СМУРОВА О.Б.
БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ СОННИК, 2000

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЕНЮ САЙТА wap.cartalana.org




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
а вот еще СОННИК ЦВЕТКОВА, а также СОННИК МИЛЛЕРА

ХОМЯК

Грызунов видеть во сне означает, что вас будут мучить угрызения совести. См. звери.

ХОР (см. музыка, пение)

Петь в хоре во сне означает, что вы примите активное участие в каком-то деле.

Хор детей слышать во сне - знак получения радостного известия.

Красивое хоровое пение во сне слышать - предвестье того, что ваши завистники объединят свои усилия, чтобы навредить вам. Видеть поющих в хоре - знак сотрудничества.

ХОРЕК

Увидеть его во сне означает, что вам следует проявить максимум осторожности, чтобы не попасть в хитрую ловушку, приготовленную вашими конкурентами или соперниками. См. укус.

ХОРОВОД

Сон о нем означает участие в каком-то разбирательстве, получение повестки в суд и т.д.

ХОХОТ (см. смех)

Слышать его во сне предвещает неприятности и унижения.

ХРАМ

Быть в нем во сне - знак благополучия и покоя. См. церковь.

ХРЕН

Видеть его или есть во сне - знак огорчений из-за денежных потерь или больших непредвиденных расходов.

ХРИЗАНТЕМЫ

Видеть их во сне предвещает получение радостных известий. См. цветы, цвет, букет.

Букет хризантем во сне предвещает объяснение в любви.

ХРОМОЙ

Быть им во сне - к препятствиям в делах или трудности в дороге. Увидеть хромого во сне означает задержку ваших дел. См. идти, обувь.

ХРУСТАЛЬ

Хрусталь видеть во сне означает хрупкость вашего счастья или положения.

Разбить хрусталь во сне указывает на то, что вы слишком легкомысленно относитесь к серьезным вещам, о чем впоследствии будете горько сожалеть.

Много сверкающего хрусталя видеть во сне - знак того, что ваши надежды очень хрупки и, возможно, вы напрасно тешите себя ими. См. посуда, стаканы.

ХРЯЩ

Видеть или находить его во сне означает, что вам следует задуматься о своих отношениях с близкими людьми или партнерами и постараться наладить отношения с ними.

ХУДЕТЬ

Если вам приснится, что вы похудели, то опасайтесь неприятностей, материальных потерь или болезни. После такого сна вам нужно беречь свое добро и бояться разорения. Видеть других похудевшими во сне означает, что вы не упустите случая нажиться на чужом несчастье.

ХУДОЖНИК

Сон о нем предвещает пустое времяпрепровождение, праздную жизнь и нелепые фантазии. См. картины, рисовать.

ХУЛИГАНИТЬ

Хулиганить в общественном месте во сне предсказывает волнения и неприятности.

Если вас поймают во время совершения хулиганского действия, то старайтесь избегать риска. См. трюки.

ХУТОР

Сон, в котором вы оказались на отдаленном хуторе, предсказывает, что вскоре вам предстоит затворническая жизнь, которая вряд ли вас устроит.

ЦАПЛЯ (см. птицы)

Видеть ее во сне означает, что вам потребуется все ваше терпение, чтобы выдержать испытания судьбы, нужду или лишения. Если вам приснится, что цапля добывает себе пищу и ей это удается, то вам придется попотеть, чтобы добиться желаемого.

ЦАРАПИНА

Царапины во сне предвещают огорчения и унижения. Влюбленным такой сон предсказывает, что их честь будет погублена. Бизнесменам сон указывает на то, что самолюбие будет уязвлено. Если во сне животное поцарапало вас, то вас ждет болезнь и страдания.

ЦАРЬ (см. король, князь)

ЦВЕТА

Издавна считалось, что цвет несет смысловую нагрузку. Это отражалось в обычаях, искусстве, одежде и образе жизни разных стран. Яркие, сочные тона - предвещали хорошее, блеклые и выцветшие были символом разрушения, старости, неудач; темные тона всегда считались предвестниками дурного.

Далее приводится сложившееся восприятие различных цветов.

Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, не омраченной страданиями, искренность слов, признаний в любви, непорочность души. Невест одевали в белое, ангелы и святые всегда были белыми,

На свадьбу принято дарить белые цветы.. У католиков принято дарить белые цветы на похороны. И тогда белый цвет становится символом очищения от грехов, призывая ангелов охранять душу умершего в потустороннем мире.

Блестящий - блеск никогда не считался у астрологов цветом, приносящим удачу. Блестящее притягивает глаз завистливого человека, сверкают в темноте глаза безумца, блестят слезы на глазах, зловеще блестит кинжал перед тем, как нанести удар. Во сне этот цвет означает зависть, опасность, болезнь, траур, козни врагов, лицемерие друзей, предательство возлюбленного или близкого человека.

Голубой цвет всегда считался символом почестей, воздаваемых людям за их мудрость, справедливость мудрости. Голубой цвет часто становился цветом королей или рыцарей. В сочетании с золотом он олицетворял незыблемость и справедливость власти, которая требовала подчинения и поклонения. Поэтому так часто эти сочетания использовались в одежде знатных людей и коронованных особ, в интерьере великолепных дворцов, в орнаментах фарфора и ювелирных украшениях. В сочетании с красным он становился еще более могущественным, и окружающие или придворные склоняли голову издали завидя цвета королей.

Желтый - цвет солнца, заливающего небо и землю своим светом, с которым никто и ничто не может равняться, цвет славы, роскоши. Если речь шла о цветах, то желтый становился символом непостоянства. И старшие учили молодых, что нельзя вносить в дом желтые цветы, чтобы в нем не было разлада. Желтое постельное белье (по преданию) предрекает разлад между супругами. Желтый - и цвет предательства, и цвет золота, притягивающего взгляды алчных людей и мошенников.

Зеленый - знак безопасности и надежности. Медики считают, что он успокаивает глаза, несет покой. Так, зелень деревьев и травы радует душу и вселяет уверенность, что все будет хорошо. Начало весны, новой жизни символизирует пробуждение всего живого, начало нового года. Не зря же на Востоке новый год встречают в конце февраля, в праздник влюбленных, а День святого Валентина приходится на 14 февраля. Растения дают свежие молодые зеленые побеги, предрекая рост всему живому, нашему существу, нашим силам. Зелень олицетворяет и рост детей, их рождение.

Золотой цвет, как и блестящий, притягивает взоры завистников, предвещая опасности из-за интриг, затеваемых врагами. Люди идут на все, чтобы завладеть золотом. В ход идет клевета, наговоры, сила!, оружие, хитрость. Золото - олицетворение богатства. Но во сне каждый богат по-своему. Если спящий болен, то его болезнь - это его богатство. И после такого сна ему нечего надеяться на поправку здоровья.

Бедняк богат только своими долгами и стонами. Блеск золота не сулит ему богатства, а лишь напоминает о том, что он страдает из-за его отсутствия.

Для богатого такой сон - лишь напоминание о том, что он должен заботиться о том, чтобы не потерять его и беречься козней врагов, предательства и лицемерия.

Красный цвет всегда был знаком любви, почета, почитания, страсти, стыда и крови. Красные розы всегда считались символом любви и признания в своих чувствах. Красное платье римских патрициев, отороченное золотом, призывало низших склонять голову перед ними. Красный бархат, расшитый золотом, часто был символом королевской власти и славы рыцарей, добытых кровью в честном бою. Краска, выступившая на щеках влюбленного, свидетельствует о пылкости его чувств.

Красный угол (главный, богато украшенный, с иконами в мерцающих бронзой и золотом киотах) был в каждой крестьянской избе. Он располагался в доме на самом видном месте, и входящие крестились на него.

Коричневый цвет во сне означает большие переживания, горе, безрадостное существование, нужду, нехватку средств. Ни в одном гербе, ни на одном флаге, в интерьерах дворцов или одежде королей не будет доминировать коричневый цвет. Он не радует глаз, придает землистый оттенок цвету лица. В нем нет ни радости, ни свежести. Он неприметен. Цвет грязи, осени с размытой дорогой, безрадостного существования.

Лиловый цвет - символ почестей, богатства, взаимной любви. Смешение розового и голубого означает нежность и чистоту чувств. Во сне он предсказывает верность возлюбленного, радость свидания с ним, восторги любви, подарки со значением.

Оранжевый цвет появляется из смешения желтого и красного. Это - смесь честолюбия, желания славы, презрения к другим людям, эгоизм, равнодушие к чужим несчастьям.

Переливающийся всеми цветами радуги - предвестье необычного события, которое удивит и обрадует вас, как внезапно раскрывшийся перед вашим взором хвост павлина, как сверкающие огни дискотеки, как переливающиеся всеми красками маскарадные костюмы.

Пурпурный означает власть, могущество, здоровье, завидное положение в обществе, уважение, возвышенные мысли и планы. Это насыщенный красный цвет, цвет королевских мантий, воинских знамен, терпкого красного вина, впитавшего тепло солнечных лучей, блеск рубинов.

Розовый цвет символизирует нежность, невинность, наивность, радость.

Серый означает безрадостную жизнь, грусть, тоску, скуку.

Синий цвет - знак печали, дурного предзнаменования, болезни, цвет темной ночи, цвет ведьм и колдунов.

Фиолетовый - знак богатства, достатка, почестей, власти, мудрости.

Черный цвет - знак печали, траура, смерти, похорон, вражды, бедствий. Черные тучи приносят ливни, смерч имеет вид черного столба, все сносящего на своем пути.

Все преступники, колдуны, воры, мошенники, убийцы, одетые в черные одежды, темными ночами творят свои грязные дела в темных закоулках, подвалах, чердаках. См. красить, одежда, лицо.



А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
а вот еще СОННИК ЦВЕТКОВА, а также СОННИК МИЛЛЕРА

предыдущая страница / страница 177 из 189 / следующая страница
десктопная версия страницы



contact: koshka@cartalana.org
wap.cartalana.org 2013-2018