когда Сатурн сочетается с Юпитером или Венерой или находится в благоприятном аспекте с Меркурием, изготавливается талисман, который исключительно хорош для фермеров, торговцев скотом, агентов по недвижимости и птицеводов. Вместе с ним следует носить соответствующую печать.

Тем, кто хочет правильно сделать такой талисман, нужно взять свинец, поскольку этот металл находится под влиянием Сатурна, лучше всего в течение первого, восьмого, пятнадцатого или двадцать второго часа дня.

Вырезать талисман или печать из книги (или из ксерокопии страницы) также следует лишь в субботу в указанные часы. Использовать подобный магический предмет для увеличения доходов могут также все, кто так или иначе связан с шахтерским трудом (например, с добычей угля), независимо от должности, которую они занимают.

предыдущая страница / страница 48 из 62 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2011-2020