МАКСИМОВА М.В.
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ, 1986

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org


5. Короткая куртка

Короткая куртка

Размер 48. Шерсти 500 г (пряжа № 10/2 в 2 нити). Спицы № 3,5 и 4. Вязанье - резинка 2х2, выпуклые ромбы и шишечки. Изнаночные ряды узора вяжите по рисунку, 49-й ряд - узор повторять с 1-го ряда. Шишечки вывязывайте из протяжки между петлями: вывязать 5 петель (попеременно 1 лицевая, 1 накид, в конце лицевая). В изнаночном ряду новые петли провяжите изнаночными, в следующем (лицевом) провяжите их вместе лицевой.

Спинку, рукава и полочки вяжите по выкройке снизу вверх спицами № 3,5. Связав 7-8 см резинкой, поменяйте эти спицы на спицы № 4 и далее вяжите основным узором. На спинке и полочках петли горловины оставьте открытыми. Отутюжьте детали с изнаночной стороны через 2 слоя влажной марли, слегка прикасаясь утюгом, и сшейте. Спицами № 3,5 наберите петли для планки-застежки, вывязывая их из кромочных петель полочек (приблизительно из трех кромочных 4 петли). Свяжите планку-застежку. Теперь наберите петли по горловине (спицы № 3,5) и свяжите стойку высотой 6 см.

При короткой шее стойку надо связать не более 3-4 см и лучше двойную: петли для нее наберите с изнаночной стороны модели, а по лицевой прикеттлюйте ее.

6. Розовая шаль

Розовая шаль

Тонкого мохера 100 г (1 нить) и 30 г коричневой пряжи № 10/2 (1 нить) для отделки. Крючок № 3. Основной узор (см. схему) - цепочки из 5 воздушных петель, закрепленные двумя столбиками без накида, между которыми провязано по 3 воздушных петли (пико).

Начинайте шаль с цепочки из воздушных петель длиной 170 см. Провяжите на ней через 1 петлю столбики с накидом и между ними по 1 воздушной петле (см. 1-й ряд схемы основного узора) - получилась "решетка". Все последующие ряды вяжите основным узором, не довязывая в конце каждого ряда по 5 воздушных петель, пока не останется одна цепочка из 5 петель. После этого обвяжите шаль с обеих сторон "решеткой" и на ней свяжите кайму из трех рядов основного узора, закончив ее опять "решеткой". Теперь возьмите коричневую нить и обвяжите кайму зубцами (см. схему). Готовые зубцы обвяжите одним рядом столбиков без накида розовой нитью.

Нижний угол шали украсьте рюшем: обвяжите ячейки, образованные основным узором, с трех сторон (см. направление обвязки на схеме). Каждую из сторон обвязывайте так: 1 столбик с накидом, 1 столбик с двумя накидами, 3 воздушные петли, 1 столбик с двумя накидами, 1 столбик с накидом. Готовый рюш обвяжите коричневой нитью одним рядом столбиков без накида.

предыдущая страница / страница 67 из 91 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2013-2018